Возврат к списку

Инфостарт разыгрывает онлайн-участие в «Цифре» – форуме-практикуме по цифровой трансформации

12.04.2019     

24 апреля в Петербурге состоится первый форум-практикум по цифровой трансформации бизнеса и госструктур «Цифра». Инфостарт организует онлайн-трансляцию, чтобы жители других регионов могли удаленно присоединиться к форуму.

У участников нашего сообщества есть шанс сделать это совершенно бесплатно – мы разыгрываем доступ к трансляции «Цифры».

Как участвовать

Расскажите в комментариях к этой новости о самом оригинальном способе вести бухучет, который встречался вам в практике. Голосуйте за понравившиеся комментарии «плюсами». Победителей в конкурсе будет трое – те, чьи истории наберут большее количество лайков.

Итоги конкурса подведем в среду, 17 апреля.

О «Цифре»

Участники «Цифры» узнают, как получить от цифровой экономики максимум для бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы и анализировать поведение клиентов с помощью цифровых технологий.

Программа форума включает не только лекции, но и большой объем практики: активное взаимодействие с коллегами, мастер-классы от экспертов и обучающие игры.

На десерт – Afterparty и настольная игра про цифровую трансформацию.

Место проведения: Санкт-Петербург, КЦ «Петроконгресс», ул. Лодейнопольская, д. 5

Форматов участия в «Цифре» несколько:

  • Оффлайн участие – от 12 до 35  тыс. рублей.

  • Онлайн-трансляция от Инфостарта – 4 тыс. рублей.

Посмотреть программу форума


Автор:
Дарья Расина Редактор


Лучшие комментарии
10. user997184 17.04.19 17:59 Сейчас в теме
Поздравляем победителей конкурса: portal_orsk, mavom и Дмитрия Кучму! С подробностями об онлайн-трансляции «Цифры» свяжемся с ними дополнительно.
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. rpgshnik 1305 12.04.19 16:53 Сейчас в теме
Как ни странно но практически весь бух учёт в своей практике встречал только на 1С, а тут как с машинами Тойота скукота, они не ломаются с годами, если водитель во время их обслуживает. Ну а если хочется приключений купите БМВ. Вот тогда из под капота не вылизите 🙃
Wilka; wowik; +2 1 Ответить
2. Senator_I 1 12.04.19 17:08 Сейчас в теме
Встречал в своей практике баланс, полностью написанный на Excel, когда садился за компьютер, 10 раз предупредили ничего не переименовывать и не перемещать, в книгах Экселя относительные ссылки были. Не маленькое предприятие, причем производственное.
irina_selezneva; +1 Ответить
3. mavom 4 12.04.19 19:39 Сейчас в теме
Как то был спор с гл.бухом, она считала что программа 1С неправильно считает книгу учета доходов и расходов для упрощенки доходы минус расходы. Собранную 1С КУДиР выгружала в Excel, и переправляла так как считала нужным. (Суть ее версии, она считала что любое перечисление поставщику итп, тут же принимается как расход учитываемый при исчислении налоговой базы и требовала, чтоб переделал 1С с учетом этого, а на деле, данный расход принимается, когда поставщик оказывает услуги или поставку товара итп). После долгих споров и штудирования консультанта+ все же убедилась что все правильно делается. После этого, удивлялась, что у налоговой за последние годы не возникало вопросов по ее сданным КУДиРам разных организаций.
A_Max; wowik; +2 Ответить
4. dabu-dabu 7 13.04.19 18:37 Сейчас в теме
Сейчас, наверное, такой способ можно назвать оригинальным, хоть раньше он и был классическим - это журналы-ордера, самолетики, шахматка, главная книга и т.д. Последний раз такое видел на крупном производственном предприятии (более 3 тыс. человек) в 2004 году.
Еще один способ, действительно оригинальный, встречал не так давно, тоже не на маленьком предприятии - через объемно календарную оценку. Т.е., они на основании предыдущего квартала и текущей деятельности просто рисовали новую отчетность. На вопрос, а как на это смотрит налоговая, они ответили, что налоговая просто приходит и говорит сколько им надо налогов, штрафов и иных выплат, независимо от качества ведения учета.
5. portal_orsk 70 14.04.19 17:21 Сейчас в теме
Казалось бы, для чего нужна 1С:Бухгалтерия ? Конечно, скажем мы, для того, чтобы автоматически формировать проводки при вводе каждого первичного документа. Ну и еще сдавать отчетность и выводить печатные формы.
Но это для нас очевидно. А для Пелагеи Павловны (назову ее так) - нет. Кто-то на заре автоматизации автосервиса, где Пелагея Павловна работала единственным бухгалтером, показывая функционал "1С:БП 2.0" (ещё), показал красивую кнопку "Дт-Кт", которая открывала проводки документа.
Вот так, беззаботно и легкомысленно, неизвестный консультант открыл ящик Пандоры, который угробил на корню всю "автоматизацию учета". Ведь Пелагея Павловна не могла полагаться на бездушную программу: она в каждом (!) документе заходила в проводки, ставила ручную корректировку и писала те проводки, которые считала нужными. КАЖДЫЙ документ был отредактирован вручную (при документообороте что-то около 1000 документов в месяц...).
А ещё в комментариях оставляла гневные комментарии насчет неправильной работы программы. Большие такие, символов по 150-200. Она верила в то, что эти комментарии уходят в "1С", а разработчики их читают. И когда я встретил ее, она горько жаловалась, что ни один из комментариев не отработан.
A_Max; wowik; acanta; +3 Ответить
6. Drfreeman 57 15.04.19 12:14 Сейчас в теме
Сколько раз всего разыгрывали. ни разу не публиковали итоги кто выиграл и тд. Как будто в пустоту все пишут ради рейтинга статьи.
7. irina_selezneva 15.04.19 12:19 Сейчас в теме
(6) Почему вы так считаете?
Всегда объявляем итоги розыгрыша отдельной новостью.

Подведение итогов по этому конкурсу в среду, 17 апреля.
8. Drfreeman 57 15.04.19 12:22 Сейчас в теме
(7) ну ок. может мне не все статьи попадаются.
9. irina_selezneva 15.04.19 12:25 Сейчас в теме
(8) Мы еще будем дублировать итоги не только новой новостью, но и в комментариях к старой новости.
10. user997184 17.04.19 17:59 Сейчас в теме
Поздравляем победителей конкурса: portal_orsk, mavom и Дмитрия Кучму! С подробностями об онлайн-трансляции «Цифры» свяжемся с ними дополнительно.
Оставьте свое сообщение

См. также