Бояршинов Алексей | Собственник, директор | Корада

«Как продать проект в 3 раза дороже, и нанести клиенту пользу, выполнив не "внедрение 1С", а "проект организационных изменений"»

Реальный кейс о том, как клиент пришел, получил предложение на проект автоматизации и ушел думать. А потом купил проект в 3 раза дороже. 1. Почему так много ИТ-проектов "не взлетает". Настоящие причины сопротивления сотрудников организации, и организации в целом проекту автоматизации. 2. Проект автоматизации управления и учета почти всегда есть проект организационных изменений. Об орг.изменениях, причинах их провала или успеха, факторах в компании заказчике, на которые необходимо обратить внимание. Когда изменения на самом деле не нужны, а когда они не возможны. 3. Чтобы что-то изменять, нужно понимать, как оно работает. Обследование бизнеса, а не учета, как его продать клиенту, в чем его ценность и как ее объяснить. 4. Как провести бизнес-обследование: азы консалтинга - основные подходы, этапы обследования, на что обратить внимание, кого интервьюировать и как, как обработать информацию, как оформить итоги, чтобы клиент понял о чем речь. 5. Как найти и нанять человека, который сможет обследовать бизнес, если вы этим заниматься не хотите/не можете. 6. Что делать после обследования - как перейти от схем процессов к автоматизации. Где заканчивается управленческий консалтинг и начинается 1С? Как осуществить изменения и поддерживать их. 7. Что у нас не получилось. Разбор отрицательных примеров, клиентов с которыми "не полетело" и выводы.

Названы финалисты олимпиады по программированию 1С

Возврат к списку

10.03.2017     
Победителями отборочного тура международных студенческих состязаний стали 56 начинающих 1С-ников.

Отборочный этап олимпиады по программированию учетно-аналитических задач на платформе «1С:Предприятие 8» проводился в октябре-феврале в городах России, Казахстана и Белоруссии. Его организаторами являлись тамошние партнеры фирмы «1С» и учебные заведения высшего и среднего профессионального образования. 

А вот финалом займется уже сама «1С». Он состоится 25 марта в Москве в ее Центре исследований, разработки и обучения. «В честь финалистов пройдет праздничный обед и экскурсия по весеннему городу. Всех участников ждут подарки от 1С: программы, сувениры, а также возможность пройти бесплатно тестирование «1С:Профессионал» по любому решению 1С», – говорится в анонсе.

21 апреля будут объявлены победители. Главный приз – туристический сертификат на 250 тыс. рублей, за призовые места будут выдаваться гаджеты и программы 1С. Также все призеры получат квалификацию «1С:Специалист» по платформе «1С:Предприятие 8». 

Кроме того, в 25 марта состоится финал олимпиады по веб-программированию. Она тоже проводится под эгидой «1С», но курирует ее «1С-Битрикс». Здесь, соответственно, требуется знать PHP. Мероприятия проводятся раздельно, но финалы, по сути, будут совмещены. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. kolya_tlt 11 10.03.17 13:18 Сейчас в теме
Слева представитель университета Патриса Лумумбы, но в списках почему-то его нет :(
Resheteev; TreeDogNight; +2 Ответить
2. Irwin 285 10.03.17 14:32 Сейчас в теме
Эххх... Ностальгия. Когда-то и я участвовал в институте. Потом поездка в Мск. Правда призовое место не занял.
3. vano-ekt 1105 10.03.17 14:55 Сейчас в теме
задачи из сборника хоть? :)
4. MSConfig 3 10.03.17 15:00 Сейчас в теме
(3) да, из сборника на эксперта.
5. victorkim64 77 11.03.17 12:35 Сейчас в теме
Скорость на заученном не показатель... также как и сертификаты 1С на заученном...
6. Serj1C 472 13.03.17 09:37 Сейчас в теме
(5) заученном? там нормальные олимпиадные задачи. Нужно проявить смекалку и изловчиться это выполнить в конфигураторе.
Отличная инициатива от 1С. Многим проложили дорогу, дали хороший старт при трудоустройстве. Я вот в их числе. Большое спасибо за предоставленный сертификат "1С:Специалист" по платформе и экскурсию по весеннему городу = )
7. Irwin 285 23.03.17 14:20 Сейчас в теме
(6) Кстати, да. Работодатели живо интересуются, если упомянуть, что участвовал в олимпиаде и сертификат спеца именно оттуда.
Оставьте свое сообщение

См. также