Ознакомительная версия «1С:Библиотеки интеграции с МДЛП»

Возврат к списку

08.12.2017     

Фирма «1С» выпустила ознакомительную версию «1С:Библиотеки интеграции с МДЛП», которая предоставляет набор механизмов для обмена данными с системой маркировки ФГИС «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (МДЛП).

В соответствии с постановлением правительства № 62 индивидуальная маркировка для лекарственных препаратов с 31 декабря 2018 года будет обязательной. Для обеспечения требований этого постановления участникам оборота лекарственных препаратов нужно внедрить систему прослеживаемости лекарственных препаратов с передачей сведений в ФГИС МДЛП.

«1С:Библиотека интеграции с МДЛП» реализует интеграцию решений на базе «1С:Предприятие» с системой маркировки ФГИС МДЛП, в соответствии с техническими требованиями ФНС РФ. Библиотеку можно внедрить в прикладные решения на платформе «1С» с версией не ниже 8.3.10 и отключенным режимом совместимости.

«1С:Библиотека интеграции с МДЛП» обеспечивает следующие функции:

  • Настройка подключения к ФГИС МДЛП;
  • Работа с документами ФГИС МДЛП;
  • Отправка/получение документов ФГИС МДЛП;
  • Хранение и просмотр истории обмена с ФГИС МДЛП;
  • Разбор контрольного идентификационного знака лекарственного препарата, полученного от 2D-сканера или терминала сбора данных.

Отправка/получение документов ФГИС МДЛП осуществляется через программное обеспечение «УСО» (Универсальная система обмена и гарантированной доставки), которое является инструментом для шифрования и передачи данных от организаций до ФГИС МДЛП.

«1С:Библиотека интеграции с МДЛП» распространяется в виде конфигурации в составе информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС). В поставку включена пошаговая инструкция по внедрению в произвольную конфигурацию-потребитель.

Библиотека доступна зарегистрированным пользователям «1С:Предприятия 8» при наличии у них действующего договора 1С:ИТС в сервисе «1С:Обновление программ» на портале 1С:ИТС в разделе «Стандартные библиотеки».

Ознакомительная версия «1С:Библиотеки интеграции с МДЛП» не поддерживает:

  • Операции импорта и производства лекарственных препаратов;
  • REST-интерфейс ФГИС МДЛП.
Данные возможности планируется реализовать в финальной версии библиотеки.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы «1С».



Автор:
Виктория Дорохина Консультант 1С


Комментарии
1. Егор Иванов (user635667_bolonevegor) 40 10.01.18 04:47 Сейчас в теме
Чет я так и не понял. Помогите понять. Получается 1с не будет внедрять ФГИС МДЛП в 1с Розницу, УНФ и еще там что-нибудь. Они просто выпустили "Конфигурацию" для внедрения в конфигурацию конечного пользователя(какую??). Сама по себе эта конфигурация ФГИС МДЛП не функционирует?
п.с. спрашиваю потому что есть аптека в которой вообще нет автоматизации, а ФГИС МДЛП по требованию руководства сверху поставить надо.
2. Shas (GriAI) 45 11.01.18 14:21 Сейчас в теме
(1) 1C добавляет в Больничную Аптеку (выпущен тестовый релиз 29.12),
Рарус - Розница.Аптека (говорят добавили, но описания не видно)
ОКСИ - Управление аптечной сетью

Все остальные могут сами библиотеку интегрировать.
Оставьте свое сообщение