Информационно-аналитический центр "Инфостарт" запускает опрос: "Как COVID-19 повлиял на работу вашей компании?"
Мы проводим социологическое исследование экономического состояния предприятий в зависимости от разных типов компаний.
В опросе уже приняло более 6.5 тыс. респондентов. Чтобы посмотреть результаты опроса, пройдите его тоже:
Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.
Продолжаем начатую в прошлом году традицию и запускаем второй раунд ежегодного Большого опроса сообщества 1С.
Исследование охватывает все области жизни специалистов, занятых в сфере 1С: аналитиков, руководителей отделов и проектов, ИТ-директоров и, конечно, 1С-разработчиков.
С 14 декабря 2022 года по 31 января 2023 года мы провели масштабный Опрос сообщества 1С от Инфостарт 2022. Подвели итоги исследования и делимся результатами.
В декабре Инфостарт запустил глобальное исследование – Ежегодный опрос сообщества 1С. За полтора месяца в опросе поучаствовали почти 11 тысяч человек. Мы уже обрабатываем результаты, чтобы поделиться ими с сообществом.
В декабре Инфостарт запустил глобальное исследование – Ежегодный опрос сообщества 1С. За полтора месяца в опросе поучаствовали почти 11 тысяч человек. Мы уже обрабатываем результаты, чтобы поделиться ими с сообществом.
Приглашаем руководителей компаний, ИТ-специалистов и бухгалтеров принять участие в исследовании спроса на различные ERP-системы для управления бизнес-процессами и ресурсами компаний. Прохождение опроса займёт 10-15 минут.
Ежедневно на сайте Инфостарт авторы публикуют статьи на разные темы. Какие из них интересно читать? Давайте вместе определим актуальные темы статей Инфостарта и сделаем сайт еще интереснее!
Хотим выяснить, есть ли у программистов необходимость в багаже soft skills. Данные опроса помогут нам не только оценить ситуацию в целом, но определить конкретные навыки, которые разработчикам нужно прокачивать в первую очередь.
в моём случае. Пользователи меньше, очень меньше отвлекают. Я сосредоточился на будущих проектах организации. Есть возможность спокойно новые модули разрабатывать.
(1) хорошо когда "новые модули" нужны, если карантин продлится до конца апреля, не будет ни входящих документов ни изменения себестоимости ввиду отсутствия продаж, закрытие месяца делать не надо... обменивать базы, тоже нет, оптимизировать обмены пока не понятно с какой интенсивностью будет все восстанавливаться и когда это начнется, большинство поставщиков сменится это уже можно сказать сейчас
(90) зависит от региона, у нас склады торговые закрыты и опечатаны, на машине по городу ездить только с пропуском, пешком нельзя совсем. внутринних процессов нет, пока никаких и непонятно какие из них останутся
Удалёнка это хорошо, не только пользователи меньше отвлекают, но и меньше отвлекаешься на своих коллег и они тебя тоже не отвлекают. Если бы удалёнка была бы и дальше, но без карантина, было бы прекрасно! Почувствовал - меньше трат на всякое не нужное :)) Пока вижу только плюсы. Ну а минус один - COVID-19.
Надеюсь на чудо и работодатель решит нас оставить на удаленке, хоть разработчиков :) я реально стал продуктивнее, сам аж кайфую. Сел за задачу и потерялся в ней. Но чувствую чуда не будет, работодатель зачастую не современный и окутывает в бюрократические рамки, одна из них - табелирование с очной явкой.
(2)не смог работать на удалёнке. Ушёл от дочки (6 мес.) и жены на кухню с ноутбуком (однушка), но сосредоточиться так и не смог. Смотрел фильмы играл в игры, потом натянул струны на гитаре, начал учиться играть. Не жизнь, а сказка была, пока с работы не позвонили и не сказали "с завтрашнего дня работаешь в офисе, достал". Вот сижу один на один с начальством в офисе, кодю. Короч, никакой самодисциплины.
(2) Мне на удаленке нормально получается работать только после 10 вечера, когда дети спят. Сейчас хоть дочка начала учиться на дистанционке, так теперь сын нам мешает "по очереди" :)
И почему садики не работают?
