Новая универсальная касса 1С:АЗУР от «1С»: все в одном

Новая универсальная касса 1С:АЗУР от «1С»: все в одном
20.02.2019
178610

«1С» выпустила решение для малой розницы, в котором объединила кассу, эквайринг и сканер штрихкодов. А также расширила возможности своих облачных сервисов для ритейла.

Автоматизация для розницы: усложнять – просто, а упрощать – сложно

«1С» сообщила о начале продаж нового программно-аппаратного комплекса 1С-АЗУР – устройства, в котором в одном корпусе объединены функции кассового аппарата, устройства для считывания QR-кодов и штрихкодов, а также поддержка эквайринговых операций.

Предполагается, что главным преимуществом нового решения станет простота использования. Работать 1С:АЗУР должен по принципу «включай и работай», не требуя от пользователей никакой донастройки. Продажи в 1С:АЗУР обеспечивает приложение 1С:Мобильная касса, в котором в свою очередь поддерживаются все базовые торговые операции – прием наличных и безналичных, оформление возвратов, закрытие смены.

 

 

Технические характеристики ККТ АЗУР-01Ф

 

Операционная система

Android 5.1

Процессор

ARM Cortex A7, 1.1 GHz 4 Core Processor

Встроенная память

RAM 1Gb, ROM 8Gb

Дисплей (размер, разрешение, тип)

5.5″, 1280х720, LCD

Дополнительные характеристики экрана

цветной сенсорный мультитач, LED-подсветка

Звук (динамики/микрофон)

Да

Коммуникации и связь

GSM, 3G/4G, BT 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Геолокация

GLONASS, GPS

Сканер

встроенный имидж-сканер 1D/2D

Камера

5 MegaPixel, автофокус, вспышка

Наличие считывателей банковских карт

NFC, Smart, магнитный

 

Стоимость 1С:АЗУР начинается с 27 300 рублей, топовая конфигурация с фискальным накопителем стоит 36 300 рублей. Заказ новой кассы доступен на специальном сайте. Там же можно оценить широту охвата сервисных центров и задать уточняющие вопросы.

«1С» закроет все вопросы

Нужно сказать, что за последние несколько лет правила розничной торговли претерпели существенные изменения. Так, продавцы сигарет уже сейчас должны обзавестись сканерами для считывания маркировки с сигаретных пачек; таксисты, которые принимают наличные или безналичные денежные средства, тоже должны иметь свою кассу; курьеры и доставщики в большинстве случаев обязаны выдать чек  своим покупателям.

«1С» в этой связи видит себя в качестве поставщика, который может «закрыть» сразу все вопросы, а если появятся новые, в 1С-ных продуктах эти изменения будут поддержаны.

При этом, кроме обеспечения требований регуляторов, «1С» предлагает решение для масштабирования своей «автономной» кассы. Как минимум, тут может быть два варианта реализации:

  • Во-первых, через интеграцию 1С:АЗУР с облачным сервисом 1С:Касса, и,
  • во-вторых, через обмен с «настольными» продуктами 1С:Розница, 1С:УНФ и 1С: Бухгалтерия.

Таким образом, небольшая торговая сеть, начавшаяся с одной кассы, может выстроить общую аналитику, систему НСИ, единое ценообразование и общие программы лояльности без существенных затрат на модернизацию по мере своего развития.

Сервисы 1С для ритейла: красиво, дешево, но не понятно

«1С» все чаще использует свои облачные сервисы как средство расширения функционала тиражных конфигураций. Стоят они недорого даже по меркам микро-предприятий. Однако у их потенциальных потребителей не всегда есть четкое понимание, как практически могут помочь эти красивые, недорогие, но не совсем понятные технические новинки.

Наиболее яркий пример в этом ряду – это сервис 1С:Номенклатура. В начале февраля, в ходе очередного вебинара, посвященного новостям данного сервиса, разработчики озвучили свои планы на 2019 год: довести количество карточек номенклатуры в сервисе до 6 000 000 штук (сейчас пользователям доступно примерно 4 000 000 позиций). Такое количество впечатляет, но при этом преимущества перехода на «аутсорсинг» ведения НСИ для многих остаются неочевидными.

Чтобы прояснить, в чем именно заключается польза этого продукта, обратим внимание на два аспекта.

  • Во-первых, следует учитывать увеличение доли электронных документов в общем документообороте. На данный момент в клиентах ЭДО присутствует механизм сопоставления номенклатуры, однако гораздо правильнее не решать проблему, а не создавать ее вовсе. И по мере распространения ЭДО унификация номенклатурного справочника будет одной из приоритетных задач в ведении учета на ближайшее будущее.
  • Во-вторых, 1С:Номенклатура, кроме заполненных карточек товаров, предлагает еще и иерархию видов, что по сути является предложением со стороны «1С» некой методики ведения нормативно-справочной информации, и является не меньшей, если не большей, ценностью, чем сами карточки. Именно корректное выстраивание иерархических связей является обязательным условием для ведения качественной аналитики. Сейчас в сервисе содержится порядка 6 000 видов номенклатуры.

Интересно, что развитие сервиса началось именно с унификации позиций в ритейле, а точнее, в пищевой рознице. И сейчас это наиболее описанный и проработанный сегмент.

1С:Товары

Еще один сервис, адресованный небольшим розничным предприятиям, это 1С:Товары. На данных конкретной торговой точки анализируется оборачиваемость товаров и выдаются рекомендации для заказа поставщикам. При этом, разработчики сервиса пошли дальше самых смелых фантазии закупщиков: они предложили автоматически заказывать товар у поставщика. Сложно сказать, какие чувства вызывает у пользователей такие возможности: кто-то может быть рад автоматизации, а кто-то предпочитает решать такие вопросы сам. Однако в любом случае, аналитика, которую предлагает сервис 1С:Товары будет полезна для тех, кто управляет ассортиментом и закупками.

 

Сервис

Для чего

Предоплаченный объем в 1С:ИТС Ритейл

Предоплаченный объем в 1С:ИТС Ритейл ПРОФ

1С: Товары

Анализ оборачиваемости товаров

Один магазин \ 300 позиций

Один магазин

1С:Номенклатура

Заполнение справочника номенклатуры

5 000 карточек

10 000 карточек

1С:Касса

Облачная касса

Обмен приложения 1С с одной кассой

Обмен приложения 1С с одной кассой

1С-ОФД

Передача данных о продажах в ФНС по 54-ФЗ

Одна касса

Одна касса

 

Таким образом, у «1С» на данный момент сформировано  достаточно полное предложение для небольшой и средней розницы – от решений для исполнения законодательства до бизнес-аналитики. В этой связи расширение линейки кассового оборудования, в том числе новая касса 1С:АЗУР, позволяет сформировать целостное решение для розницы на единой технологической платформе и максимально использовать возможности сервисов 1С.

***

А теперь вопрос всем участникам Сообщества: может ли фирма «1С» пополнять каталог товаров в сервисе 1С:Номенклатура данными, которые содержатся в справочниках пользователей продуктов 1С:Предприятие? (Первому, кто даст правильный и наиболее полный ответ, подарим промокод на 10 $m)

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

вчера в 16:07    190    ЕленаЧерепнева    0       

1

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

28.04.2025    398    ЕленаЧерепнева    0       

16

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    892    ЕленаЧерепнева    0       

3

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    2016    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3337    ЕленаЧерепнева    4       

6

Фирма «1С» сообщила о выходе рабочего релиза технологии 1С:Предприятие.Элемент 7.0 и поступлении в продажу облачных тарифов и лицензии для локальной инсталляции. Рассказываем о новой платформе для разработки консьюмерских приложений от фирмы «1С».

03.03.2025    10789    ЕленаЧерепнева    17       

24

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    1978    ЕленаЧерепнева    0       

2

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    2078    Alexcheps    0       

18

Комментарии

Инфостарт бот
1. leobrn 20.02.19 12:34 Сейчас в теме
Да, может. Нужно отправить запрос на сотрудничество (bn@1c.ru) о готовности предоставления данных c указанием рубрики, по которой готовы предоставлять данные.
12. vrednyi_glavred 21.02.19 17:03 Сейчас в теме
(1)

Правильный ответ: Да, и делается это на коммерческой основе, за вознаграждение. На данный момент к сотрудничеству приглашаются все, кто располагает качественными структурированными данными. Пруф: https://portal.1c.ru/applications/63

Владимир, поздравляю! :)
Промокод передадим в личке
2. пользователь 20.02.19 12:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. DRysaev 20.02.19 12:46 Сейчас в теме
Нет не может. Пользователь добавляет в свою программу номенклатуру из готовых карточек номенклатуры по штрихкоду, получает данные из сервиса «1С:Номенклатура» о наименовании, описании, значений характеристик и изображении товара.
4. wowik 20.02.19 13:05 Сейчас в теме
Нет конечно. Никто не сможет. У каждой организации свои справочники, свои наименования. Наименования отличаются даже в организациях в пределах одного холдинга.
5. arakelyan 20.02.19 13:53 Сейчас в теме
Технически это возможно. Юридическая сторона вопроса тоже решаема - пользователь может предоставить согласие на обработку. Я не уверен, но склонен полагать, что фирма 1С как раз именно так и пополняет каталог товаров, используя при этом данные определенного круга пользователей (производителей продукции), а потом, возможно, своими силами модерирует карточки, наводит красоту.
6. ZhokhovM 20.02.19 14:23 Сейчас в теме
Да, может, но при одном условии если программный продукт "1С" находится на официальной поддержке и зарегистрирован на Портале "1С:ИТС". Если нужно обсудить условия сотрудничества, то обращаться по адресу bn@1c.ru.
7. extrim-style 20.02.19 21:08 Сейчас в теме
Приглашаем пользователей к активной работе по наполнению каталога данными на взаимовыгодных условиях. При возникновении интереса и обсуждения условий такого сотрудничества пишите по адресу bn@1c.ru c указанием рубрики, по которой готовы предоставлять данные.
8. FreeArcher 21.02.19 05:21 Сейчас в теме
А просто работать с 1С УТ, например, как обычный фискальник может? Не пойму из описания.
9. Азверин 21.02.19 10:02 Сейчас в теме
Как я понял из названия "1С:Азур", есть связь с microsoft azure?
10. Brawler 21.02.19 12:06 Сейчас в теме
Интересно использование данного девайса напрямую с ERP ну или там УТ 11
Заказы все в базах уже набиты, нужно только доставку клиенту сделать и получить деньги от него.
11. smurf2315 21.02.19 15:50 Сейчас в теме
Этот продукт был бы на коне 2 года назад, когда только онлайн кассы входили в быт. Сейчас это еще одно устройство среди десятков похожих. И уже практически каждый производитель предлагает и интеграцию и загрузку товаров по шк. И в чем особая ценность именно этого решения? А уж про "целостное решение на единой платформе" - забавно слышать, платформы то по факту разные, а уж качество 1С поддержки - "песня" :)
14. iliabvf 23.02.19 20:19 Сейчас в теме
Похожее устройство на alibaba.com, там вообще много таких устройств. Думаю и от 1С тоже в Китае делается.
Прикрепленные файлы:
15. TerveRus 27.02.19 09:24 Сейчас в теме
(14) а где же еще все делается?
Остается только ценник в 4 раза поднять и вот - уже российское устройство.
16. BTRVODKA 23.04.19 18:14 Сейчас в теме
А можно свою конфигурацию 1с использовать на базе "1С:Мобильная касса (для разработчиков)" ?

Оставьте свое сообщение