Как при помощи Госключа мы заменили привычную ЭЦП и сэкономили при внедрении Госключа в саму 1С

Как при помощи Госключа мы заменили привычную ЭЦП и сэкономили при внедрении Госключа в саму 1С
15.01.2025
4018

Мы уже привыкли к использованию электронно-цифровой подписи для подписания различных документов. Да только непросто эту подпись получить. А теперь давайте представим, что есть решение, которое позволит выпустить ЭЦП в несколько щелчков на мобильном телефоне. 

Рассказываем, что это за решение и о его возможностях.

Госключ и 1С: быстро и экономно

Как правило, для получения ЭЦП вида УКЭП/УНЭП сотруднику требуется подать заявление на изготовление ключа подписи, пройти личную идентификацию в аккредитованном центре по выдаче ЭЦП, купить рутокен и установить на компьютере криптопровайдер. На выпуск ЭЦП в среднем уйдет от 1 дня до 1,5 недель. 

С приложением «Госключ» можно никуда не ехать и не тратить время на получение сертификата электронной подписи – нужен только мобильный телефон, несколько простых действий, и вы получаете подпись и сразу можете подписать документы в 1С.

Интеграция 1С с приложением «Госключ» электронная подпись сделает вашу систему более удобной и эффективной. С его помощью можно значительно ускорить процесс документооборота. Любой сотрудник сможет самостоятельно выпустить сертификат в приложении «Госключ» или сразу подписать документ, если подпись у него уже есть. 

Сотрудники смогут удаленно подписывать с телефона юридически значимые документы и заявления, а также заключать договоры в электронном виде. Ранее эти процессы требовали личного присутствия и «живой» подписи. Например, это может быть трудоустройство, сделки с ресурсоснабжающими организациями, договоры аренды, акты сдачи-приемки работ, транспортные накладные и многое другое.

Чтобы познакомится с работой и возможностями решения, посмотрите наш бесплатный вебинар «Автоматизация подписания электронных документов Интеграция 1С и приложения «Госключ».

 

 

Кому полезно решение

Решение по интеграции 1С с Госключом будет интересно коммерческим организациям с большим штатом сотрудников и сложной организационной структурой. Например: 

  • промышленные предприятия, заводы (КЭДО, подписание ежедневных отчетов о работе, приемка мат. ответственными лицами); 
  • розничные магазины, ритейл (подписание отчетов по кассовым сменам, перемещение товаров между филиалами магазинов); 
  • сфера оказания услуг (подписание отчетов по выполненным работам сотрудниками), сотрудники бухгалтерии, материально ответственные лица, сотрудники кадровой службы, it-службы организации, топ-менеджмент). 

Интеграция 1С с Госключом заинтересует и представителей бюджетной сферы деятельности: ВУЗы, бюджетные учреждения – подписание первичных бухгалтерских документов по приказу 61н, кадровый электронный документооборот для сотрудников бухгалтерии, финансовой службы, отдела кадров, топ-менеджмент, it-службы учреждения. 

Решение полностью соответствует законодательству (63-ФЗ) и закрывает потребности по подписанию документов/регистров в соответствии с приказами Минфина № 61н, 100н, 103н. 

Главные достоинства решения

Безопасность – усиленная квалифицированная электронная подпись обеспечивает высокий уровень защиты документов.

Скорость – автоматизация процессов работы с электронными подписями и сертификатами позволяет значительно ускорить документооборот.

Надежность – интеграция 1С с приложением «Госключ» гарантирует бесперебойную работу системы и сохранность данных.

Экономия – время и деньги. 

 


 
Автор:

См. также

На конференции INFOSTART TEAMLEAD&CIO EVENT 2025 сотрудники Маркетплейса проведут демонстрации пяти готовых решений из каталога. Это хорошая возможность увидеть их в действии, задать вопросы разработчикам и обсудить сценарии использования.

19.02.2025    555    AnastasiaKl    0       

10

Приглашаем на вебинар, посвященный интеграции системы 1С с приложением Госключ. На мероприятии мы рассмотрим ключевые процессы в системе Госключ и возможности, которые открываются благодаря интеграции.

11.02.2025    2457    vtretyakova    0       

12

В обзоре расскажем сразу о двух решениях по интеграции бизнес-систем с 1С: программный продукт «Управление доставками в 1С» и подсистема интеграция AmoCRM с 1С. Решения оптимизируют и ускоряют работу с заказами и транспортными компаниями.

07.02.2025    891    AnastasiaKl    0       

8

Начало года традиционно радует нас новыми интересными решениями. В январе наш каталог пополнился сразу несколькими яркими новинками, которые уже успели привлечь внимание пользователей. Публикуем топовую пятерку за прошедший месяц.

04.02.2025    981    vtretyakova    0       

12

Ваше текущее решение по интеграции с маркетплейсами имеет ряд недостатков и недоработок? Переходите на наши более эффективные и удобные решения со скидкой 15%. А мы расскажем об их преимуществах.

29.01.2025    936    vtretyakova    0       

12

Infostart DataFormWizard 2025.1 теперь использует для кода обработчиков и произвольных запросов редактор на базе Monaco Editor. Добавлены новые обработчики, усовершенствованы механизмы контроля и скрытия данных, оптимизировано выполнение проверок.

23.01.2025    2315    vikad    0       

16

С 1 января маркетплейсы начали передавать данные в ФНС. На подходе отдельный закон, регулирующий работу электронных торговых площадок. Рассказываем, к чему готовиться в новом году, а также говорим об особенностях автоматизации онлайн-маркетов.

20.01.2025    2592    ЕленаЧерепнева    2       

13

Service Desk Online – альтернативный веб-клиент для платформы 1С:Предприятие. Он обеспечивает удобный доступ к конфигурациям через интернет с любого устройства, упрощает создание заявок для пользователей и работает как первая линия техподдержки.

13.01.2025    2251    vtretyakova    0       

14

Комментарии

Инфостарт бот
1. ivanov_alex 15.01.25 12:05 Сейчас в теме
Стоимость 500 тысяч? вы серьезно?
zqzq; d4rkmesa; BigB; +3 Ответить
2. RocKeR_13 15.01.25 12:28 Сейчас в теме
(1) Тоже несколько удивился цене) Тот же КЭДО от 1С позволяет сгенерить сертификаты для сотрудников. Для остального используют обычно отдельное ПО для ведения электронного документооборота, зачастую без ЭП в принципе. Интересно, сколько же тогда было потрачено ч-ч, что в тираже решение продают по 500к)
3. ivanov_alex 15.01.25 12:29 Сейчас в теме
(2) Да просто "денег очень хочется"
dimaster; BigB; +2 Ответить
4. RocKeR_13 15.01.25 12:36 Сейчас в теме
(3) Ну не всегда высокая цена принесет больше денег, чем выгодная цена и высокое количество продаж как следствие. Судя по всему, разработчики понимают специфичность решения и малый спрос, поэтому думают компенсировать изначальные затраты и низкое количество продаж высокой стоимостью. Хотя, обычно такие решения всё-таки не рождаются на пустом месте и стоимость разработки уже была компенсирована первым заказчиком))) Ну да ладно, капитализм - он и есть капитализм: не хотим покупать за такую цену - не покупаем)
10. perevalsky 16.01.25 11:40 Сейчас в теме
(4) Не хочется обсуждать количественные трудозатраты на разработку в данном обсуждении. Можно добавить что разработка, тестирование, получение разрешений и методология + работы разработчика и аналитика от начала работ до завершения тиражного решения составила около 1 года.
Данное решение не является массовым или очень тиражируемым. Вы правильно отметили что есть специфичность решения и рынка. Организациям где работают 50 человек - оно точно не подойдет. Это решение для тех кто хочет сократить время по интеграции и не тратить силы своих программистов
Olga_Amelchenkova; vtretyakova; SemenovaYulia; EkaterinaRubleva; RocKeR_13; +5 Ответить
8. laperuz 16.01.25 05:13 Сейчас в теме
Если вы посмотрите описание решения, то там видно, что делалось для БГУ и 61н.
А там обязателен УКЭП. В КЭДО для 1С - УНЭП.

Кроме того, с УКЭП на мобильном в 1С пока решения нормального нет(вроде обещали БСП 3.2 с поддержкой в январе выпустить), а Госключ эту задачу закрывает, а она, поверьте, очень востребована как раз в рамках реализации этих приказов Минфина.
JohnyDeath; vtretyakova; +2 Ответить
9. perevalsky 16.01.25 11:33 Сейчас в теме
(4) Стоимость решения не обходится только лишь расширением. В стоимость входит работы и консультации по запуску вашей информационной системы 1С на вашем сервере.
Для работы в рабочем контуре Госуслуг необходимо провести настройку полномочий для отправки, настройку обезличенной электронной подписи, криптопровайдера, консультации по установке и настройке системы.
Интеграция вашей 1С идет непосредственно с Госключом и Госуслугами, при этом не используются сторонние платные сервисы, в которые вы направляете свои документы для дальнейшей передачи в Госключ.
Здесь обеспечены конфиденциальность документов и соблюдение закона о персональных данных.
Olga_Amelchenkova; vtretyakova; SemenovaYulia; EkaterinaRubleva; +4 Ответить
11. RustIG 16.01.25 18:59 Сейчас в теме
(9) а здесь на Ис что ищите? Покупатели на 500 тыс здесь не водятся.
pavlov_dv; +1 1 Ответить
12. RocKeR_13 17.01.25 14:02 Сейчас в теме
(11) А почему бы и да?) Судя по странице публикации, решение кто-то купил на ИС. Другое дело, что основной покупатель - это бюджетники, а там гос.закупки...
JohnyDeath; Olga_Amelchenkova; vtretyakova; +3 Ответить
13. RustIG 17.01.25 16:09 Сейчас в теме
(12) Алексей, я ж предметно спрашиваю. Я не про эмоции, я про вопрос - ответ. Взрослые люди же. "Запретить нельзя разрешить" Хотелось бы услышать аргументацию профессионалов. Ладно, уже и ответ не интересен. Получилось уже нелепо...
14. vtretyakova 17.01.25 16:14 Сейчас в теме
(11) Рустем очень даже водятся такие покупатели, более того решение купили после просмотра вебинара. Планируем повторить вебинар или можете посмотреть в записи.
Olga_Amelchenkova; +1 Ответить
15. RustIG 17.01.25 17:53 Сейчас в теме
(14) да, интересненько ....

...какая между нами большая пропасть.
я как автор статей вижу, что большая часть и за 1см не скачает, особенно поражают требования некоторых бесплатно выкладывать, на гитхаб указывают....
а на другом невидимом для авторов уровне происходят сделки за 500 тыс. руб и выше....

про аргументацию понятно - на хороший продукт покупатель найдется...
d4rkmesa; vtretyakova; +2 1 Ответить
16. vtretyakova 17.01.25 18:01 Сейчас в теме
(15) на маркетплейсе абсолютно разные по цене решения и все они находят своего покупателя. Вы тоже можете заработать свои первые 100 000 руб на Инфостарт.
Например возьмите 3 ваших решения за СМ: Свертка баз. Новый взгляд, Анализ документов: свертка базы, автотесты, динамика роста базы, Сравнение остатков по регистрам накопления - объедините их в один рабочий инструмент, гарантируйте работоспособность и оказывайте техподдержку, а маркетинг и продажи мы берем на себя.
Почему покупают на маркетплейсе? - потому что пользователь не готов тратить время и деньги на инструменты без ТП и гарантий, а маркетптлейс их дает.
JohnyDeath; RustIG; perevalsky; EkaterinaRubleva; Olga_Amelchenkova; +5 Ответить
17. Dragonim 22.01.25 08:36 Сейчас в теме
(1) Я думаю принцип очень прост: как только вы купите данную разработку, так сразу компания начнёт её делать.
18. vtretyakova 22.01.25 09:04 Сейчас в теме
(17) Дмитрий добрый день, разработка готова и успешно продается! 12 февраля будет повторение вебинара - приходите, регистрация со страницы публикации https://infostart.ru/marketplace/2215749/
5. пользователь 15.01.25 12:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 15.01.25 12:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. пользователь 15.01.25 14:28
Сообщение было скрыто модератором.
...

Оставьте свое сообщение