Сергей Наумов: «Гибридный подход – один из будущих стандартов в сфере 1С»

14.03.2023      34714

На конференции Infostart Event Moscow Premiere мы пообщались с Сергеем Наумовым – руководителем проектного отдела «Корпоративные финансы» в компании WiseAdvice. Сергей рассказал, как в WiseAdvice построено управление проектами и как решают задачу с дефицитом специалистов.

 

 

Сергей, с 2016 года вы – постоянный гость и докладчик нашей конференции, для каждого выступления выбираете новую тему: были доклады про СКД, про интеграцию, про бюджетирование, про моделирование бизнес-процессов... И последние два года вы с Марией Темчиной организуете секцию по управлению проектами. Как вы все это совмещаете, и какие темы привлекают вас на нашей конференции сейчас?

Сам удивляюсь. Мне все интересно. Наша сфера замечательна тем, что, можно переключаться между разными областями деятельности: когда мне надоело программировать, мне захотелось больше общаться с людьми, я начал руководить проектами и выступать в качестве аналитика. Потом я ушел в промышленную разработку, работал в фирме «1С». Потом я решил попробовать себя в управлении, мне понравилось организовывать людей и строить процессы. А потом стал заниматься проектами по бюджетированию – это очень интересная сфера. По сути, бюджетирование – это попытка поставить себе цель, сформировать образ будущего и к нему стремиться. Мне нравится сама организационная идея строить такие системы. 

Что касается выступлений на этой конференции, у меня нет приоритетов, чтобы сказать, что на эту секцию я пойду, а вот на эту – не пойду. Каждый раз нравится что-то новое. Нравится слушать моего коллегу Олега Филиппова. Нравится слушать Андрея Овсянкина... Я не могу выделить конкретно какую-то тему, за которой я буду охотиться.

 

 

Гибридный подход в управлении проектами: «Waterfall ПЛЮС Agile» вместо «Waterfall ИЛИ Agile»

В этот раз вы с Марией Темчиной организуете круглый стол на тему «Тренды проектного управления». А какие проектные технологии вы сами считаете трендом последнего времени?

Я считаю трендом гибридные подходы к управлению проектом, потому что выполнять проект по чистому «Водопаду» в нашей отрасли невозможно. Даже те, кто утверждает, что работают по «Водопаду», обманывают себя.

Что такое автоматизированная система? Это не только программный продукт, который мы выбрали для автоматизации. Это еще и персонал, который обучен работе с продуктом. И это инструкции, по которым персонал использует программный продукт. 

Например, у нас есть регистр сведений «Цены», куда нужно забивать данные вручную. Будут ли пользователи этим пользоваться? Я сомневаюсь: они будут саботировать внедрение такой системы. Есть и другая крайность: есть навороченная обработка, которая анализирует данные всех конкурентов и автоматически подгружает данные в регистр сведений цен. Нам часто приходят такие запросы в требованиях. Пользователь будет счастлив получить такую функциональность? Да. Полезно ли это для бизнеса? Бизнес вложит очень большие деньги в такую систему, а ценность получит невысокую. Здесь важно соблюдать баланс. 

Для соблюдения баланса между интересами бизнеса и интересами пользователя гибридные подходы наиболее эффективны. В рамках гибридного подхода мы на первых этапах работы проводим тщательный анализ и выбираем «золотую середину». Проектируем систему так, чтобы ей и пользоваться было удобно, и стоимость создания такой системы укладывалась в ожидания бизнес-заказчиков и не превышала запланированные показатели.

В чем, на мой взгляд, основная ценность Agile? В том, что мы на этапе разработки часто и быстро получаем обратную связь от пользователей. Разработку удобно вести небольшими спринтами, получая частую обратную связь от пользователей, но при этом находиться в рамках процессов и целей, которые определил бизнес для создания автоматизированной системы.

После завершения разработки удобно вернуться к «Водопаду»: на этапах ввода в действие, опытной эксплуатации, промышленной эксплуатации. Эти этапы легко планируются, содержат понятный состав работ, чтобы запустить автоматизированную систему.

На мой взгляд, гибридные подходы – один из будущих стандартов в нашей отрасли. Крупные заказчики хотят более формализованный подход, они не готовы работать по гибким методологиям и хотят контракты с фиксированной ценой. Гибридные подходы к управлению проектами как раз помогают эффективно добиваться своей цели. В моем отделе действует гибридная технология выполнения проектов. 

