INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

Обнаружен вирус, атакующий бухгалтерские программы 1С

28.06.2016     
Компания «Доктор Веб» рассказала о троянце-шпионе, который отслеживает любую информацию, вводимую с клавиатуры в ряде программ, и занимается другой вредоносной активностью.

Троянец Trojan.MulDrop6.44482 распространяется в виде установщика, который вначале проверяет компьютер на наличие антивирусов и локализацию ОС. Если популярные антивирусные программы отсутствуют, а «операционкой» является русская версия Windows, на диск устанавливается запароленный архив, из которого, как кролики из шляпы фокусника, вылезают другие троянцы.

Самый зловредный из них отслеживает нажатие клавиш и информацию, находящуюся в буфере обмена, и передает эти данные на управляющий сервер. Также по его команде вирус способен запускать различные программы. 

Активность пользователя отслеживается в бухгалтерских конфигурациях на базе «1С: Предприятие» версий 8 и 7.7 (впрочем, обладателям других конфигураций информационно-аналитический центр «Инфостарт» тоже рекомендует быть начеку), а также в Skype, офисном пакете Microsoft и некоторых других программах. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Доктор Веб».

Напомним, что совсем недавно эта же компания сообщила о куда более опасном вирусе для 1С


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение