Итоги и видеозапись бесплатного воркшопа «Как выбрать рейтинговую тему для Базы Знаний»

Итоги и видеозапись бесплатного воркшопа «Как выбрать рейтинговую тему для Базы Знаний»
13.08.2024
1100

В июле мы провели бесплатный воркшоп для авторов Базы знаний Инфостарт. На нем авторы успешных обработок и статей рассказали начинающим коллегам, как правильно выбирать тему для публикации и откуда брать идеи. 

  • Популярные темы в 1С сегодня, на которые нужно писать
  • Как написать статью, которая будет интересна читателям долгое время
  • Статистика по самым востребованным разделам Инфостарт

Делимся главными лайфхаками и видеозаписью, если вы пропустили событие. 

Программа воркшопа

Дмитрий Сидоренко, ведущий разработчик 1С, начальник управления ИТ, системный архитектор 1С.  12 лет на портале Инфостарт.

  • Поделился своими способами поиска рейтинговой темы
  • Рассказал, как сделать свою статью востребованной на долгий период
  • Популярные темы (разделы) в 1С на текущее время

Дмитрий Котов, разработчик 1С, аналитик. 8 лет на портале Инфостарт.

  • Почему важно ориентироваться на создание востребованной статьи
  • Как профиль на Инфостарт помогает развивать личный бренд
  • Личное мнение: востребованные темы, важные составляющие статьи

Антон Титовец, разработчик 1С. 2 года на портале Инфостарт

  • Статьи, как ответвления от практических проектов
  • Интересные темы статей об 1С и соприкосновении с «внешним миром»
  • Разнообразие тем в 1С: интеграция, DevOps, нейросети

Алёна Белоусова, разработчик 1С. 4 года на портале Инфостарт.

  • Поделилась своим опытом начала публикаций в Базе знаний
  • Личный подход к написанию статьи
  • Личное мнение: какие темы считает интересными и востребованными

На воркшопе делились не только лайфхаками, но и статистикой: например, рассказали, какие разделы Базы знаний пользуются особой популярностью у пользователей Инфостарт. Если вы все еще думаете над областью, о которой хотите рассказать –  присмотритесь к статистике. В этих разделах быть замеченным и наработать свою аудиторию проще. 

 

 

Более подробно о статистике просмотров рассказали на самом воркшопе – обязательно посмотрите запись, чтобы подкрепить эмпирический опыт аналитикой. 

Популярные вопросы спикерам

  1. Есть ли дни недели, когда лучше всего выкладывать статью или обработку?

Выяснили, что дней, которые могут помочь статье выйти в топ –  нет. 

По наблюдениям авторов, меньше всего внимания ваша публикация привлечет в выходные –  так что лучше отправлять контент на модерацию с воскресенья на понедельник. Так больше шансов, что вашу статью коллеги заметят, когда придут посмотреть, что новенького вышло на сайте.

Но есть и другой лайфхак. Если опубликовать статью или обработку в пятницу, то у вас будет два дополнительных дня, когда публикация «провисит» на главной. Коллеги не так активно публикуются сами, а работающие в выходные дни с большей вероятностью заметят именно ваш контент. 

  1. Насколько будут востребованы специфические обработки?

Спикеры сошлись во мнении, что лучше всего, если ваша разработка будет универсальной, широкой для применения. Специфической обработкой стоит делиться, если вы уверены – такой контент на вес золота, который сложно найти в открытом доступе. При этом важно, чтобы обработка не была разовой – ее функционал должен требоваться на регулярной основе. 

От себя добавим, что пробовать выкладывать лучше все, что кажется вам полезным и интересным –  опытным путем каждый автор находит собственный вектор, в котором видит и поводы для интересных статей или полезных обработок, и возможность для развития. 

  1. Как понять, что твоя идея полезна сообществу и интересна коллегам?

На эту тему на воркшопе развернулся практически круглый стол. Но мы выделили несколько простых советов, которые сходу помогут сориентироваться начинающим авторам Базы знаний: 

  • Изучите сайт Инфостарт: посмотрите, на какие темы сказано уже много, а какие – только набирают популярность, но уже пользуются спросом. 
  • Ориентируйтесь на инфоповоды от фирмы 1С: например, когда выходит новая версия платформы. Изучите, какие возможности она открывает разработчикам, и как их применять в повседневной деятельности, а что будет полезно пользователям. 
  • Используйте кейсы из собственной практики. Ваш опыт –  лучший советчик. Наверняка в вашей работе уже есть случаи и практики, которыми вы готовы поделиться с коллегами. А в вашем портфолио –  обработки, которые пригодились пользователям и сделали их работу проще и эффективнее. 

Антон Титовец добавил, что многое делает исключительно для публикаций в Базе знаний. Важен энтузиазм, упорство, погруженность в сообщество и желание расти над собой –  тогда идеи для популярных публикаций будут находиться быстрее. 

Зачем смотреть воркшоп


Дмитрий Сидоренко

Польза от таких воркшопов есть всегда: можно весь сумбур в голове изложить в структурированном виде, задать интересующие вопросы. Это неплохая разминка для мозга. А еще всегда приятно пообщаться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми людьми. 

Думаю, мы с коллегами хорошо донесли всю внутреннюю кухню и помогли с выбором тем. Даже были какие-то вещи, которые мы рассказали сверх запланированного. Опять же, люди увидели тех,

кто пишет, что автор – такой же живой человек.

 

Антон Титовец

Думаю, воркшоп был вполне полезен тем, кто хотел попробовать себя в роли автора, но не знал, с чего начать. Было затронуто много важных, но неочевидных моментов, каждый рассказал о своем опыте и уникальном пути написания статей

 

 

Получить видеозапись воркшопа

Чтобы получить видеозапись воркшопа –  заполните небольшую анкету. Наши менеджеры свяжутся с вами и откроют доступ к видеозаписи. 

 

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Редактор

См. также

С 2025 года некоторые компании на УСН обязаны платить НДС. Как не ошибиться в учете? 27 мая в 11:00 МСК приходите на бесплатный вебинар от Инфостарт и Калуги-Астрал: расскажем, как правильно работать с НДС в 1С.

15.05.2025    656    asolohina    0       

15

Фирма «1С» подготовила дайджест новостей по сервисам, большая часть которых входит в состав подписки 1С:ИТС (1С:КП). Рассказываем, на что обратить внимание, и какие новые возможности теперь доступны пользователям.

05.05.2025    1372    ЕленаЧерепнева    1       

6

Blesk – это оперативное создание пошаговых инструкций, технической документации и обучающих материалов. Сервис – must have для ИТ-специалистов, интеграторов, HR, команд внедрения, которым нужно быстро и качественно создавать описательную документацию.

23.04.2025    7745    AnastasiaKl    9       

41

Сервис Maker официально вышел за пределы привычного прототипирования. Теперь это MAKER STUDIO – мощная онлайн-платформа, которая объединяет в себе проектирование, управление задачами, генерацию технической документации и поддержку от ИИ-ассистента.

22.04.2025    2116    AnastasiaKl    0       

26

Фирма «1С» сообщила о завершении закрытых тестов нового продукта 1С:Персонал, и пригласила всех заинтересованных к участию в открытом тестировании. Рассказываем, чем может быть полезен 1С:Персонал и как присоединиться к открытому тестированию.

14.04.2025    4432    ЕленаЧерепнева    0       

6

Фирма «1С» начала продажи облачной версии «1С:Управление нашей строительной фирмой» во «Фреше». Существующие пользователи локальной версии УНСФ могут перейти в облако без дополнительной платы.

14.04.2025    1051    ЕленаЧерепнева    0       

4

С 1 апреля пользователи 1С, которым нужно сдавать отчетность только в ФНС, смогут перейти на новый экономичный тариф 1С-Отчетности. Главное преимущество тарифа – возможность контроля состояния ЕНС прямо из программы 1С.

02.04.2025    1985    ЕленаЧерепнева    6       

3

Теперь авторы программных продуктов могут смотреть статистику и статус тестирования своих решений, загруженных в сервис 1С-Store. Это дает возможность оценить популярность продукта и контролировать этапы его проверки.

01.04.2025    1410    Sofya_Sukur    0       

7
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение