Возврат к списку

Участник конференции INFOSTART EVENT 2018 Education делится впечатлениями

31.10.2018     

Участники INFOSTART EVENT 2018 Education продолжают делиться отзывами: публикуем самый обширный и литературный из них. 

О Санкт-Петербурге

Какие ассоциации возникают у вас, когда слышите: «Санкт-Петербург»? Вероятно, это: набережная, крейсер «Аврора», Эрмитаж... У меня они приблизительно такие же, и недавно к этим ассоциациям добавилась еще одна – INFOSTART EVENT 2018 Education. Конференция, в которой мне посчастливилось участвовать, прошла в живописном месте второй российской столицы – на Пироговской набережной, в отеле «Санкт-Петербург».

 

 

О единодушии

Программа конференции была рассчитана на два дня и 60 докладов в четырех параллельных потоках. Два дня в режиме непрерывного драйва, общения, получения новых знаний, знакомств с интересными людьми. B этом году собрались около 1 тысячи участников из России и зарубежья.

Конференция собрала множество специалистов: разработчики, консультанты, исполнительные директора, руководители профильных подразделений и все заинтересованные в теме автоматизации на платформе 1С. Для каждого из них конференция Инфостарт – реальная возможность окунуться в среду, где все «свои», с багажом знаний и опыта, говорят на понятном друг для друга языке, решают понятные друг другу проблемы. Это идеальное место для синергии, где от одной искры, от одной мысли может возникнуть реакция, вовлекающая все Сообщество в дискуссию. Результат непредсказуем: новаторские идеи, неожиданные решения, новые начинания. Масштаб колоссален!

 

 

 

Более одного миллиона зарегистрированных пользователей ресурса! Из них активных участников – более 300 тысяч. Это чуть меньше населения Исландии или Мальдив, но почти в девять раз больше населения Монако или Лихтенштейна. Инфостарт – это целое виртуальное государство с огромным масштабом решаемых задач. Стать частью этой культуры, узнать мнения о волнующих вопросах, поделиться своим опытом – не об этом ли мечтает каждый специалист?

 

 

О формате

Официально конференция началась с выступления основателя Инфостарта Доржи Цыденова, рассказавшего о положении компании на рынке, механизме расчета стартмани и формате конференции.

Каждому докладчику отводилось 30 минут на выступление в одном из больших залов. После этого состоялись обсуждения докладов в малых залах, где можно было задать вопросы докладчику или обратиться со своей проблемой.

Так же были организованы:

  • встречи в формате WorldCafe, где участники в ходе мозгового штурма искали решения технических задач;
  • круглые столы для обсуждения злободневных тем в администрировании и оптимизации СУБД;
  • хакатон, целью которого является получение удовольствия от кодинга с применением нового инструментария: visuaI studio, git, osсript, html и прочие.
     

 

Основной упор организаторы сделали на технической секции докладов, где говорилось о Postgres и MS SQL, высоконагруженных системах и условиях их производительности, о GlT и EDT, об интеграции с web- и промышленным оборудованием, мобильных приложениях и некоторых функциях 1C.

 

 

B остальных секциях обсуждались: технологии управления проектами – Agile и Watеrfall, повышение эффективности управления ИТ. Докладчики рассказывали o профессиональном росте специалистов, переговорном процессе и эмоциях.

 

 

Уезжали мы c большим сожалением об окончании мероприятия и надеждой поучаствовать когда-нибудь снова. Очень много ярких впечатлений и воспоминаний подарила нам эта поездка, многому научила.

Какие выводы можно сделать? Подобного рода конференции являются лакмусовой бумажкой для определения текущих направлений совершенствования отрасли. Для себя выделил следующие области развития сферы автоматизации на платформе «1С:Предприятие»:

  • мобильная разработка. Данное направление совершенствуется и приобретает большую популярность;
  • интеграция с WEB технологиями и промышленным оборудованием. Очень интересное направление, развиваемое несколькими энтузиастами. Результатом является - значительное расширение возможностей платформы «1C:Предприятие»;
  • по управлению проектами не прекращаются споры между водопадными и гибкими методологиями, граница между ними пока размыта и жестоко не разграничена;
  • человеческие ценности. На фоне исторического развития предприятий, где человек являлся «шестеренкой» бездушной производственной «машины», важно обратить внимание на человечность.

Это вселяет надежду на лучшее будущее! Спасибо организаторам за столь яркое мероприятие. Очень надеюсь на участие в INFOSTART EVENT 2019!


Автор:
Николай Захаренков Участник IE 2018


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. rpgshnik 877 31.10.18 10:15 Сейчас в теме
Интересно, если сейчас ИИ проводят в течение двух дней, рассматриваете вариант проведение в субботу-воскресенье?
Kochergov; +1 Ответить
3. Evil Beaver 5336 31.10.18 10:43 Сейчас в теме
(2) потому что САП это тормознутое говно, но не все держатели бюджетов в это хотят верить. А самое интересное - им и верить не надо, с тормозами и говном работают сотрудники нижних уровней, наверх не долетает.
TreeDogNight; benony; Liris; lustin; amon_ra; dsdred; +6 Ответить
Оставьте свое сообщение