(32) Странно, в Казани полная "самоизоляция", передвижение по СМС либо по справкам с работы и пропускам. Но некоторые садики официально работают, "по требованию родителей". Сама удивилась.
(32) у нас в саду у всех уточняли, кто будет ходить в дежурную группу на случай, если родители ходят на работу. Но поскольку мы с женой вдвоем дома сидим, то кот - это меньшее из зол))) К тому же его обычное состояние весь день - это:
(2) у торговых организаций сейчас задача выжить, даже достаточно крупных, их экономическая выгода как велосипед, есть пока крутишь педали, если издержки от простоя превысят кредитный резерв или соизмерим с активами, тогда пиши пропало, сокращать траты можно сколько угодно, но все зависит от периода простоя, это все к тому что ни одна торговая организация не думает сейчас о перспективных проектах которые были актуальны месяц назад, даже если что то завершать из начатого это писанина "в стол", модель бизнеса изменится 146%
(4) я пытался объяснить. У меня не получилось. Удалёнка хорошая штука, когда живешь один или есть отдельный кабинет для работы. Когда жил. площадь ограничена, это всё может превратиться в ад.
(5) тут главное да - наличие отдельной комнаты. Если дети в саду - то проблем вообще не будет :) в рамках COVID-19, то хорошо тем у кого детей двое, так они хоть друг с другом играют, у кого один многие жалуются, достают обоих родителей :)
(11) у меня они играют (мальчик и девочка), ада не наблюдаю, напрягает меня готовка, потому что супруга связана с мед производством и у неё ещё и смены :( готовлю только я... нагрузка в этом плане сильно увеличилась, плюс я сам пытаюсь сидеть на низкокалорийном питание, а это значит ещё и себе отдельно :) Дети сидят играют, домики строят, что-то булькаются в ванной, потом мультики посмотрят, потом по отдельности поиграют, бабушкам позвонят, что-то погундят друг на друга, что-то из настолок поиграют, плюс кстати шведская стенка (у меня ещё и угловая большая) и день проходит.
Но я знаю, что есть дети да не управляемые, но тут же воспитание и психология, это отдельный холивар.
(16)Дмитрий, а детям сколько лет?
У меня просто дошкольники. девочке 1 год, мальчику только 4 стукнуло.
Про совместные игры это просто как сказка для меня звучит...
(21) Ни фига ничего 6-ти летке не объяснишь - в одно ухо влетело, а в другое вылетело :)
Объясняешь, спрашиваешь: "Все понял?" - "Угу". Через 10 минут понимаешь, что все уже забыто.
(11)А когда детей трое... Один из них заявляется к тебе на кухню и говорит " Чет мой комп тормозит онлайн уроки смотреть - дай-ка твой пока, А то мне учиться нужно"))
(37)Ничего страшного, пусть на тормозящем посмотрит ))
Надо приоритеты расставлять сразу Папин компьютер - это рабочий инструмент.
А если бы папа реактором на атомной станции управлял. Не думаю, что ребенка пустили на станцию со словами -Пустите, мне надо планшет зарядить, а то у меня дома медленно заряжает от розетки... А мне для учебы надо...
(37)
Я старшего послал нахрен сразу с этими "медленно работает".. Сказал, мол, ты на игрушки времени тратишь часы, а подождать минуту пока задание загрузится не можешь.
(4)я чуть раньше успел-перешел на работу с 6 утра до 15. в итоге всем хорошо. производительность с 6 до 10-11 максимальная, никто не дергает, в 3 часа пополудни уже можно нафигзавтра послать с вопросами. в итоге за неделю делается больше, чем за месяц. и семья не страдает. даже наоборот ))
Родители (оба) на удаление и 2х детей школьного возраста мучают "дистанционкой". Внимание вопрос, сколько компьютеров надо в доме?
Телефон-смартфон не в счёт.
(8) Собрал один комплект на двоих. Примерно представил уже из чего собрать второй комплект. Но в понедельник основные учебные порталы упали.
Иными словами, ожидаемой интенсивности не будет.
(2) Продуктивность дома выше, согласен.
Мы неделю поработали дома. Больших отличий от офисной работы не увидел, практически тоже самое и звонков от юзеров меньше не было. Я один живу, поэтому мне легче, у кого все дома. Вот большой плюс от удалёнки, не тратится время на поездки, кухня под рукой, сидишь без одежды.