Вы ее недавно внедрили?

Разработка началась в марте 2021 года. Ушло 4-5 месяцев на запуск технологии, но, когда мы ее запускали, сразу начинали использовать ее элементы.

Например, один из проектов пришел к нам после этапа, когда было написано большое и красивое техническое задание. Но с началом разработки мы забуксовали. Мы сразу перестроили разработку на спринты, параллельно запустили уточнение требований через небольшие ЧТЗ, и ситуация исправилась.

Как только мы эту технологию описали, обучили людей, в этот же момент ее сразу и обкатали. У нас 11 проектов выполняются по новой технологии. Первые результаты меня очень радуют.

 

Доклад Сергея Наумова «История разработки и внедрения параметрической гибридной проектной технологии».

 

Насколько повлияла на выбор этой технологии ситуация последних лет? Например, то, что люди уходят на удаленную работу? Как вы в целом к этому относитесь?

К удаленной работе отношусь положительно. В моем отделе 6 руководителей проектов: из них 3 работают полностью удаленно, еще 2 работают попеременно из дома и офиса, и только один сотрудник постоянно посещает офис. 

Что касается проектной технологии – я не стал бы ее связывать с удаленной работой. Но удаленная работа предъявляет определенные требования к работодателю. Например, нужно предусмотреть для сотрудников единое пространство для коммуникаций. Мы для этого используем Confluence: он позволяет не терять информацию и обсуждать рабочие задачи в одном месте. 

Кроме того, удаленная работа предъявляет определенные требования к конструктивному письменному общению, к умению излагать свои мысли в письменном виде и к четкости постановки задач.

 

 

О «кадровом голоде в сфере 1С» и возможных вариантах решения для этой задачи

К самим ИТ-специалистам тоже повышаются требования. Как вы решаете проблему с недостаточной подготовкой квалифицированных кадров?

Я считаю, что недостаточность подготовки кадров у нас в отрасли – это миф. Проблема в том, что существует большой спрос на специалистов, и ожидания работодателей не соответствуют тому специалисту, который приходит с рынка.

Несмотря на старания нашего вендора, у компаний сильно отличаются технологии, которые они применяют в работе. Да, у всех есть что-то общее: мы с коллегами заимствуем что-то из технологий корпоративного внедрения и быстрого результата, которые разработал наш вендор. Тем не менее каждая компания привносит в процессы разработки много своего. 

Важно привести специалистов к единому знаменателю, чтобы понять, насколько специалист квалифицирован для выполнения той работы, которую на себя берет. Для решения этой задачи в отделе я записал видеокурс. Когда специалист приходит в нашу компанию, в первые недели он обучается: знакомится с шаблонами документов, нашими инструментами, сдает тест и только после этого выходит на проект и приступает к выполнению своих обязанностей. 

Когда все специалисты одинаково обучены, становится видно: глобальной проблемы с недостатком квалифицированных кадров на рынке нет. Проблема есть в том, что кадров меньше, чем требуется рынку.

Вы много говорили о проектах. А где в этом всем есть место технологии? Насколько в ваших проектах сильна технологическая сторона?

В наших проектах очень сильна технологическая сторона. Недавно мы подключили СППР к системе Confluence. Мне было интересно это сделать, и я в своих выходные сам сделал интеграцию. 

Если мне что-то интересно, я стараюсь это изучить, посмотреть. Например, когда я докладывал про тему моделирования, я с удовольствием погрузился во все многообразие аннотаций и языков, чтобы построить у себя в голове целостную картину. Для этого пришлось очень много читать.

Вы рассказали, как готовите кадры. Но когда они выросли, и их нужно мотивировать, как вы оцениваете труд ИТ-специалистов?

У нас действует стандартная система грейдов. Младший грейд – консультант, который может проконсультировать по программе. Затем аналитик – специалист, который обладает приемами анализа, выявляет требования пользователей, соотносит требования с тем, как работает система, ставит задачи на доработку. И дальше идет архитектор. 

Я часто сталкиваюсь с таким типажом консультантов, которым не хочется осваивать новые приемы анализа, смотреть в регистры. Зато им хочется больше знать про ERP. Например, консультант уже знает продажи и закупки, а теперь хочет разобраться с бюджетированием и регучетом. Это горизонтальный рост. Для такого роста есть отдельная приставка «ведущий». 

