В 1С реализовали бесшовную интеграцию с сервисом Smartway

В 1С реализовали бесшовную интеграцию с сервисом Smartway
19.11.2018
28325

В корпоративных версиях «1С:ЗУП» и «1С:Бухгалтерия» появилась интеграция с сервисом Smartway, где можно бронировать гостиницы и приобретать билеты для деловых поездок.

Как будет работать Smartway в 1С?

В январе 2018 года было объявлено о том, что фирма «1С» приобрела контрольный пакет акций (51%) в российском стартапе Smartway. Газета «КоммерсантЪ» оценила сделку примерно в 150 миллионов рублей. Спустя десять месяцев после покупки функциональные возможности сервиса добавлены в корпоративные версии наиболее популярных типовых конфигураций. Купить билеты и забронировать гостиницу теперь можно, не выходя из документа заявки на командировку в конфигурации «1С:ЗУП».

 

 

Внутри фирмы «1С» процесс управления командировками организован с помощью сервиса Smartway, качество которого оценивается достаточно высоко. Таким образом, можно предположить, что даже для достаточно крупных предприятий рассматривать это решение вполне допустимо.

Предполагается, что создавать и согласовывать заявки на деловые поездки пользователи смогут в среде «1С:Предприятие», после согласования данные будут передаваться в on-line сервис, в котором для них будут доступны все штатные возможности. В завершении сведения о приобретенных билетах и забронированной гостинице можно будет посмотреть прямо из программы.

На данный момент интеграция со Smartway реализована в конфигурациях «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП», а также в «1С:Бухгалтерия КОРП». О расширении перечня конфигураций, в которых будут доступен данный сервис, пока не сообщается. Неким естественным ограничением, на наш взгляд, тут является доступ к функциональному блоку Рабочее место сотрудника (есть только в версии КОРП). Именно там присутствует масса возможностей, которые позволяют сотрудникам формировать заявки на командировки самостоятельно.    

Что же касается «бесшовной интеграции», то само по себе определение «бесшовная» содержит в себе, скорее, маркетинговое, чем технологическое, наполнение, но зато вполне понятно для пользователей, и наглядно иллюстрирует результат процесса. Впервые этот термин возник, когда речь зашла об интеграции конфигурации «1С:Документооборот» с другими учетными системами, и довольно быстро распространился в среде пользователей «1С:Предприятие». Профессиональное техническое описание интеграционных возможностей платформы можно посмотреть в соответствующем разделе на сайте «1С».

Что может Smartway?

До вхождения Smartway в группу компаний «1С» ключевым преимуществом сервиса был комплексный подход к организации командировок. Согласование поездки, бронирование, оплата, отчетные документы – все в одном окне. После того, как Smartway стал частью «1С», главным, на наш взгляд, стало то, что сервис «бесшовно» интегрирован с типовыми конфигурациями 1С, из документов которых можно легко переходить к покупке билетов и бронированию гостиницы. А затем, непосредственно в Заявке, посмотреть результаты этих действий.

 

Доступные фильтры при поиске билетов

 

Сервис может запоминать данные документов пользователя, чтобы избежать повторного ввода, а также позволяет вести раздел «Избранное», где можно хранить данные документов для покупки билетов и бронирования гостиничных номеров.

 

Раздел «Избранное»

 

Все, что касается согласования заявок на командировки, хранения первичной документации выполняется на стороне 1С.

В заключении стоит сказать, что фирма «1С» последнее время активно расширяет функциональные возможности своих продуктов  за счет включения в их состав разнообразных on-line сервисов – как платных, так и условно бесплатных. Некоторые из них входят в тарифы «1С:ИТС» и распространяются через партнерскую сеть. В каких-то случаях модель продаж сервиса строится без привлечения партнеров-франчайзи. Как, например, это происходит в случае с доступом к возможностям портала hh.ru из «1С:ЗУП». В случае со Smartway также решили пойти по второму пути, и пока не включили его ни в один из вариантов подписки на «1С:ИТС».

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

сегодня в 13:01    161    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    873    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4017    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6080    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1995    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2487    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1423    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3308    ЕленаЧерепнева    4       

6

Как организован процесс заявок на командировки в вашей организации?


Все делает специально выделенный сотрудник (61.54%, 8 голосов)
61.54%
Заявки утверждает руководство, а билеты и гостиницу надо искать самостоятельно (38.46%, 5 голосов)
38.46%
Другой вариант (в комментарии) (0%, 0 голосов)
0%

Комментарии

Инфостарт бот
1. JohnyDeath 19.11.18 19:17 Сейчас в теме
Почему не в виде отдельной библиотеки? Какой-нибудь "БУК" добавили б в состав БСП и всем было бы жить приятней ;)
Uligir; A_Max; +2 Ответить
2. Uligir 22.11.18 12:08 Сейчас в теме
(1)
Ну а смысл разрабатывать что-то универсальное, если можно купить 51% акций сервиса и предлагать всем своим существующим клиентам потратить через него ещё немного $.. ? =)
3. JohnyDeath 22.11.18 12:11 Сейчас в теме
(2) смысл в том, что ЗУП КОРП стоит далеко не у всех, а интеграцию с этим сервисом хотели бы видеть многие.
Могу точно сказать, что Smartway не дороже своих конкурентов, а чаще даже дешевле.
Но самое главное - это ИТ компания и они готовы бесплатно проинтегрироваться с тобой и подстроиться под именно твои нужды (конечно, если объемы позволяют ;) )
4. laby 14.02.20 11:08 Сейчас в теме
В «1С:Бухгалтерии 8»* интеграция доступна начиная с версии 3.0.68.


* Здесь и далее по тексту под «1С:Бухгалтерией 8» понимаются все варианты поставки (КОРП, ПРОФ, базовая, включая программы, созданные на основе базовой версии).
5. user696910_asupat 01.03.21 12:35 Сейчас в теме
Как его отключить? Мы его не включали, но в фоне срабатывает событие "Получение данных Smartway с ИТС"
6. user696910_asupat 01.03.21 12:37 Сейчас в теме
появилось после обновления до 3.0.88.22 БП 3.0

Оставьте свое сообщение