Разработчики 1С рассказали об очередных новшествах мобильной платформы

20.02.2017      22703
В нее продолжают добавлять функциональность, которая уже присутствует в десктопной версии платформы, а также специфические возможности только для гаджетов.

В своем материале разработчики рассказали о дополнительной порции нововведений, которые запланированы в «1С:Предприятии» версии 8.3.10. К их числу относятся:

Геозоны. Это заранее заданные области круглой формы, привязанные к координатам некой точки на земной поверхности и имеющие определенный радиус. «Вы можете описать в своём приложении несколько геозон, и для каждой из них назначить обработчик события пересечения границ этой зоны. В обработчике вы имеете информацию о том, вошёл пользователь в отслеживаемую геозону, или, наоборот, вышел из неё. На основании этой информации вы можете реализовывать для пользователя разные сервисные функции», – говорится в технологическом блоге 1С.

Проверка на нахождение в роуминге. Название этой опции говорит само за себя. Пользователь может получать уведомления об этом – вместе с рекомендацией не совершать действий, требующий обмена большими объемами данных, если он находится за пределами родного региона.

Поддержка новых возможностей Android. Сюда относятся переход на использование нового API для работы с камерой, возможность динамического управления разрешениями и поддержка многооконного режима работы приложения.

Поле календаря. Аналогичный элемент формы существует и в платформе для ПК, однако в данном случае имеется поддержка событий перетаскивания.

Двоичные данные. В мобильной платформе реализована работа с двоичными данными. «С одной стороны, эта функциональность позволяет вам анализировать внутреннее содержимое данных и модифицировать его, что раньше было недоступно на мобильной платформе. А с другой стороны, поскольку с двоичными данными можно работать в памяти, эта функциональность важна для оптимизации больших алгоритмов обработки информации», – заключают разработчики.

Авторы материала делают оговорку, что данное описание не является полноценным, и не рекомендуют использовать содержание этой статьи для освоения новой функциональности.

Напомним, что ранее для мобильной платформы 8.3.10 был реализован криптографический функционал.


См. также

Не найдено ни одной записи.
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Steelvan 305 20.02.17 22:32 Сейчас в теме
Когда мобильное приложение уже платным сделают ?
Или уже ?
2. bubus 21.02.17 00:30 Сейчас в теме
(1)Уже давно. Если раздаешь в плей маркете то адинеске не платишь, если делаешь для конторы отдельной то лицензии на каждую копию программы.
3. bubus 21.02.17 00:37 Сейчас в теме
Геозоны - Покемон Го можно будет написать или добавить устройство которое бьет током агента, если он от маршрута отклоняется. Осталось найти смартфон у которого батарея выдержит GPS активность
TreeDogNight; +1 Ответить
4. KroVladS 35 21.02.17 09:11 Сейчас в теме
Запоздали с новостью.
5. flyer 233 21.02.17 09:13 Сейчас в теме
ух апк будет раздуваться. но функциональность нужная.
6. silver_a 21.02.17 10:08 Сейчас в теме
Поле календаря сильно не хватало, ждём-с!
7. silver_a 21.02.17 10:08 Сейчас в теме
Кстати, как бороться с "раздуванием"?
8. y9617730766 21.02.17 13:11 Сейчас в теме
Отсекать функциональность)
Оставьте свое сообщение