Новое расширение Infostart FormWizard «Управление данными и формами в 1С: 8.3»

Новое расширение Infostart FormWizard «Управление данными и формами в 1С: 8.3»
10.11.2023
1522

Представляем пополнение в каталоге Инфостарт. Маркетплейс – FormWizard: «Управление данными и формами». Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. 

Решение предназначено для пользователей, администраторов и разработчиков. Рассказываем об основных возможностях расширения с примерами.

 

Требования и совместимость

FormWizard подойдет практически к любой современной конфигурации на управляемых формах.

Режим запуска: управляемое приложение, версия платформы 1С:Предприятие 8.3.13 и выше, режим совместимости: 8.3.10 и выше, язык: русский. 

Рекомендуется платформа 8.3.15 и выше, Библиотека стандартных подсистем (БСП) 2.4 и выше.

Основные возможности

Проверка ввода данных

Настройка произвольных пользовательских проверок данных через удобный интерфейс отборов СКД, а также квалифицированным пользователем с использованием произвольного программного кода при записи объекта.

 

 

Контроль доступа к данным

Возможна настройка доступа. В зависимости от настройки пользователь не сможет открыть, изменить данные, либо просто не увидит их в списках.

 

 

Выполнение произвольных обработчиков: ПриСозданииНаСервере, ПередЗаписью

Возможно выполнение произвольного кода при создании формы. Это позволяет выполнить сложную проверку доступа, а также начальное заполнение или заполнение объектов перед записью

Примеры использования

Пример 1. Простая проверка

Настраиваем проверку номенклатуры, чтобы элементы с типом услуга находились в папке «Услуги» с сообщением, что услуги должны лежать в папке «Услуги».

 

 

Пример 2. Ограничение доступа к документам

Запретить пользователю доступ к документам реализации в «АОЗТ Лабан». Для решения в ветке «Контроль данных» настраиваем данное условие шаблоном СКД.

 

 

Указываем уровень запрета доступа:  скрывать в списках и запрещен просмотр.

Пример 3. Проверка корректности документа (сложная)

Настроить возможность отгрузки от «Организации 1» товаров только «Контрагенту 1», от «Организации 2» товаров только «Контрагенту 2» и т.д., от любых других организаций возможна отгрузка любым контрагентам.

 

 

Для решения в ветке «Контроль данных» настраиваем данное условие шаблоном СКД.

Пример 4. Установка значений по умолчанию

Допустим, нам необходимо заполнить поле Ответственный и Подразделение для ускорения ввода документов. Для решения просто прописываем в режиме предприятия без модификации кода конфигурации в поле «При создании» код:

 

 

Пример 5. Дозаполнение данных перед записью

Допустим, нам необходимо в справочнике обязательно заполнять наименование для печати по основному наименованию и отслеживать, чтобы они совпадали. Для решения прописываем в разделе «Обработчики - Перед записью» код:

 

ТекущийОбъект.НаименованиеДляПечати = ТекущийОбъект.Наименование;

 

Техподдержка и демонстрация решения

Установка и настройка решения занимает 5 минут, а техподдержка включает несколько льготных условий:

  • бесплатная техническая поддержка в течение 1 месяца со дня покупки решения
  • бесплатные обновления в течение 3 месяцев со дня покупки

Перед покупкой можно оставить заявку на демонстрацию решения: менеджеры продемонстрируют интерфейс, приведут примеры работы и ответят на все вопросы. 

 

Оставить заявку на демонстрацию решения

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Редактор

См. также

Разработчики активно используют нейросети в качестве рабочего инструмента. Но искусственному интеллекту часто недостает экспертных знаний, в частности, в сфере 1С, что приводит к ошибкам. Расскажем, как эту проблему решили благодаря MCP-серверам.

02.07.2025    1087    vtretyakova    0       

17

Ошибки при заполнении данных, пользователи с лишними правами, невозможно быстро ограничить доступ – это знакомо каждому, кто работает с живой базой 1С. Разберем, как решить эти проблемы, на бесплатном вебинаре 4 июля – регистрация открыта!

02.07.2025    779    dpershin    0       

23

Летний сезон – время для обновления бизнес-инструментов. В июне на Маркетплейсе появились решения, которые уже успели стать востребованными у наших клиентов.

01.07.2025    587    SemenovaYulia    0       

15

Нужно быстро развернуть и запустить ИТ-систему на базе 1С на 250 объектов в разных городах, чтобы она надежно работала? На кону госконтракт на миллиард рублей? Расскажем, как такой проект успешно реализовали с помощью решения Инфостарт.Маркетплейса.

27.06.2025    804    o_prohina    0       

31

Как автоматизировать контроль дебиторской задолженности в 1С и снизить риски кассовых разрывов? Рассказываем о методике «воронка сбора задолженности» и настройке робота-коллектора на базе расширения Директ Маркетинг.

26.06.2025    1386    SemenovaYulia    0       

31

Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в 1С открывает новые возможности для бизнеса. Рутинные задачи автоматизируются, процессы ускоряются, а аналитика становится точнее. Сотрудники занимаются стратегически важными задачами, а не монотонной работой.

24.06.2025    7559    vtretyakova    26       

34

В следующий четверг, 26 июня в 12:00 мск, состоится бесплатный вебинар «Infostart Toolkit 2025: функции и возможности». Расскажем, как применение продвинутых инструментов от Инфостарта помогает упростить разработку и ускорить отладку при работе с 1С.

20.06.2025    1503    dpershin    0       

14

В версии Infostart Toolkit 2025.2 появился новый инструмент для копирования и удаления настроек пользователей, расширились возможности контроля фоновых и регламентных заданий, реализована блокировка и завершение сеансов.

20.06.2025    1931    vikad    0       

28

Комментарии

Инфостарт бот
1. Torin 10.11.23 15:39 Сейчас в теме
Огонь!!! +
Evg-Lylyk; +1 Ответить

Оставьте свое сообщение