Сейчас работаем по-прежнему.
Про проезд верно, машина вторую неделю стоит под окном, покрылась грязными потеками. Забавно, что только у меня одного :)) все ездят, т.к. лобовое дворниками у всех почищено.
С ноября по февраль работал на аутсорсинге, делал интересный проект, про который планирую рассказать на Митапе Екатеринбург.
У меня двое маленьких детей, дочка 1 год и сыну неделю назад 4 стукнуло.
Я за те 4 месяца так задолбался... Работать было возможно по нормальному только в районе 23:00 по 09:00, потом 4-5 часов сна и как овощ пока сын в садике до 17:00 что-то успеваешь сделать, потом приходил сын и все...
В таком режиме думал коньки отдам, но сейчас понимаю, что это были славные времена. Садик то работал!!!
В общем решил пойти на работу, тем более появился интересный проект, тот домашний проект доделывать по выходным. И тут вуаля Коронавирус и удаленка, еще и садик закрыт...
Должен был в январе переехать на новую квартиру, но застройщик не успел...
Итог такой, если есть Ад, то я теперь представляю, как он выглядит. Удаленка в 42 квадратах с детьми дошкольного возраста. Нет естественно бывают аморфные дети посадил сидят, но мой сына марафонец ;))
(18)У меня квартиру в новостройке не сдали вовремя (( там около 100 квадратов...
Кто знал, что так выйдет...
Я заказчику видео посылал сделанного мобильного приложения )) Потом сам посмотрел и ужаснулся... Там на заднем плане такая вакханалия будто я в клетке с обезьянами сидел и записывал видео...
(13) Согласна, а если два марафонца, да ещё и постоянно дерутся! Это точно жесть. У меня работа начинается в 22.00, собственно, как у многих. А днём ещё уроки, поесть, помыть посуду... Красота. Все прелести домашней жизни.
(62)
Работа начинается в 22.00 - это еще сказка )
У нас звонками начинают заваливать с 9 утра.. Производство-то работает, и бухам отчетность надо сдавать..
А при этом надо детей накормить, задания выдать и т.д. и т.п..
При этом уровень п*ца в квартире вырастает на порядок.. едят больше - больше готовить, больше убирать, посуды мыть..
(13) Количество квадратов не имеет значение если дети маленькие и 24 часа сидят в квартире. У меня почти 100, но ощущение что сижу в студии, где организован детский сад.
Неделю дома просидели на удаленке, а теперь все как и раньше, человек 100 все также дома сидит на самоизоляции ну это очень мало... Московская область.
Работаю в офисе, коллектив небольшой, почти все в личных кабинетах, близкого общения практически нет. Посторонних бывает 5-10 человек в день. Выше вероятность заразиться в любом магазине, если уж на то пошло. До этого 15 лет работал из дома, интернет-проекты всякие, вообще без напряга. Потихоньку задумываюсь об этом варианте, плюс домашнее хозяйство. :-)
работаю на удаленке и без этого нового режима. Работа не изменилась в плане объемов, а вот з/п срезали на тридцать процентов, попросили "войти в положение": выручка компании (здравоохранение, частные клиники) упала почти в 6 раз, причем начала падать еще до введения строгой самоизоляции: клиенты еще в начале марта стали приходить реже, поток постепенно уменьшался. Ориентировочно на два месяца так, но думаю, что это слишком радужные надежды. Испытываю смешанные чувства. С одной стороны, выручка реально упала, и в положение можно войти, а вот с другой...ну кагбэ лично моей работы и работы в ИТ-отделе в целом меньше не стало, а у системщиков, которые организовывали удаленку - ее только прибавилось. В общем, это все мутно.
у большей части населения жил-площать не позволяет эффективно работать на удаленке в сфере принятия решений(управленцы, аналитики, финансисты...), исключение только если вы один.
так что басни о массовом переходе на удаленку приведут к коллапсу и экономики и семей.
как только ситуация позволит необходимо возвращать "решал" в офисы.
"Какаиш" я счастливая :о)
Одна в двушке, опыт фриланса и удалёнки был и ранее многие годы.
