Конфигурация «1С:Налоговый мониторинг» доступна в бета-версии

Конфигурация «1С:Налоговый мониторинг» доступна в бета-версии
09.07.2019
78589

Фирма «1С» выпустила прикладное решение для участников проекта по налоговому мониторингу. Налогоплательщики с оборотом от 3 млрд рублей смогут упростить процесс общения с ФНС.

Зачем пускать ФНС в свою учетную систему

Налоговый мониторинг даст налогоплательщику несколько преимуществ: отсутствие камеральных и выездных проверок, возможность оперативно согласовывать подходы к налогообложению без суда, консультации о совершенных и планируемых сделках с налоговиками. В рамках налогового мониторинга компании добровольно предоставляют налоговикам онлайн-доступ к своим учетным системам. При этом налогоплательщика не штрафуют при выявлении нарушений. 

Работать в режиме налогового мониторинга пока могут только крупные налогоплательщики. Критериев отбора для участия в проекте несколько: сумма налоговых поступлений, а также оборот и стоимость активов.

Но это не значит, что малый и средний бизнес никогда не смогут воспользоваться благами такого подхода к коммуникаций с ФНС. В начале 2019 года руководитель ФНС Михаил Мишустин попросил правительство подключить к налоговому мониторингу все государственные компании, а не только крупнейшие. Когда проект по налоговому мониторингу только запускался, одна из перспектив его развития обозначалась как максимально возможное расширение такого подхода.

Даже если у организации пока нет трехмиллиардного оборота, игнорировать опыт крупного бизнеса в этой области не стоит. Скоро он пригодится значительно большему числу налогоплательщиков, чем сейчас.

Что будет уметь конфигурация «1С:Налоговый мониторинг»

Функциональность прикладного решения сводится к решению следующих задач:

  • раскрытие налоговых показателей;
  • публикацию данных;
  • взаимодействие с налоговым органом;
  • раскрытие системы внутренних контролей.

Ключевая функциональная возможность конфигурации – создание рабочего места сотрудника ФНС. «Для удобства работы налогового инспектора реализована роль "Налоговый мониторинг" с избранными функциями для анализа данных информационной базы налогоплательщика в объеме, предусмотренном п. 3.9 Приказа ФНС России от 21.04.2017 № ММВ-7-15/323. В бета-версии последовательная расшифровка от показателя декларации до учетного документа поддерживается более чем для 60 % показателей декларации по налогу на прибыль, для 100 % показателей деклараций по налогам на добавленную стоимость и на имущество, а также реализовано сравнение уточненных и первичной декларации. Кроме того, "1C:Налоговый мониторинг"  обеспечивает налоговому инспектору ввод запросов на предоставление документов и разъяснений, а налогоплательщику – ввод ответов на запросы налогового органа с вложением сканов запрашиваемых первичных документов», – следует из описания конфигурации.

Кроме отдельного прикладного решения, соответствующий функциональный модуль войдет в конфигурации «1С:Управление холдингом» и «1С:Управление холдингом ERP».

«1С:Налоговый мониторинг» позиционируется фирмой «1С» как программно-методический комплекс, который разрабатывается в сотрудничестве компанией PwC.

Пресс-релиз о совместной работе над продуктом 

Подробнее о бета-версии «1С:Налоговый мониторинг»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    199    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    874    ЕленаЧерепнева    0       

3

С 1 апреля пользователи 1С, которым нужно сдавать отчетность только в ФНС, смогут перейти на новый экономичный тариф 1С-Отчетности. Главное преимущество тарифа – возможность контроля состояния ЕНС прямо из программы 1С.

02.04.2025    1676    ЕленаЧерепнева    6       

3

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1998    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» запустила новый тариф «ЛК ПРОФ» для веб-портала «Личный кабинет 1С-Отчетности». В тарифе можно подписывать и отправлять документы в контролирующие органы из любого места с интернетом. А до конца года на ЛК ПРОФ действуют специальные цены.

18.03.2025    1600    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3309    ЕленаЧерепнева    4       

6

Фирма «1С» сообщила о выходе рабочего релиза технологии 1С:Предприятие.Элемент 7.0 и поступлении в продажу облачных тарифов и лицензии для локальной инсталляции. Рассказываем о новой платформе для разработки консьюмерских приложений от фирмы «1С».

03.03.2025    10771    ЕленаЧерепнева    17       

24

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    1966    ЕленаЧерепнева    0       

2

Комментарии

Инфостарт бот
1. пользователь 09.07.19 16:49
Сообщение было скрыто модератором.
...

Оставьте свое сообщение