INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Снитковский Алексей | Исполнительный директор | 1С-Румыния

«Есть ли 1С:Жизнь за пределами Садового Кольца?»

В контексте данного доклада - "Садовое Кольцо" это метафора, охватывающая довольно-таки обширные географические пространства, на которых говорят по-русски (кое где - всё ещё говорят...) Для многих 1С:Наблюдателей "с Земли" всё, что находится за пределами этих территорий, по-прежнему видится бесконечно далёким и непонятным. И хотя многие из них уже серьёзно интересуются вопросом "есть ли жизнь на Марсе", для большинства наших коллег уход с привычной орбиты и полёт к этим неизведанным мирам остаётся несбыточной мечтой. Вашему вниманию будет предложен очередной репортаж о работе небольшой опытной экспедиции, отправленной в дальний космос с миссией распространения 1С:Культуры.

Возврат к списку

Компания «1С» упрочила положение на рынке ERP-систем

24.06.2016     
По итогам 2015 года ей принадлежит 32,7% отечественного рынка информационных систем управления предприятием

Из-за курсовых колебаний объем рынка вырос относительно 2014 года на 10,5%, если считать в рублях, но сократился на 30,6% в долларовом выражении, до почти 640 млн долларов. Об этом говорится в отчете IDC (International Data Corporation), ведущей международной исследовательской компании в сфере ИТ.

Доля «1С» за год увеличилась с 30,9% до 32,7%, однако компания-разработчик по-прежнему занимает второе место после SAP, которая тоже немного упрочила свое положение (с 48,4% до 49,9%). Другие компании из первой пятерки либо ослабили позиции (Microsoft – до 8,7%, Oracle – до 4,4%), либо остались на прежнем уровне (доля «Галактики» составила 2,1%). 

Эксперты отмечают, что более широкая реализация программы перехода на российское ПО позволит российским фирмам стать заметно сильнее как в отдельных сегментах, так и в целом по рынку.


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также