INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Возврат к списку

В «1С:Предприятии 8.3.11» появятся выделение диапазонов строк и отображение единиц измерения

12.05.2017     
Разработчики 1С учли пожелания пользователей, и теперь в новой версии платформы можно будет выделять несколько отдельных блоков строк в таблицах и  выводить числа с единицами измерения в диаграммы, динамические списки и отчеты. 

Раньше при использовании динамического списка как источника данных для таблиц платформа не могла держать в памяти все отображаемые строки, поскольку в «1С:Предприятии» этот список бесконечный. К тому же, программа не учитывала, сколько и каких строк находилось выше и ниже видимой области. 

Как пишут разработчики в своем технологическом блоге, они нашли решение этой проблемы: «Для выделения первого блока вы можете использовать Shift + клик мышью на последней строке блока. А для выделения первой строки следующего блока – Ctrl + клик мышью. Окончание следующего блока вы можете указать также с помощью комбинации Shift + клик мышью». 



Такой способ выделения будет поддерживаться во всех типах таблиц, включая те, которые связаны с динамическими списками и настройками компоновки данных. В работе с последними реализовано еще и выделение диапазонов строк с любыми родителями, а не только с одинаковыми.

Изменили и сам алгоритм выделения большого количества строк. Теперь если этот процесс продолжается больше двух секунд, на экране появляется форма, позволяющая прервать его. 

Что касается единиц измерения – в диаграммах, отчетах и списках можно будет выводить форматированные числовые значения вместе с единицей измерения. Для этого в форматную строку добавлен новый параметр ЧФ, который позволит указать нужный формат прямо в условном оформлении отчета. Этот же параметр можно применять при описании реквизитов справочников, документов и других объектов конфигурации, а также при редактировании значений в поле ввода. 



Напомним, что ранее для версии платформы 8.3.11 были анонсированы функции настройки объединения состава и типа объектов, поддержка нескольких сеансов одного приложения в веб-клиенте и ряд других. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. xReason 12.05.17 18:37 Сейчас в теме
Ну в правильном направление двигаются. Лучше поздно, чем никогда!
accounting_cons; cleaner_it; sstas007; user751607; +4 Ответить
2. SyachinS 13.05.17 08:59 Сейчас в теме
Приятная новость, не придется лишнюю колонку делать...
3. Brawler 388 13.05.17 13:50 Сейчас в теме
Форматирование числе в колонках так себе затея, где в конце пишется та же валюта как в приведенном примере.
Во первых тупо отжирается место на экране под один и тот же текст.
Во вторых как я понимаю динамически там формат не меняется, а ведь в ту же колонку можно вывести числа в разной валюте, а тебе будет писаться "Х руб." везде. В итоге придется все равно колдовать с форматированием при выводе строк.
Ziggurat; +1 Ответить
4. Bassgood 799 13.05.17 15:30 Сейчас в теме
(3) Форматирование числовой колонки условное - формат вывода (в данном случае, валюты) можно установить в зависимости от валюты, которая указана в записи таблицы.
cleaner_it; +1 Ответить
5. Brawler 388 13.05.17 23:37 Сейчас в теме
(4) это если в контексте данной таблицы сразу понятно, что допустим она отображает данные только по одной валюте, то да программно можно загнать нужный формат, но, а вот если в таблице перемешаны суммы в разных валютах, тогда начинается изврат с форматами так или иначе, явно при выводе строк так ли иначе, да как впрочем и раньше придется видимо формировать строку самостоятельно и выводить ее.

Приведите пример как вы представляете в реальных условиях такое форматирование.
6. sergoqwe 14.05.17 00:29 Сейчас в теме
они нашли решение этой проблемы: «Для выделения первого блока вы можете использовать Shift + клик мышью на последней строке блока. А для выделения первой строки следующего блока – Ctrl + клик мышью
В нормальных таблицах, так всегда и было
EugeneSemyonov; AlX0id; Solovyeff; +3 Ответить
7. PerlAmutor 28 14.05.17 09:37 Сейчас в теме
Спасибо, повеселили.

Надеюсь когда-нибудь функции редактора кода приблизятся к функционалу notepad++. Отсутствие Ctrl+Up/Down для переноса строк просто вымораживает.
14. plevakin 22.11.17 08:44 Сейчас в теме
(7) Попробовал в notepad++ Ctrl+Up/Down - ничего не происходит, в конфигураторе происходит обычный Up/Down.
15. PerlAmutor 28 23.11.17 06:47 Сейчас в теме
(14) My bad. Ctrl+Shift+Up/Down конечно
8. &rew 7 15.05.17 05:45 Сейчас в теме
"Изменили и сам алгоритм выделения большого количества строк. Теперь если этот процесс продолжается больше двух секунд, на экране появляется форма, позволяющая прервать его. "
Вот это норм! А то как нажмешь Ctrl+A, а потом рефлексируешь на тему отбора строк.
корум; Brawler; +2 Ответить
9. Идальго 88 15.05.17 09:17 Сейчас в теме
Так-то классно! Вот бы ещё и над производительностью поработали.
Ziggurat; d.snissarenko; +2 Ответить
10. d.snissarenko 243 15.05.17 09:55 Сейчас в теме
И убрали-бы утечки памяти на сервере 1С.
EugeneSemyonov; Aleskey_K; JohnConnor; user589586_nutka1234; +4 Ответить
11. AleSeMa 35 16.05.17 07:45 Сейчас в теме
Верной дорогой идём, товарищи!!!
12. kolya_tlt 11 16.05.17 08:18 Сейчас в теме
наконец-то нет дилеммы делать таблицу значений или динамический список!
13. AlX0id 16.05.17 15:35 Сейчас в теме
Теперь если этот процесс продолжается больше двух секунд, на экране появляется форма

Иттить-колотить! Такую запилите в конфигуратор, а? А то есть же компы, на которых нет кнопочки Break!
ZLENKO; unmensch; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также