С разрешения начальства третью неделю - из дома.
Самое приятное: безлимит на прогулки, ибо менее двух месяцев назад взяла лабрадора-потеряшку.
Вполне вписалась в ритм удалёнки. И с базами работаю, и пишу по мелочи, как обычно, и даже электронные поставки продаю.
Всем бобра и здоровья!
42.
user614213_vluminous
09.04.20 16:52 Сейчас в теме
Когда решение по использованию удаленки принимается индивидуально, с учетом всех плюсов - это один расклад. Когда принудительно, в силу непредвиденных обстоятельств и сразу для всех - совсем другой.
А проблема в том, что она свалилась на всех сразу. Если по программистам-разработчикам пытаться оценить, то объективная оценка не пройдет. Программист и так работает в своем компьютере и ему не нужен ни шкаф с кучей бумажек в архивах, ни кучка ящиков с печатями, даже принтер программисту нужен редко. Остальные пользователи просто не продуманы в доступе к своим процессам, задачам, работам. И это резко снижает востребованность программистов. Как минимум, снижает до тех пора, пока не будут выстроены непривычные пока еще форматы коммуникаций, форматы рабочих мест и задач для Пользователей - основных потребителей и заказчиков труда программистов :-)
Восстановление прежних объемов обращений когда-то начнется. Но не раньше, чем обращения закончат самоизолироваться.
Пока живу один, поэтому удаленка вроде нормально. Но тапочки жмут, устал, телевизор в фоне, спокойно как на кладбище... Единственно, что хорошо: начал заниматься самообразованием, пополняю пробелы...
Единственный нюанс работы на удалёнке - начальство даёт задания и на вне рабочий период. Приходилось работать и всю ночь тройку раз, частенько и до 12 ночи. Но в принципе мне нравится. Успеваю и дома что-то сделать.
А у меня собеседование на возможной будущей работе перенеслось на неопределенный срок.
Как раз в четверг перед карантином было назначено, то есть после обращения президента, что следующую неделю отдыхаем. Приежаю - оказывается, начальник заболел (надеюсь, обычная простуда). Поговорили с его помощником, тот пообещал пригласить еще раз через неделю. Вот и жду, когда та неделя закончится ;)
В моем случае, все просто, я на новом месте - всего месяц, в компании связанной с поставками медпрепаратов и мед.оборудования и сейчас у компании количество заказов не особо изменилось. Работаем на удаленке, но в офис раз в неделю приезжаем по очереди. Хотя, программисту 1с - это без особой необходимости. Что в офисе - что дома, особой разницы нет.
Благодаря придумщикам в правительстве и иже с ними без работы не будем. Атолл впереди планеты всей со своей 5 прошивкой ККТ. Грядет повальное обновление на Фронтол 6 и соответственно обновление эсок.
Уже третий год на удаленке. Для меня ничего не изменилось. А вот с клиентами беда. Кто на карантине пока не платит, а заплатит ли неизвестно. По некоторым работам надо выезжать, но это Краснодарский край. Сижу думаю как буду по итогам выкручиваться.
Беда не в удаленке, хотя не у всех есть для нее условия, а в заказчиках. У нас по факту осталось только обслуживание продуктовой розницы, все крупные проекты заморожены, даже у тех, кто работает. Часть заказчиков расплатилась, часть кормят завтраками, общепит вообще "обрадовал", мол нечем платить, если выживем - заплатим.
С учетом что основной доход последнее время приносили крупные проекты, то стало очень тоскливо. Сейчас доделываем последние, да и те в урезанном режиме, заказчики оставили только самое необходимое, связанное с изменениями законодательства (маркировка). Что делать дальше - непонятно. Доход в апреле упадет существенно, а дальше все зависит от обстановки. Заработает бизнес - будет работа, не заработает - будем сидеть отдыхать за собственный счет.
Производство закрыли (не питание), на какой срок не понятно. Розница соответственно тоже закрыта (торговали своим).
