INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Котов Дмитрий | Программист-разработчик | ООО "Саянскгазобетон"

«Автоматизация обработки потока документов, на примере разработки "Терминала путевых листов" для диспетчерской службы»

Пример возможности разработки полностью автоматизированного места для получения, обработки и возврата документов через терминал на платформе 1С:Предприятие 8.3, без участия оператора. В примере демонстрирую возможность реализации "Терминала путевых листов" в диспетчерской службе компании ООО "Саянскгазобетон". Основное направление компании - производство автоклавного газобетона. Диспетчерская служба не имеет возможности круглосуточной работы, в связи с чем сложилась проблема в своевременным возврате путевых листов от водителей. «Терминал путевых листов», продемонстрированный в докладе, позволяет решит данную проблему путем создания интерфейса прямого доступа в информационную систему с помощью нового режима запуска 1С – "Киоск". Водитель самостоятельно получает и возвращает путевой лист в прикладном решении 1С: Управление автотранспортом 2.1.

Возврат к списку

Фонд «Сколково» поможет фирме «1С» в развитии стартапов

18.10.2017     
Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев и исполнительный директор ИТ-кластера Фонда «Сколково» Константин Паршин подписали 17 октября 2017 года на форуме «Открытые инновации» соглашение о партнерстве.

Заключенный договор о сотрудничестве предусматривает размещение на территории иннограда совместных технологических предприятий фирмы «1С». 

Стоит отметить, что фирма «1С» уже не первый год применяет концепцию открытых инноваций, чтобы находить перспективные команды и технологические решения, а затем интегрировать их с популярными продуктами. Несколько совместных предприятий «1С», специализирующихся на разработке высокотехнологичных продуктов уже стали участниками «Сколково». Например, компания по разработке решений для носимой электроники «1С-Вирабл» (1C-Wearable).

«В информационных технологиях критически важно быстрое развитие, предпринимательская инициатива. Чтобы быть эффективными  в развитии, “1С” формирует совместные предприятия с перспективными, энергичными командами. В наших СП у основателей компании остается практически половина собственности и оперативное управление, поэтому они продолжают развивать бизнес энергично, заботливо, с дальним прицелом – как свой родной. “1С” помогает им своей инфраструктурой, репутацией большого холдинга, финансами, технологиями, сбытовой сетью, связями, опытом. Это позволяет сочетать творческую энергию перспективных предпринимателей с  авторитетом и ресурсами крупной и устойчивой фирмы. Именно в поддержке таких совместных предприятий нам чрезвычайно полезны возможности “Сколково” как института развития», – рассказал Борис Нуралиев о своем подходе к модели совместных предприятий.

Паршин также отметил, что накопленный фирмой «1С» и ее руководителем опыт по коммерциализации ИТ-продуктов обладает большой ценностью для стартапов, которые нацелены на большой рынок.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. pm74 125 18.10.17 12:23 Сейчас в теме
2. AnBav 18.10.17 13:46 Сейчас в теме
3. pm74 125 18.10.17 13:51 Сейчас в теме
4. VmvLer 18.10.17 13:51 Сейчас в теме
спецов по криптовалютам у 1С нету, а это сейчас стало актуально ...буквально позавчера, а сегодня уже соглашение.

шустро)
6. pm74 125 18.10.17 14:00 Сейчас в теме
кто знает , за 7+ лет там вообще сделали что нибудь годное ?
7. VmvLer 18.10.17 14:01 Сейчас в теме
я все же склоняюсь к дефициту узкоспециализированных профи. 1С все больше заходит в области знаний где у нее нет специалистов, а подготовка "черепов" стоит времени и денег.
Team leader; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также