Возврат к списку

Правительство Мордовии и «1С» заключили договор о сотрудничестве в области ИТ

10.12.2018     

Фирма «1С» и правительство Мордовии заключили договор о сотрудничестве в области информационных технологий. Подписи под документом поставили глава республики Владимир Волков и руководитель «1С» Борис Нуралиев.

Электронное правительство

За счет эффективного применения информационных технологий в Мордовии хотят сформировать электронное правительство и повысить качество жизни граждан. На практике это означает, что жители республики смогут получать государственные услуги через интернет, а учет в муниципальных учреждениях Мордовии станет надежным и качественным.

Образовательные перспективы

Сотрудничество Мордовии и «1С» должно положительно отразиться и на образовании в регионе. В центре внимания – как школы, так и учреждения по подготовке и переподготовке кадров. Качество обучения последних должно улучшиться, а возможности для их трудоустройства – расшириться.

Для того, чтобы стимулировать развитие ИТ-образования, в республике создадут специальные школы, а фирма «1С» наладит сотрудничество с Мордовским государственным университетом. Специальное решение «1С:Образование» поможет в поддержке учебного процесса.

Рынок труда

Стимул к развитию от сотрудничества Мордовии с «1С» получит и территория опережающего социально-экономического развития «Рузаевка». Там сформировано 13 инвестиционных площадок общей площадью 125,7 га, которые приспособлены для размещения промышленных производств. Инвестиционным проектам нужна качественная информационная структура и обслуживающий ее персонал с высоким уровнем компетенций.

Правительство региона ожидает, что средний заработок граждан увеличится, а отток трудовых ресурсов сократится. Если будет достаточно технологичных сфер деятельности и соответствующие специалисты, это даст Мордовии хороший задел для экономического роста.

С какими еще регионами сотрудничает «1С»

Подобный договор уже не первый в кейсе фирмы «1С». В рамках Петербургского международного экономического форума-2017 она подписала меморандум о сотрудничестве с правительством Калининградской области. Аналогичный документ заключен фирмой с правительством Новгородской области.

Сфера участия фирмы «1С» в реализации региональных программ информатизации последовательно расширяется.


Автор:
Дмитрий Кучма Обозреватель


Можно ли с помощью решений «1С» автоматизировать целый регион?


Да, у «1С» для этого достаточно продуктов и ресурсов (45.71%, 16 голосов)
45.71%
Нет, не все продукты «1С» достаточно специализированы (20%, 7 голосов)
20%
Возможно, но только часть проектов (31.43%, 11 голосов)
31.43%
Да, это возможно, если на всю страну будет единый оператор (2.86%, 1 голосов)
2.86%
Свой вариант (в комментариях) (0%, 0 голосов)
0%

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. messulete 10.12.18 16:28 Сейчас в теме
вообще интересный регион мордовия, малое население, а ЧМ по футболу отхватили.
молодцы мордовчане!
Kochergov; +1 Ответить
3. HAMMER_59 169 11.12.18 06:43 Сейчас в теме
(1) У нас странная политика в стране. Например, Пермская область всегда была регионом - донором, и даже после того, как сформировали Пермский край, присоединив глубокодотационные регионы остался донором. Зачем вкладываться в донора, нет ведь никакого смысла? Хоть дороги отстроили, конечно на нормальные развязки сделать денег не хватает, дополнительный мост построить денег не хватает, но в любом случае с дорогами стало намного лучше.
Риник; +1 Ответить
2. dimisa 112 10.12.18 17:46 Сейчас в теме
4. HAMMER_59 169 11.12.18 06:48 Сейчас в теме
Возможно решения от 1С и есть, только вот как с этими решениями работать?
Например, по новой ERP нормальной книги нет в принципе. Остается только вариант - курсы, но и курсов тоже найти которые бы охватывали полностью ERP нет.
На мой взгляд - это основная проблема 1С, чего-то сделали, но никому не расскажем что.
Мало того это типичный Русский подход, приезжает любое оборудование США, Японии, Германии и т.п. и там целый толмут с подробнейшим описанием.
Приходит оборудовании Российского производства, что-то в масленой бумаге, никакой инструкции, типа сами разберетесь.
АлександрЯрославичъ; messulete; sansys; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также