IE2017

Северо-западные энергетики нашли внедренцев для перехода на 1С за 100 млн рублей

Возврат к списку

28.02.2017     
ПАО «МРСК Северо-Запада», отвечающее за электроснабжение большинства субъектов региона, подвело итоги тендера на внедрение системы управления производственными активами «1С:ERP – АСУПА». В число победителей вошли активные пользователи Инфостарт.

Переход на решение на базе 1С проводится централизованно в рамках политики ПАО «Россети» – основного оператора электросетей в РФ, контролируемого государством. В эту группу входят и «МРСК Северо-Запада», и осуществляющая аналогичный переход «Ленэнерго» (занимается электроснабжением Петербурга и Ленобласти), и другие территориальные распределительные компании.

Тендер на сумму около 110 млн рублей «МРСК Северо-Запада» объявила в декабре 2016 года. А 22 февраля этого года был подписан итоговый протокол конкурсной комиссии, согласно которому первое место заняла коллективная заявка от трех компаний – «АйДи – Технологии управления», «Лад-Проект» и «Интелис-автоматизация». Цену победители предложили чуть ниже – 108 млн рублей. Работы должны быть завершены к 30 сентября 2018 года.

Редакция Инфостарт получила комментарий от участника нашего сообщества Александра Прямоносова – директора департамента автоматизации группы WiseAdvice, в которую входит «Интелис-автоматизация». Он рассказал, что основную работу будет выполнять «АйДи – Технологии управления», которая в какой-то мере привлечет ресурсы других участников заявки. Какой объем работ придется на его компанию, Александр пока не знает, на эту тему ведутся переговоры.

По словам нашего собеседника, «МРСК Северо-Запада» – не первый их крупный заказчик. В качестве примера он привел участие в проекте автоматизации ГКНПЦ им. Хруничева, одного из ведущих отечественных производителей ракетной техники. Это проект реализовывался совместно с компанией КРОК и теперь номинирован на конкурс «Проект года», который проводит фирма «1С». «Мы выполнили там большую часть работы, начиная с методологии. Это, пожалуй, крупнейший наш проект – там было 2300 рабочих мест», – прокомментировал Александр Прямоносов.

Говоря о своем сотрудничестве с сообществом, Александр отметил, что они давно знают Инфостарт, неоднократно принимали участие в конференциях. «У нас в процессе реализации проектов фактически стало догмой то, что мы, в первую очередь, смотрим, что есть на Инфостарте», – заключил он.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение