Infostart PrintWizard 1.1.2.2: новый релиз с пакетной печатью и автозаполнением параметров и областей

08.11.2023      1147

В версии 1.1.2.2 конструктора печатных форм Infostart PrintWizard добавлен механизм пакетной печати, автоматическое заполнение параметров, обновление областей при изменении макета и автоподстановка подходящих значений при вводе названий по частям.

Ознакомимся со всеми изменениями подробнее.


Об Infostart PrintWizard

Infostart PrintWizard – это расширение для создания печатных форм, которое может быть использовано практически в любой современной конфигурации 1С, созданной с использованием БСП.

Возможности конструктора включают:

  • создание и доработку печатной формы без конфигуратора;
  • автоматическое добавление разработанной печатной формы в меню «Печать» выбранного справочника/документа;
  • удобный редактор табличного документа с быстрым доступом к командам настройки;
  • единое создание печатных форм в формате табличного и офисного (*.docx) документа;
  • просмотр содержимого офисного документа (*.docx) прямо в окне макета (требуется доступ в интернет);
  • удобную настройку связи между параметрами печатной формы и доступными источниками данных;
  • вспомогательные формы настройки специальных полей: представления, QR-кода, сумм прописью, ФИО и т.д.;
  • возможность экспорта во внешнюю печатную форму или единое расширение;
  • возможность разработки параллельно с действующей печатной формой.

 

Перейти к странице конструктора

 


Удобное расположение кнопки для тестирования печати макета

Кнопка «Тест печати макета» переехала на главную командную панель формы и поменяла название на «Печать». Изменение положения кнопки позволяет не совершать лишних действий при тестировании изменений.

При первом вызове процедуры печати программа предложит выбрать объекты из конфигурации для тестирования печатных форм и в дальнейшем будет использовать ранее выбранные значения.

Для смены объекта тестирования можно воспользоваться новой кнопкой выбора объектов для теста печатной формы «...» (Выбрать) , расположенной справа от основной кнопки печати – с помощью кнопки выбора можно принудительно изменить объект для тестирования печатной формы и получить результат.

 

 

Также теперь перед вызовом процедуры печати не требуется выполнять запись макета – программа сама проверит наличие изменений и спросит о необходимости записи.


Автоподбор при редактировании в полях

В форме редактирования макета появилась возможность редактирования текста при подборе полей из наборов данных, а также объектов для создания печатных форм. В процессе редактирования программа подбирает наиболее подходящие варианты и показывает список для выбора.

 

 

Возможность автоподстановки значений по введенным частям строк появилась в следующих табличных частях:

  • табличная часть "Метаданные", закладка «Описание»;

  • табличная часть "Параметры области", закладка «Макет»;

  • форма настройки конструктора строки (в полях наборов и параметрах макета);

  • форма настройки нумератора (в полях наборов);

  • форма настройки данных QR-кода (в параметрах макета);

  • форма настройки сумма прописью (в параметрах макета).

Важная особенность: при редактировании можно писать буквы в любом регистре (верхний, нижний) – программа выполняет подбор по всем подстрокам, указанным в тексте, согласно порядку расположения. Например, если ввести «наб шапк сумм», то программа предложит варианты: «НаборыДанных.Шапка.Сумма», «НаборыДанных.Шапка.СуммаНДС» и т.п.


Автозаполнение областей и параметров

В процессе редактирования макета, программа отслеживает изменение областей и автоматически вызывает обновление табличной части «Области» – считывает и обновляет параметры из активной области, а также выполняет сопоставление параметров области с полями наборов и, если нет дублирующих полей в наборах, подставляет значение самостоятельно.


Дополнительно:

  • доработана кнопка «Заполнить» – она теперь работает для всех областей, независимо от способа вывода (ранее работала только для вывода коллекции);

  • при обновлении области, если добавлена картинка с QR-кодом (по команде над табличным документом), тип параметра устанавливается автоматически «Данные QR-кода»;

  • при редактировании данных области состав параметров определяется автоматически, также произведена оптимизация проверки изменений параметров


Команда в меню «Печать» для журналов документов

Теперь расширение автоматически добавляет в журналы документов команды для печати зарегистрированных в них документов. Дополнительных изменений в макетах при этом не требуется.


Пакетная печать

Часто есть задача напечатать сразу несколько печатных форм из одного документа – например, при продаже товаров может возникнуть задача выписать накладную на списание со склада, счет на оплату и другие документы.

Для решения данной задачи в PrintWizard встроена обработка пакетной печати – она находится в основном меню PrintWizard, группа «Важное», команда «Пакетная печать (PrintWizard)».

Также команда пакетной печати добавляется в подменю «Печать» для объектов конфигурации (кроме журналов документов).

 

 

Общий порядок работы с макетами для пакетной печати:

  • выбрать вид объекта для пакетной печати;

  • установить отбор для ограничения списка документов печати;

  • пометить требуемые печатные формы;

  • при необходимости установить признак «Только выделенные строки»;

  • нажать кнопку «Печать».

Особенности работы формы пакетной печати:

  • при первом открытии форма может немного «задуматься», обычно это связано с сохраненными настройками, если для них было выбрано большое количество объектов. Рекомендуется ограничивать выборку документов для печати или использовать команду в подменю «Печать» соответствующего объекта;

  • в списке «Вид объекта» представлены только объекты, для которых существуют печатные формы в конфигурации или макетах конструктора;

  • в списке «Печатные формы» отображаются команды печати, созданные для основной формы или формы списка. Команды печати для форм выбора и других «специальных» форм недоступны;

  • при выводе доступных команд, программа убирает пакетные команды печати встроенные в конфигурацию. Однако, особенность проверки такова, что в некоторых случаях, такие команды могут остаться в списке. Их использование также не рекомендуется;

  • не стоит «помечать» печатные формы в формате табличных и офисных документов в одном «пакете». В таком случае будут выведены только табличные документы;

  • если не используется признак «Только выделенные строки» рекомендуется ограничивать список объектов для печати, в противном случае печать может занять длительное время.


Обновление меню

Также было обновлено основное меню подсистемы Infostart PrintWizard^

  • пункт меню «О программе» переехал из «важных» в группу «См. также»

  • в группу «важных» добавлен пункт новый «Пакетная печать (PrintWizard)»

Теперь новое меню выглядит следующим образом:

 

 

Ознакомиться с новыми возможностями конструктора для создания печатных форм вы можете в нашей демо-базе, которая всегда доступна на странице PrintWizard.
 

Хочу взглянуть на создание печатных форм по-новому!


Автор:
Аналитик


См. также

Новость Маркетплейс

На конференции INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025 сотрудники Маркетплейса проведут демонстрации пяти готовых решений из каталога. Это хорошая возможность увидеть их в действии, задать вопросы разработчикам и обсудить сценарии использования.

вчера в 12:30    360    AnastasiaKl    0       

10

Новость Teamlead Event Мероприятия

Меньше недели осталось до нашей встречи в Москве, и пришло время поближе познакомиться с площадкой конференции.

18.02.2025    2011    kateglash    0       

21

Новость Teamlead Event Мероприятия

Партнеры конференции традиционно приготовили увлекательные активности у стендов. Нас ждут конкурсы, демонстрации решений и приятные сюрпризы. Узнайте, что будет происходить на стендах, и не пропустите самое интересное!

17.02.2025    2652    AnastasiaKl    0       

16

Новость Корп. решения 1С Новый релиз

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    468    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новость Teamlead Event Мероприятия

«Кейсы крупных компаний» – постоянная секция каждой конференции компании «Инфостарт». На INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT выступят докладчики от компаний: СберТех, Гринатом, Таймлист, Денвик Аналитика и другие. Публикуем подробности.

14.02.2025    2267    AnastasiaKl    0       

18

Новость Teamlead Event Мероприятия

Представляем еще одного партнера нашей конференции – Platform V Pangolin DB. Готовьтесь к увлекательному докладу от команды экспертов и активностям у стенда, где можно будет задать вопросы и пообщаться лично.

13.02.2025    2334    eselyanina    0       

17

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Весной в Санкт-Петербурге пройдет третья практическая конференция для руководителей проектов и аналитиков – INFOSTART A&PM EVENT 2025. И сегодня мы представляем модераторов секций.

13.02.2025    2465    AnastasiaKl    2       

20

Новость Teamlead Event Мероприятия

В первый день конференции INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT пройдет вечеринка, на которой мы ждем всех участников мероприятия. На вечеринке мы проведем конкурс костюмов, так что у вас будет шанс не только повеселиться, но и выиграть классные призы!

11.02.2025    2948    AnastasiaKl    0       

16
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение