Разработчики 1С рассказали об очередных новшествах мобильной платформы

Возврат к списку

20.02.2017     
В нее продолжают добавлять функциональность, которая уже присутствует в десктопной версии платформы, а также специфические возможности только для гаджетов.

В своем материале разработчики рассказали о дополнительной порции нововведений, которые запланированы в «1С:Предприятии» версии 8.3.10. К их числу относятся:

Геозоны. Это заранее заданные области круглой формы, привязанные к координатам некой точки на земной поверхности и имеющие определенный радиус. «Вы можете описать в своём приложении несколько геозон, и для каждой из них назначить обработчик события пересечения границ этой зоны. В обработчике вы имеете информацию о том, вошёл пользователь в отслеживаемую геозону, или, наоборот, вышел из неё. На основании этой информации вы можете реализовывать для пользователя разные сервисные функции», – говорится в технологическом блоге 1С.

Проверка на нахождение в роуминге. Название этой опции говорит само за себя. Пользователь может получать уведомления об этом – вместе с рекомендацией не совершать действий, требующий обмена большими объемами данных, если он находится за пределами родного региона.

Поддержка новых возможностей Android. Сюда относятся переход на использование нового API для работы с камерой, возможность динамического управления разрешениями и поддержка многооконного режима работы приложения.

Поле календаря. Аналогичный элемент формы существует и в платформе для ПК, однако в данном случае имеется поддержка событий перетаскивания.

Двоичные данные. В мобильной платформе реализована работа с двоичными данными. «С одной стороны, эта функциональность позволяет вам анализировать внутреннее содержимое данных и модифицировать его, что раньше было недоступно на мобильной платформе. А с другой стороны, поскольку с двоичными данными можно работать в памяти, эта функциональность важна для оптимизации больших алгоритмов обработки информации», – заключают разработчики.

Авторы материала делают оговорку, что данное описание не является полноценным, и не рекомендуют использовать содержание этой статьи для освоения новой функциональности.

Напомним, что ранее для мобильной платформы 8.3.10 был реализован криптографический функционал.


Комментарии
1. Игорь Steelvan (Steelvan) 31 20.02.17 22:32 Сейчас в теме
Когда мобильное приложение уже платным сделают ?
Или уже ?
2. Вася Пупкин (bubus) 21.02.17 00:30 Сейчас в теме
(1)Уже давно. Если раздаешь в плей маркете то адинеске не платишь, если делаешь для конторы отдельной то лицензии на каждую копию программы.
3. Вася Пупкин (bubus) 21.02.17 00:37 Сейчас в теме
Геозоны - Покемон Го можно будет написать или добавить устройство которое бьет током агента, если он от маршрута отклоняется. Осталось найти смартфон у которого батарея выдержит GPS активность
TreeDogNight; +1 Ответить
4. Vladimir K (KroVladS) 21.02.17 09:11 Сейчас в теме
5. Ruslan Ruslan (flyer) 248 21.02.17 09:13 Сейчас в теме
ух апк будет раздуваться. но функциональность нужная.
6. q q (silver_a) 21.02.17 10:08 Сейчас в теме
Поле календаря сильно не хватало, ждём-с!
7. q q (silver_a) 21.02.17 10:08 Сейчас в теме
Кстати, как бороться с "раздуванием"?
8. Serg (y9617730766) 21.02.17 13:11 Сейчас в теме
Отсекать функциональность)
Оставьте свое сообщение