Опт так же на нуле, т.к. чужая розница то же закрыта
Несколько лет работаем удаленно
Затрат почти никаких
Единственно за что переживаю, как будут оплачиваться работы - заказов меньше не стало, а вот у клиентов проблемы
У нас четверо детей
Проблем особых с делением рабочих мест нет - двое работают ночами - в 5-6 только ложатся
Самый мелкий встает в 9, поэтому работу, ктр требует внимания выполняю в промежуток с 6 до 9
Потом пара часов - работа по дому, потом все расползлись - опять можно спокойно поработать
Единственно, что немного раздражает - клиент стал звонить и 20, и в 21, иногда и в 23, но это все решаемо
(67) самоизоляция, хочешь изолируйся, хочешь нет :) ходил в магазин - мне показалось, что люди поняли только про маски, а про сидеть дома вообще никто не слышал.
Калужская обл. Разрешили работать удаленно, но если хотим, то можно и в офисе. Особого карантина не наблюдаю, по моему народ уже начал игнорировать этот фейк с вирусом, на первой неделе еще как то, на этой уже всем как то все равно, имхо. Контролирующие органы подливают масла в огонь, проверяют орг-ии и выписывают штрафы предприятиям, которые нарушили предательское распоряжение нашего правительства.
3-ю неделю дома. Производительность ниже, хоть и работаю дольше. Дочка 3,5 лет отвлекает, конечно, но некритично. Просто чего-то не хватает - большого монитора, удобной клавиатуры, офисного стула и т.д..
119.
user657120_krey_sergey
25.04.20 13:45 Сейчас в теме
(73)Дочь 2.4, тоже работаю на удаленке. (До этого был опыт: жена заболела, легла в больницу, работал с дома ребенок дома) Если ребенок просится пообщатся, то отгонять глупая затея, уделяете ребенку от 5 до 10 минут, все довольны. Ребенок еще 2-3 часа дает спокойно поработать. Гуляю перед этим с 8-9 утра с ней. А с 12 до 14-15 спит (как повезет).
Я работаю в организации по доставке молочных продуктов уже 9 лет. Уже изначально работать в офисе было тяжело так как по вечерам и по воскресеньям требовалась и требуется поддержка ночных операторов, формирующих документы на отгрузку. После того как посидел с ними до ... ночи утром тащиться в офис как то не с руки. Поэтому хотя формально у меня в трудовом договоре прописан график с 9 до 18 я его никогда не соблюдал. В офис приходил на совещания.
А потом... мне сказали чтобы я осуществлял поддержку вновь созданных подразделений еще в двух городах! Тут как то сразу стало не до всех этих формальностей, чувствуешь себя на боевом посту считая кровавые потери )))
Первого апреля например у одного из провайдеров ЭЦП грохнулся сервер, как сказали из-за перегрузки, заработал только в 15-00. Не смогли подписать Эл. УПД, Тандер так и не принял товар. Пытался как то обойти проблему но не получилось... Так и живем.
Но всё это на самом деле очень весело и интересно. Никак не соберусь поделиться своими наработками с инфостартом, каюсь.
Успел построить дом за городом, благодаря чему рабочий кабинет в гостиной мой. Недостаток что связь только 4G, а я аналитик, много конференций с демо экрана, связь плывет и падает, все ж на удаленке. Остальное нормально, работаем по плану. Но розница временно закрылась, и наши решили зп уполовинить чтобы не увольнять никого и дотянуть до конца карантина - вот это реально жесть, бюджет еле сводится. Младшая с удаленками достает жену до истерики - надо все учить, выкладывать в непонятные места, основная потом музыкалка, всякие песенки сижу потом конвертирую чтобы выложить, слушаю по сто раз)) средняя ждет егэ, всем надо комп, ладно их два но в рабочее время меняю пароль что через меня не ползали и так все висит. В общем помаленьку тянем карантин
На основной работе штат сократился без малого на 50%. Оставшимся зп урезали и отправили на удаленку. Обработки на инфостарте с середины марта почти не продаются, хотя раньше постоянно был спрос на них.. Как то так
Будущее за удаленкой! несколько лет работаю дома: 36кв м, 2детей. Лайфхак - используйте балкон. выкидывайте весь хлам оттуда и оборудуйте рабочее место.
Прогноз по клиентам неутешительный, думаю 1-3 месяца придется работать бесплатно. торговля, общепит просесли, денег нет - и нескоро будут.
А тема пива и обжорства - только в выходные, самоорганизацию никто не отменял.