Роскомнадзор навечно заблокировал торрент-трекер по жалобе «1С»

Возврат к списку

20.06.2016     
Компания стала первой, кому удалось добиться блокировки пиратского ресурса на постоянной основе за воровство своих программ на базе «1С:Предприятие».

Согласно последним поправкам в «антипиратское» законодательство, которые были зафиксированы в законе № 364-ФЗ от 24 ноября 2014 года и вступили в силу 1 мая прошлого года, правообладатели могут обратиться в Мосгорсуд с иском о нарушении их авторских прав в отношении любого размещенного в Интернете контента за исключением фотографий. Если суд удовлетворил эту жалобу, Роскомнадзор дает трехдневный срок на удаление незаконно размещенного контента. 

Если этого не происходит, сайт-нарушитель попадает в Реестр запрещенных сайтов. Однако по умолчанию это временная мера, и в случае устранения нарушений он будет исключен из реестра. А вот если правообладатель выиграл два иска к одному ресурсу, и при этом оба иска были поданы в правильной форме и своевременно, Мосгорсуд может вынести решение о перманентной блокировке. Собственно, так и произошло в случае с жалобами «1С» на ресурс dark-os.com. 

Компания-разработчик уже неоднократно судилась с торрент-трекерами, включая крупнейшие, но до настоящего момента ей не удавалось добиться окончательного запрета того или иного сайта.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение