INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Белозеров Дмитрий | Системный архитектор | LMSoft

«Кодогенерация и метагенерация в 1С»

Примерно год назад жизнь заставила меня задуматься над таким вопросом - а не разработать ли язык (точнее псевдоязык), с помощью которого можно было бы программно работать с метаданными 1С, писать скрипты, которые выполняют те же действия, которые выполняет разработчик в конфигураторе... В этом докладе хочу рассказать о том как мы разрабатывали такой инструмент, с какими сложностями и нюансами столкнулись, и что получилось в итоге. Мы рассмотрим реальные кейсы использования автоматической генерации метаданных 1С, в которых использование такого подхода дает серьёзные преимущества и сильно облегчает жизнь разработчика (иногда настолько облегчает что можно обойтись вообще без него :), увидим как инструмент генерации можно вписать в общий контур continuous integration. А ещё обсудим перспективы использования подобных практик (генерация конфигурации на основе формализованных функциональных моделей, реализация библиотечного подхода к разработке прикладных решений).

Возврат к списку

Прямой обмен данными со Сбербанком в 1С стал доступнее

01.02.2018     

Бесшовная интеграция с 1С стала проще для всех корпоративных клиентов интернет-банка «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Ранее для проведения платежей и получения выписок напрямую от Сбербанка (без промежуточных текстовых файлов) в 1С необходимо было использовать электронный ключ (токен). Теперь эта возможность также доступна клиентам, которые подтверждают свои транзакции одноразовыми SMS-паролями.

Интеграция Сбербанка и 1С реализуется с помощью сервиса «1С:ДиректБанк», который встроен в последние версии типовых конфигураций «1С:Предприятие 8». Использование сервиса «1С:ДиректБанк» повышает информационную безопасность платежей, поскольку документы передаются в банк напрямую по шифрованным каналам. Это позволяет решить проблему подмены информации вредоносными программами, попадающими на компьютер пользователя.

«Если вы – клиент Сбербанка и хотите включить прямой обмен с банком, вам достаточно, не выходя из программы 1С, пройти авторизацию в интернет-банке (с использованием токена или SMS-пароля). Программа автоматически получит от банка все необходимые настройки и будет готова к работе», – объяснил глава отдела продвижения экономических программ фирмы «1С» Алексей Харитонов.

Корпоративным клиентам Сбербанка данная услуга предоставляется бесплатно при наличии действующего договора дистанционного банковского обслуживания. Также для работы 1С:ДиректБанка необходимо иметь действующую подписку 1С:ИТС или программу с базовым уровнем поддержки.


Автор:
Виктория Дорохина Консультант 1С


Комментарии
Сортировка: Древо
1. MaxS 1151 01.02.18 17:02 Сейчас в теме
БП базовая (ИТС не требуется) + счет в сбере "Легкий старт" не позволит воспользоваться директ банком?
2. RustamZz 01.02.18 17:55 Сейчас в теме
(1) Написано же
или программу с базовым уровнем поддержки
Легкий старт работает с директ банком. Только при отправке на каждый платеж будет СМС с кодом слать.
3. LegO 23 01.02.18 22:04 Сейчас в теме
1С:ДиректБанк работает только с БП 3.0, версии 2.0 не поддерживаются.
SP2000; kuzyara; rpgshnik; +3 Ответить
4. MyProject 28 02.02.18 09:51 Сейчас в теме
"Директ-банк" у них появился еще года два назад. Чего сейчас он нем вспомнили?
Другое дело - допилили бы его для обмена по зарплатным проектам.
В 2017-м разработчики сказали "не в этом году", посмотрим что изменится в 2018-м.
5. kolya_tlt 11 02.02.18 13:48 Сейчас в теме
(4) он был доступен не всем клиента сбера
6. tka4enk0 137 07.02.18 11:27 Сейчас в теме
Так а если токен используем без СМС подтверждения, то эта история не про нас?
Оставьте свое сообщение

См. также