Медцентр Управделами мэра и правительства Москвы ищет подрядчика на поддержку 1С

Медцентр Управделами мэра и правительства Москвы ищет подрядчика на поддержку 1С
04.02.2020
56007

Медучреждению требуется поставщик для сопровождения комплекса учетных систем на платформе «1С:Предприятие». Заявленная максимальная цена контракта составляет 13 млн рублей.

Какие услуги нужно будет оказывать в рамках контракта

ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» – крупное медучереждение с распределенной организационной структурой. В состав Медцентра входит 15 подразделений с круглосуточным режимом работы. Победителю конкурса предстоит обеспечить весь комплекс услуг по сопровождению учетных систем на платформе 1С для данного предприятия: от консультирования и до актуализации корпоративной базы знаний. 

Условия закупки никак не ограничивают исполнителей по этому контракту ни в части формировании команды проекта, ни в объеме оказываемых услуг. Ключевые требования – соблюдение стандартов технического и методического сопровождения и качество поддержки.

Предполагается, что в рамках техподдержки нужно будет выполнить такие виды работ:

  • подготовительный этап: методическое обеспечение эксплуатационных мероприятий, техническое обеспечение эксплуатационных мероприятий, приемка автоматизированной системы;
  • поддержка пользователей и управление знаниями.

Как устроена автоматизированная система учета в Медцентре

Согласно тендерной документации, в Медицинском  центре развернуто 10 различных прикладных решений на платформе «1С:Предприятие» – и типовых, и разработанных самостоятельно. В качестве базового продукта используется 1С:УПП, который дополнен несколькими отраслевыми решениями, а также конфигурациями для автоматизации документооборота. Кадровый учет и расчет заработной платы вынесены отдельно в 1С:ЗУП последней редакции.

 

Решение

Область применения

«1С:Розница»

автоматизация розничных торговых точек санатория, в том числе товарных запасов на складах и учет денежных средств в кассах

«1С:Управление производственным предприятием 8», ред. 1.3

создание единого информационного пространства для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия

«1С:ДПост 8»

учет, обработка и хранение данных договоров контрагентов (в т.ч. согласование проекта договора внутри организации)

«1С:Канцелярия 8»

учет входящих и исходящих писем

«1С:Документооборот 8»

организация внутреннего документоооброта на предприятии, учет, обработка и хранение документов

«1С:Учет медицинских договоров 8»

учет, обработка и хранение медицинских договоров на абонентское обслуживание пациентов, а также договоров на содержание детей в детских садах

«1С:Зарплата и управление персоналом ред.3.1»

комплексная автоматизация расчета заработной платы и реализация кадровой политики предприятий

«1С:Управление производственным предприятием 8 + Учет питания 8.2»

организация информационного пространства для отображения финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения, в том числе автоматизация организации и учета питания отдыхающих

«1С:Медицинская информационная система. Поликлиника»

ведение взаиморасчетов с контрагентами, управление потоками пациентов, персонифицированный учет оказанной медицинской помощи

«1С:Медицина. Больница»

автоматизация деятельности медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь амбулаторно-поликлинических и в стационарных условиях. Ведение взаиморасчетов с контрагентами, управление потоками пациентов, персонифицированный учет оказанной медицинской помощи.

 

Критерии выбора поставщика: цена, качество и опыт

Ключевым критерием выбора подрядчика является предложенная им цена. В договоре предусмотрены антидемпинговые меры: если цена договора существенно снизится, нужно обосновать, за счет чего это произошло.

Есть также два неценовых критерия оценки: качество и квалификация. Под качеством понимается способность потенциального исполнителя переосмыслить условия технического задания и дополнить их таким образом, чтобы, с точки зрения заказчика, это способствовало более качественному оказанию услуг: «Оцениваются предложения, направленные на повышение качества оказания услуг/выполнения работ, дополняющие Техническое задание, входящее в состав Конкурсной документации», – говорится в тендерной документации.

Квалификацию заинтересованные исполнители должны будут подтвердить с помощью аналогичных и успешно выполненных договорных обязательств. В целом, значимость ценовой составляющей будет оцениваться заказчиком с весом в 50%, качество будет иметь вес в 35%, и 15% остается для критерия «квалификация».

Максимальная цена контракта  – 12 980 000 рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 17 февраля.

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    726    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» сообщила об обновлении прикладной конфигурации 1С:Договоры до версии 1.0.7. Разработчики поддержали изменения в налоговом законодательстве, а также добавили новые функциональные возможности.

10.02.2025    918    ЕленаЧерепнева    1       

16

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    1107    Alexcheps    0       

18

Infostart DataFormWizard 2025.1 теперь использует для кода обработчиков и произвольных запросов редактор на базе Monaco Editor. Добавлены новые обработчики, усовершенствованы механизмы контроля и скрытия данных, оптимизировано выполнение проверок.

23.01.2025    2334    vikad    0       

16

Выпущена новая конфигурация для автоматизации металлургического производства 1С:ERP Металлургия ПРОФ. Поддержка ранее выпущенного продукта 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP будет прекращена.

22.01.2025    999    ЕленаЧерепнева    0       

3

До конца года 2025 года при приобретении локальных электронных поставок «1С:Бухгалтерия 8 для 1» или «1С:Бизнес-старт» пользователи получат в подарок годовой пакет наиболее востребованных сервисов ИТС – 1С:Отчетность, 1С:Контрагент, 1С:ЭДО и другие.

20.01.2025    823    ЕленаЧерепнева    1       

3

Начиная с версии 1.3.0 OneDebugger может быть использован как подключаемый отладчик в Infostart Toolkit. Для быстрого просмотра текущего состояния переменных реализован механизм табло, а для удобства работы – вывод сообщений в отдельной вкладке.

25.12.2024    4781    vikad    0       

21

Фирма «1С» выпустила новый релиз 4.1.2 для облачной и десктопной 1С:Кассы, в котором реализована поддержка НДС 5% и 7% на УСН, возможность загрузки справочных остатков из 1С:Бухгалтерии и пост-оплата в документах «Заказ».

20.12.2024    1678    ЕленаЧерепнева    0       

3

Комментарии

Инфостарт бот
1. insurgut 04.02.20 10:35 Сейчас в теме
Желающих на хакатон нету? (о:
asupsam; KazanKokos; sleakers; testnv0; roman.ch; milov.aleksey; +6 Ответить
3. milov.aleksey 04.02.20 10:42 Сейчас в теме
(1) Желающих на харакири. Точнее сеппуку:)))
asupsam; KazanKokos; roman.ch; +3 Ответить
2. milov.aleksey 04.02.20 10:41 Сейчас в теме
Добрый день. Удивительный "зоопарк" из 10 конфигураций!
Возможно лицензии на сервер 1С8.3.16 КОРП, подписка на ИТС 1С.
Ничего не сказано
- количество рабочих мест и их мощность,
- количество пользователей, их понимание функционала и уроверь владения данным программами?
- количество текущих проектов(ТЗ), уровень их документированности, наличие инструкций.

Почему два УПП? Понятно, что УПП и УПП+питание? Почему не 1С-Рарус: Общепит?
Отдельно внешний и внутренний документооборот? А как выполнить каскадное согласование внешних договоров внутренними подразделениями?
В Гемотесте хозяйство 1С состояло УПП(закупки материалов, производство анализов, бухгалтерия(ОС, ТМЦ, лизинг, сублизинг и т.д.), фин. бюджетирование, кадры+зарплата)
+ Документооборот(учет внешних договоров и внутренних согласований)
+ Учет автотранспорта
+ Итилиум(система заявок для ИТ и других подразделений)
И главный вопрос: кто сейчас "рулит" этим хозяйством и почему решили отдать на аутсорс всю автоматизацию со всеми внутренними бизнес-процессами?
4. lefthander 04.02.20 10:49 Сейчас в теме
(2)бюджет есть, и попилить хочется, вот аутсорсеры и смогут отпилить ;)
sergathome; roman.ch; milov.aleksey; +3 Ответить
5. milov.aleksey 04.02.20 10:55 Сейчас в теме
(4) опИсаться могут аутсорсеры! Реально нужен хакатон для оптимизации всего программного комплекса или настройки мастер-данных с нужными обменами.
Похоже, что "ввязались в бой за автоматизацию" и внедрили решения отдельно под каждое подразделение-заказчика. А сейчас посмотрели сверху и решили найти Геракла чтобы "разгрести Авгиевы конюшни":)))
6. lefthander 04.02.20 11:02 Сейчас в теме
(5)Муторное ТЗ... если хотят что бы снизились затраты, то подрядчик таки обязан доказать за счет чего. Обычно доказать надо почему бюджет маленький. А вообще очевидно что с самого начала жестко экономили на ИТ отделе, Внедряли по мере смены руководителей, а собрать в кучу все это тямы не хватило... Вот.. имеют то что имеют.
milov.aleksey; +1 Ответить
8. AlX0id 04.02.20 13:06 Сейчас в теме
(5)
Стадо студентов и много доширака решат проблему.
7. sergathome 04.02.20 11:23 Сейчас в теме
(4)
если цена договора существенно снизится

Ха. Ха. Ха. Нечего там пилить. Уже нечего. Это классика - 90% попилено, надо на то, что осталось, хоть что-то сделать
LavinVladik; KazanKokos; shard; sleakers; milov.aleksey; +5 Ответить
9. shard 04.02.20 13:46 Сейчас в теме
(7) работать с бюджетниками = себя не уважать. Попутно всплывут куча недоделок, которые необходимо устранять чтобы хоть что-то заработало, что автоматически влечет выход за пределы бюджета. Но оплата по выполнении, и к тому моменту окажется что ТЗ не соблюдено, либо классический вариант "денег нет, но вы держитесь, в течение года мы с вами обязательно расплатимся".
sergathome; +1 Ответить
10. sergathome 04.02.20 14:36 Сейчас в теме
(9) 10 (!) систем надо объединить. Там ТЗ нет и быть не может, ибо его разработка какраз те самые 13 лямов и будет стоить ! И денег там, действительно, можно ждать до второго пришествия. И не получить, получив уголовное дело, ага... нунах, нунах
11. TODD22 04.02.20 15:48 Сейчас в теме
(10)
И денег там, действительно, можно ждать до второго пришествия.

А "попил" надо сразу занести. Проходили....
12. KazanKokos 04.02.20 16:28 Сейчас в теме
(11)
А "попил" надо сразу занести
Сумма слишком маленькая. Я думаю уже "попилили", а на остатки пытаются найти "лоха" :)
sergathome; +1 Ответить
13. TODD22 04.02.20 16:31 Сейчас в теме
(12)Вы недооцениваете аппетиты, там ещё с этой суммы что нибудь захотят :)
14. KazanKokos 04.02.20 16:46 Сейчас в теме
(13) Не смогут. Если считать на такой зоопарк конфигураций:
4 программиста по 150 + архитектор 200 + руководитель 250 в месяц
это уже лям. Добавить затраты и налоги, сумма на полгода.
15. TODD22 04.02.20 16:48 Сейчас в теме
(14)
Не смогут. Если считать на такой зоопарк конфигураций:
4 программиста по 150 + архитектор 200 + руководитель 250 в месяц
это уже лям. Добавить затраты и налоги, сумма на полгода.

Ну вы как первый день в профессии :)
-Сейчас на фрилансе разместим задачу и за 500 руб в час всё сделаем.
KazanKokos; +1 Ответить
16. KazanKokos 04.02.20 17:42 Сейчас в теме
(15) Как вариант вытащили невыгодную цену для привязки отмывочной компании, а потом уже будут через нее лить деньги. :)
17. TODD22 04.02.20 17:51 Сейчас в теме
(16)И такое бывает, завышают количество работ что бы никому не было интереса соваться в этот тендер, а по факту работ там в 4 раза меньше. Сунешься, отработаешь по полной. А "своим" людям все нужные акты подпишут, хотя знаю случаи когда и "своим" не подписали ввиду возникших разногласий при дележе.
quares; SushencovOV; asupsam; +3 Ответить

Оставьте свое сообщение