OneDebugger 1.1.0: теперь отладка без конфигуратора возможна и на английском языке

OneDebugger 1.1.0: теперь отладка без конфигуратора возможна и на английском языке
24.06.2024
4988

Интерфейс новой версии отладчика в режиме 1С:Предприятие OneDebugger 1.1.0 локализован для работы в международных конфигурациях, использующих английский язык платформы и интерфейса.

А редактор кода начал поддерживать новые типы и операторы языка запросов, появившиеся в последнем релизе платформы 8.3.25.


Подробнее об инструменте

OneDebugger – это инструмент для написания и отладки кода в режиме 1С:Предприятие. Функциональность продукта позволяет выполнить полноценную отладку в консоли кода, с остановками в точках останова и просмотром содержимого переменных почти так же, как это происходит в конфигураторе.

Инструмент предоставляет возможности:

  • написания и пошаговой отладки кода с использованием процедур и функций;
  • просмотра значений переменных любых типов;
  • просмотра стека вызовов;
  • вычисления произвольных выражений на встроенном языке в контексте точки останова;
  • синтаксического контроля;
  • остановки по ошибке.

Инструмент призван облегчить и ускорить наиболее затратный по времени этап разработки кода, а также может существенно помочь в тех ситуациях, когда отладка в принципе невозможна другими средствами (например, отключена на сервере).

Предназначен для работы в конфигурациях на управляемых формах с режимом совместимости 8.3.14 и выше.
 

Перейти на страницу решения


Локализация интерфейса

В новой версии OneDebugger 1.1.0 реализована локализация всех элементов пользовательского интерфейса: форм, диалоговых сообщений, контекстного меню редактора, а также текстов ошибок и предупреждений, выдаваемых при проверке и выполнении кода

 

 

Язык интерфейса, сообщений, отображения свойств объектов языка определяется автоматически и зависит от установленного языка платформы, текущих настроек пользователя и используемого в конфигурации варианта встроенного языка.

 

 

 

 

Работа с английскими представлениями свойств

Объекты встроенного языка платформы 1С всегда имеют как русскоязычное, так и англоязычное представление своих свойств. В зависимости от установленного свойства конфигурации «Вариант встроенного языка» в форме просмотра переменных нужное представление объектов языка будет сформировано автоматически.

 

 

Другие изменения

  • Исправлены выявленные ошибки, которые могли возникнуть при просмотре переменных некоторых типов (ФормаКлиентскогоПриложения, ПараметрыСеанса).
  • Выполнены небольшие доработки интерфейсных элементов консоли кода.
  • Поддерживаются новые типы и операторы языка запросов, появившиеся в последнем релизе платформы 8.3.25.
     

Перейти на страницу решения

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Аналитик

См. также

В 1С:Управление холдингом 3.3 обновлены все основные функциональные подсистемы, добавлены новые интеграционных возможности. Сообщается также об оптимизации решения с точки зрения процесса внедрения, в том числе при миграции с зарубежных решений.

07.05.2025    877    ЕленаЧерепнева    0       

2

В апреле наш каталог пополнился серией интересных разработок, которые уже заслужили внимание пользователей. Делимся топовой пятеркой наиболее востребованных решений – изучайте и внедряйте в работу.

05.05.2025    1507    SemenovaYulia    2       

19

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

29.04.2025    1088    ЕленаЧерепнева    0       

1

С 1 мая 2025 года вводится обязательная маркировка части бакалейной продукции. Расскажем, на кого распространяются новые требования, какие этапы предстоят бизнесу и как наши решения помогут упростить процесс маркировки.

29.04.2025    3369    o_prohina    0       

17

Синтакс-помощник Библиотеки стандартных подсистем – справочник для разработчиков 1С с описанием экспортных процедур и функций программного интерфейса БСП. Встроенные AI-ассистенты на базе нейросетей помогают быстрее ориентироваться и работать с кодом.

28.04.2025    6125    vtretyakova    18       

40

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

28.04.2025    1338    ЕленаЧерепнева    0       

16

5Post – один из ключевых игроков на рынке логистики России. За 2023 год сервис доставил клиентам более 26 млн посылок, как в крупные города, так и в отдаленные регионы. Если вы работаете с сервисом, то мы расскажем, как делать это еще эффективнее.

25.04.2025    1658    vtretyakova    0       

14

Работаете с государственными контрактами? Сегодня расскажем про готовое решение, которое автоматически преобразует ваши данные по товарам и услугам согласно требованиям к названиям и обозначениям в госконтракте, без правок номенклатуры.

22.04.2025    2695    vtretyakova    2       

20

Комментарии

Инфостарт бот
1. Serg2000mr 31.10.24 12:27 Сейчас в теме
Минусы:
1. У функций не поддерживаются директивы компиляции. Вы не сможете отлаживать клиентские функции, которые обращаются к неэкспортным серверным функциям.

2. В конце выполнения в консоли кода Infostart Toolkit выводятся текущие значений локальных переменных. Это очень удобно, а здесь этого нет.

3. Интерфейсные недоработки, удобства, которые есть в конфигураторе в отладчике: При наведении на переменную показывается ее значение во всплывающем окне. При выборе из меню "Вычислить выражение" выделенный текст или слово под курсором должны сразу попадать в строку выражения.


Плюсы:
Можно посмотреть даже несериализуемые значения, например управляемую форму. А я знаю, что это было непросто реализовать и в других консолях этого нет.
2. kirovsbis 31.10.24 12:33 Сейчас в теме
(1) В целом согласен, про минусы, но это вопрос решаемый. В начале ноября планируется к выпуску новый релиз, в который позволит использовать инструмент как подключаемый плагин к Infostart Toolkit, со всеми его возможностями. Реализация поддержки директив компиляции планируется следующим шагом.
Serg2000mr; +1 Ответить

Оставьте свое сообщение