Возврат к списку

Изменения в работе торговых площадок повлияли на сервис 1С-ЭТП

04.03.2019     

Снимаются с продаж некоторые расширения в составе сервиса 1С-ЭТП, для которых прекращен выпуск сертификатов. Причины различны – от отсутствия договоренностей до упрощения правил работы площадки.

В чем проблема?

Сервис 1С-ЭТП  позволяет организовать работу с множеством тендерных площадок в «одном окне», используя при этом все преимущества, которые можно получить от интеграции с учетной системой. Клиенты сервиса могут искать информацию по аукционам напрямую в 1С, с помощью портала zakupki.gov.ru. Поиск можно осуществлять на основании номенклатуры или по настраиваемым точкам интересов, формируя «избранное» по интересующим закупкам.

 

 

Кроме того, пользователи сервиса могут мониторить лучшие предложения по банковской гарантии, а также в ускоренном порядке получать и продлевать электронную подпись.

В ближайшее время анонсировано расширение возможностей сервиса. В 1С-ЭТП добавят доступ к конкурсной документации без перехода на сайт площадки, шаблоны для быстрого поиска аукционов можно будет настроить и «запомнить», кроме того, будет добавлена аналитика по участникам торгов, а также появится поиск по коммерческим площадкам по 223-ФЗ.

Пользоваться «централизованным» доступом ко множеству тендерных площадок достаточно удобно, учитывая их постоянно растущее количество. Однако, «1С» как посредник, чтобы обеспечить такой единый вход, должна поддерживать договоренности с площадками и обеспечивать требования законодательства, регулирующего торги. Однако, судя по последним новостям, договориться всегда и со всеми получается не сразу.

Что изменилось?

Модель сервиса 1С-ЭТП предполагает наличие нескольких базовых тарифов, а также целого перечня различных отраслевых ведомственных расширений для соответствующих торговых площадок. Изменения в сервисе происходят не только на уровне развития технического решения, но и в части состава торговых площадок, которые входят в сервис.

Сейчас именно такие изменения и произошли.

Сняли с продаж расширение для работы с порталом Росреестра. На сайте «1С» появилась информация о том, что удостоверяющий центр «Калуга Астрал» прекратил выпуск сертификатов электронной подписи, позволяющих работать с данным ресурсом. «Сейчас проводятся консультации с Росреестром, и после всех согласований выпуск сертификатов планируется возобновить», – говорится в информационном письме.

Добавили два новых расширения – для Региональной торговой площадки и для Центра Реализации, поскольку изменились требования к составу сертификата электронной подписи.

Наименование

Цена в год

1С-ЭТП. Расширение для ЭТП Региональная торговая площадка

3 000 рублей

1С-ЭТП. Расширение для ЭТП Центр Реализации

2 450 рублей

Также в базовые тарифы 1С-ЭТП вошла работа с торговой площадкой «Роснефти», которая перестала поставляться как отдельное расширение.


Автор:
Елена Черепнева Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. kolya_tlt 11 04.03.19 15:48 Сейчас в теме
причина очень проста - данным сервисом почти никто не пользуется
2. smurf2315 06.03.19 10:51 Сейчас в теме
Да сервис "специфический". Уговорили клиента ЭЦП у нас сделать. Делаем через 1С-ЭТП. Во первых по срокам дольше чем у конкурентов, а во вторых приходит требование - пришлите нам фото директора с развернутым паспортом :):):) . Нас с такими закидонами конечно послали, потому как у других компаний тебе за час без всяких фокусов сделают.
Оставьте свое сообщение