Новые настройки для отправки навигационных ссылок в 8.3.21

Новые настройки для отправки навигационных ссылок в 8.3.21
11.08.2021
81404

Обмениваться ссылками в среде 1С станет еще удобнее. В официальном технологическом блоге «Заметки из Зазеркалья» опубликован анонс новых возможностей технологической платформы 8.3.21.

Отображение представления объекта в составе навигационных ссылок

Начиная с релиза 8.3.21, в технологической платформе планируется реализовать новую опцию для навигационных ссылок – «Копировать название». Это позволит показывать в тексте ссылки наименование объекта.

 

Новая настройка для отправки ссылок. Источник: wonderland.v8.1c.ru

 

Интересно, что данная опция может быть отключена. То есть теперь, в зависимости от настроек, можно будет отправить два вида ссылок: с представлением, включенным в состав ссылки, и без него. В заметке не поясняется, в каких случаях может потребоваться скрывать наименование объекта. Возможно, такая необходимость может возникнуть при отправке ссылки по внешним по отношению к информационной базе каналам – через мессенджеры или по электронной почте – если в организации приняты соответствующие требования к уровню информационной безопасности.

Кроме отображения представления, разработчики добавили возможность в более информативном виде передавать ссылки через Систему взаимодействия.

 

Отображение ссылки в системе взаимодействия. Источник: wonderland.v8.1c.ru

 

Навигационные ссылки в форме списка

В новом релизе 8.3.21 будет доступно копирование ссылки на объект текущей строки прямо из формы списка, без открытия самого элемента.

 

Получение ссылки из формы списка. Источник: wonderland.v8.1c.ru

 

«У расширения таблицы формы для динамического списка появится булево свойство РазрешитьПолучатьНавигационнуюСсылкуТекущейСтроки. Если оно выставлено в Истина – новая опция будет доступна в диалоге получения ссылки», – говорится в заметке.

Для поддержки новой функциональности предусмотрено внесение следующих изменений:

  • команда формы «Получить ссылку» будет показывать новую опцию получения ссылки, если текущий элемент – таблица, связанная с динамическим списком, и у этой таблицы разрешено получать навигационную ссылку текущей строки. В обработчике формы ОбработкаПолученияСпискаНавигационныхСсылок() будет доступна ссылка на текущую строку динамического списка;
  • у таблицы будет добавлена команда «Получить ссылку…». Команда доступна, если у таблицы разрешено получать навигационную ссылку текущей строки;
  • в системное перечисление ВариантСтандартнойНавигационнойСсылкиФормы добавятся новые значения – ОбъектТекущейСтрокиСписка (CurrentRowObjectURL) и ЗаписьТекущейСтрокиСписка (CurrentRowRecordURL)

Полный текст заметки доступен в официальном технологическом блоге «Заметки из зазеркалья».

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

ИТ-компании, ранее получившие аккредитацию, обязаны подтвердить свой статус, чтобы сохранить право на государственные льготы. В этом году заявление на портале «Госуслуги» организации подают в период с 7 мая по 1 июня.

30.04.2025    975    Alisa_Brineva    0       

1

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» рассказал о планах по развитию функциональности Хранилища двоичных данных для технологической платформы 8.5.3. Главным образом, новые возможности будут актуальны для крупных корпоративных проектов.

28.04.2025    977    ЕленаЧерепнева    0       

2

Уже в эту субботу, 26 апреля, состоится третья онлайн-конференция 1C:SysDevCon, посвященная технологической стороне разработки платформы 1С. Организатором выступает фирма «1С», а участие в конференции бесплатно для всех зарегистрированных участников.

23.04.2025    1723    vikad    0       

6

Разработчики опубликовали перечень задач, которые планируется включить в очередной релиз технологической платформы. Пока в списке 19 пунктов. Традиционно часть задач включены в план развития на основании пожеланий профессионального сообщества.

21.04.2025    845    ЕленаЧерепнева    1       

2

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    3005    ЕленаЧерепнева    0       

6

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    13822    ЕленаЧерепнева    4       

11

Фирма «1С» опубликовала финальные даты выпуска патчей для тиражных конфигураций 1С, которые обеспечивают работу с новым форматом УПД 5.03. Рассказываем, что и когда нужно обновить. И что делать, если установить обновление быстро не получается.

11.04.2025    3949    ЕленаЧерепнева    0       

3

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6651    ЕленаЧерепнева    2       

12

Комментарии

Инфостарт бот
1. Alfn 11.08.21 20:08 Сейчас в теме
Мда… а определяемые типы в расширениях по сей день нет возможности дополнять.
Куда мы катимся?
2. akim2040 12.08.21 08:45 Сейчас в теме
(1) Что верно то верно. Мне кажется есть более весомые недочеты с технической стороны, а не вот эти "бантики"
4. Vladimir-R 12.08.21 09:29 Сейчас в теме
(1)
Планируется в версии 8.3.20

Мы продолжаем развивать функциональность расширений, чтобы вы могли с их помощью делать всё более сложные и функциональные кастомизации. В версии 8.3.20 мы добавим в расширения ещё несколько новых возможностей.

Поддержка определяемых типов, планов видов характеристик и общих реквизитов
...
Поддержка наборов типов
...
Поддержка предопределенных в справочниках
...
sanok; Drivingblind; +2 Ответить
3. portwein 12.08.21 09:27 Сейчас в теме
А я вот искренне верю что 1С 8.4 которая появилась в альфа тесте и в скором времени пропала все таки разрабатывается и там будет много нового в первую очередь для разработчиков - и ООП, и модульность, и нормальная поддержка тестировани, и ... эх, влажные мечты. Ну не могут же они несколько лет таким коллективом только "бантики" пилить.

Оставьте свое сообщение