Если человек знает, как консультировать по программе, то с точки зрения вертикального роста следующий грейд для такого специалиста – аналитик, а с точки зрения горизонтального роста – ведущий консультант. 

У вас разработчики и консультанты в команде четко поделены по ролям? Или в ваших проектах нужны универсальные специалисты?

Недавно я получил сертификат Скрам-мастера. На тренинге по подготовке нам рассказывали про T- и I-компетенции. Считается, что в Скрам-команде нужны специалисты с T-компетенциями, чтобы они пересекались между собой. Это, конечно, идеальная ситуация. 

Когда я начинал работать в 1С, мы все были внедренцами: мы и программировали, и консультировали, и обучали. Но сейчас программные продукты, которые мы внедряем, стали настолько сложными и объемными, что знать продукты с точки зрения пользователя и знать их изнутри, с точки зрения разработчика, сложно. Пытаться совместить эти роли не стоит, но компетенции должны пересекаться. 

Я учу аналитиков использовать консоль запросов, писать запросы. Учу их делать несложные формы в конфигураторе… Это позволяет эффективнее справляться с задачами, повышает эффективность всей команды, снижает вероятность конфликтов, когда разработчик не понимает, что от него хочет аналитик.

 

 

Как начать карьеру в IT

Как вы считаете, с чего стоит будущему ИТ-специалисту начинать свою карьеру?

Пробовать всего по чуть-чуть. Как бы мне ни хотелось, чтобы создание автоматизированных систем было ремеслом – это невозможно. Все-таки ИТ-специалист в нашей отрасли должен обладать творческими навыками, ведь мы именно создаем автоматизированные системы.

Творчеством сложно заниматься, если тебе это не нравится. Чтобы стать хорошим ИТ-специалистом, нужно найти то, что тебе интересно.

Насколько для ИТ-специалистов важны soft skills?

Если говорить про аналитиков и консультантов, важность soft skills большая. Мы работаем с людьми, и зачастую саботаж может быть вызван личными особенностями нашего контрагента или специалистов, с которыми мы взаимодействуем. Нужно уметь найти подход к людям. 

Что касается специалистов по разработке, здесь ценность soft skills отходит на второй план. Но автоматизированная система – это не только про код, но и про командную работу. Разработчикам важно уметь работать в команде, уметь слушать коллег и позитивно воспринимать критику, которую они получают на свои решения, когда сдают работы.

 

 

Поделитесь впечатлениями о сегодняшнем мероприятии. Половина первого дня прошла, что вы можете сказать об организации конференции?

Вы в очередной раз превзошли себя. Очень стильно организовано, мне нравится, как все оформлено, классная площадка, все на высшем уровне. 

Несколько пожеланий гостям конференции и участникам сообщества?

Общаться между собой. Самые интересные идеи рождаются, когда кто-то подходит ко мне поспорить о тезисах доклада или обсудить, как можно было бы применить то, о чем я рассказываю, в конкретной ситуации. 

Общение – одна из главных ценностей конференций Инфостарта. Рекомендую не стесняться, общаться с докладчиками, задавать вопросы, примерять рассказанное на свои ситуации, думать, как из этого можно извлечь пользу, чтобы прийти в понедельник на работу и начать внедрять то, о чем здесь рассказывают.
 

https://infostart.ru/events/


Автор:
Аналитик


См. также

Новость Сообщество

В новом выпуске проекта «Готовые решения» мы обсудили с руководителем команд разработки AvitoTech Алексеем Климашенко ИТ-инфраструктуру компании и место 1С в ней. Рассказываем подробнее о госте, и что мы узнали про работу ИТ-команд в компании Avito.

12.07.2024    955    AnastasiaKl    2       

16

Новость Сообщество

Продолжаем серию интервью с ведущими ИТ-руководителями в рамках проекта «Готовые решения». Во втором выпуске генеральный директор Инфостарт Доржи Цыденов пообщался с директором по информационным системам Иркутской нефтяной компании Екатериной Шушиной

05.07.2024    1620    AnastasiaKl    0       

22

Новость Infostart Event Мероприятия

У вас есть опыт и знания, которыми вы хотите поделиться с сообществом Инфостарт на ежегодной конференции, но не можете определиться с выбором темы? Воспользуйтесь подсказками от модераторов каждой секции, которые собрали самые актуальные темы своего направления.

01.07.2024    1605    AnastasiaKl    18       

19

Новость Сообщество

Новый сезон проекта «Готовые решения» – это интервью с ИТ-руководителями. Ведущий передачи –  генеральный директор и основатель Инфостарт Доржи Цыденов. Спикеры –  ИТ-руководители из крупнейших компаний России

28.06.2024    1407    user997184    2       

22

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Большая часть участников уже оставили свои отзывы о событии и оценили понравившиеся доклады. Подвели итоги голосования и составили ТОП-20 лучших докладов конференции.

28.06.2024    1534    user997184    4       

18

Новость Сообщество

Нас очень долго просили сделать покупки одного файла из Базы знаний. Мы пошли навстречу пожеланиям пользователей и нашли способ, как решить эту проблему, добавив новый функционал – возможность разовой покупки файла.

28.06.2024    2678    user997184    42       

47

Новость Сообщество

Спросили у авторов популярных разработок и статей для Базы знаний, как выбрать тему для успешной статьи или обработки. Получилось четыре простых правила, которые помогут подобрать выигрышную тему и увеличат шансы на то, чтобы попасть в наш ТОП-100.

27.06.2024    679    user997184    4       

6

Новость Infostart Event Мероприятия

В этом году на INFOSTART TECH EVENT 2024 появится особый трек – мы выделим в программе отдельные слоты для начинающих 1С-специалистов.

26.06.2024    1333    user997184    16       

18
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. support 4450 14.03.23 21:10 Сейчас в теме
Огонь!
2. ITEkb 15.03.23 08:14 Сейчас в теме
После курса Марии Темчиной статья воспринимается более широко и понятно.
Спасибо.
3. RedAllert 16.03.23 09:36 Сейчас в теме
Хм.. несколько двоякое впечатление от прочтения.Аналитика учат работать с консолью и смотреть в регистры :)) , рисовать формы - улыбнуло.Хороший аналитик и архитектор это в первую очередь практика, практика, практика построения и внедрения различных бизнес -процессов на предприятии помноженная на навыки программирования и использования современных и актуальных технологических решений в 1с. Спринта, водопады это все интуитивно понятно.Любая сложная и комплексная задача разваливается на мелкие шаги...Проблема в том что не программирующему архитектору или аналитику недоступна актуальная архитектура решений.Можно научить человека программировать на 1с, но без опыта решения на"земле" он практически бесполезен вне проектной работы.Отсюда и недостаток специалистов 1с.Потому что уровень подготовки требуется различный для решения тех или иных задач и зависит от уровня организации в которой эти задачи решаются.Парадоксально, но тут невозможно вывести какую-то определенную формулу знаний для специалиста 1с, ибо она будет зависеть от уровня подготовки и знаний пользователей системы.На все это ещё накладывает серьезный отпечаток и современная архитектура решений от самой 1с, которая была рассчитана для автоматизации ну максимально среднего бизнеса и работает мягко сказать сейчас не очень даже для этого уровня.Достаточно заглянуть и капнуть ту же розницу для того чтобы понять какой чертов ад там творится...в простых бизнес -процессах и как все это хреново по другому не скажешь работает.Взглянешь на этот код и кровь из глаз.Тут на днях прилетали задачи из прошлого, нужно было создать в 1с 7.7 документ, журнал, формы и т.д.Как я кайфовал когда это делал, когда увидел свою конфу, которая до сих пор работает от простоты и изящества, компактности и лаконичности.Это на меня произвело неизгладимое впечатление.
TanyTany; German; tdv2005; CK3; support; biimmap; +6 Ответить
4. biimmap 1978 16.03.23 12:00 Сейчас в теме
(3)
Проблема в том что не программирующему архитектору или аналитику недоступна актуальная архитектура решений


прям как в точку-то! но многим это видится как будущее)
TanyTany; German; +2 Ответить
5. cheshirshik 66 20.03.23 14:16 Сейчас в теме
(3)

Прогресс не остановить. 7.7 - это ж древний мамонт, который еще живет. Даже забавно, что системы написанные на нем еще существуют. Конфа на 7.7 типовая? Если так нравится писать свое, то можно и на 8.3 писать "красивые" проекты. Мне например в старых платформах жутко не нравилось рисовать формы. Новый управляемый интерфейс гораздо лучше. Не надо выравнивать по линеечке реквизиты на форме, как раньше это надо было делать. Но минусы тоже есть конечно, но это уже другая история.
Оставьте свое сообщение