В локальных базах УНФ и Розницы 3.0 доступен сервис по распознаванию документов

В локальных базах УНФ и Розницы 3.0 доступен сервис по распознаванию документов
14.06.2023
2186

Начиная с версии 3.0.4.88 пользователи УНФ и Розницы могут создавать документы в программе через распознавание сканов, фотографий, Excel или pdf. Новая возможность позволит оперативно вводить счета, накладные и счета-фактуры.


Сервис для ввода «первички» доступен в УНФ и Рознице 3.0.4.88 локально

Возможность распознавания документов в УНФ и Рознице теперь доступна не только в сервисе Фреш, но и пользователям локальных версий. Начиная с версии 3.0.4.88 разработчики встроили работу с сервисом распознавания непосредственно в конфигурацию – для работы с ним достаточно поставить галочку «Использовать распознавание документов» в настройках программы. Подробная инструкция по работе со встроенным в УНФ и Рознице 3.0.4 распознаванием опубликована на портале ИТС.

Несмотря на распространение ЭДО, большая часть организаций и предпринимателей в России все еще используют, и, скорее всего, в обозримом будущем, продолжат использовать смешанный документооборот: и бумажные, и электронные документы в зависимости от предпочтений своих контрагентов.

Чтобы оптимизировать работу с бумажными документами, фирма «1С» предложила простой в использовании инструмент: подключение к сервису в пару кликов, понятный интерфейс, возможность сделать из своего мобильного телефона сканер, пакетное распознавание, а также «обучаемость» сервиса на данных конкретной информационной системы.

При наличии подписки ИТС посмотреть, как это работает, можно бесплатно, подключив тестовый тариф, который включает обработку 250 страниц и действует в течение 1 года. После окончания демопериода можно оформить платную подписку по доступным ценам.

 

Тарифы сервиса 1С:Распознавание первичных документов

Количество страниц, штуки

Цена, рубли

100

600

500

2 500

1 000

4 500

10 000

40 000

 

Как это работает: фото или скан + распознавание = учетный документ

Общая схема работы сервиса выглядит так:

  • Бумажный экземпляр документа сканирует или фотографируется.
  • Полученные изображения загружаются в базу 1С.
  • Запускается распознавание.
  • Результат распознавания надо проверить, и если что-то не так, внести исправления.
  • Последний этап обработки – создание учетных документов.

 

Загрузка документов PDF, MS Word, MS Excel, включая многостраничные, или изображений в формате JPEG, PNG, BMP, одностраничные TIFF, можно загрузить архив в формате ZIP, содержащие вышеназванные файлы. Источник: its.1c.ru

 

После отправки на распознавание, можно посмотреть предварительный результат. В зависимости от качества полученного результата, он будет помечен соответствующей меткой. Источник: its.1c.ru

 

В результате распознавания определяется форма документа и направление – «Поступление» или «Реализация», заполняются реквизиты шапки и табличной части документа.

Нераспознанные реквизиты документа подсвечиваются красным цветом фона. На панели инструментов в верхней части формы отображается счетчик ошибок: общее количество нераспознанных реквизитов.

 

Источник: its.1c.ru

 

Для незаполненных реквизитов в списке выбора отображается команда создания нового элемента согласно распознанному названию, а также сервисом предлагаются варианты существующих элементов справочника, которые с определенной степенью уверенности могут подойти.

 

Источник: its.1c.ru

 

Но бывает так, что объект найден в базе «неуверенно», например, название номенклатуры у поставщика в скане немного отличается от названия в информационной базе – в этом случае реквизит заполняется, но становится подсвеченным.

Также подсвечиваются ячейки, участвующие в расчете суммы, если в распознанном документе не сходится сумма. В этом случае пользователь, который контролирует корректность выполненного распознавания, может внести необходимые исправления.

Программа может запоминать выбранные соответствия и использовать их при последующем заполнении. Чтобы воспользоваться такой возможностью, в настройках распознавания документов нужно включить опцию «Сохранять автоматически».

 

Источник: its.1c.ru

 

В сервисе предусмотрен пакетный ввод документов – возможность их загрузки из большого количества сканов и фотографий. В этом случае этапы проверки и корректировки результатов распознавания выполняются сразу для всех выбранных документов, уменьшая количество повторяющихся действий.

Возможность получать учетные документы доступна при распознавании следующих видов форм:

 

Вид бумажного документа

Входящий документ 1С

Исходящий документ 1С

Акт об оказании услуг

Приходная накладная

-

Счет на оплату

Счет на оплату (полученный)

Счет на оплату

Счет-фактура

Счет-фактура (полученная)

Счет-фактура

ТОРГ-12

Приходная накладная

Расходная накладная

УПД

Приходная накладная, Счет-фактура (полученная)

Расходная накладная, Счет-фактура

 

Мобильный телефон – это теперь мобильный сканер

Для работы с сервисом распознавания можно использовать камеру мобильного устройства. Для этого достаточно установить мобильное приложение 1С:Сканер документов (доступно в AppStore и в GooglePlay) и подключить его к информационной базе из рабочего места «Распознавание документов» по кнопке «Подключенные мобильные приложения».

При успешном подключении в приложении можно будет выбрать файл из папки или сфотографировать документ.

После обработки документа в сервисе его можно отправить в локальную базу, и далее продолжить с ним работу непосредственно в УНФ.

 

Интерфейс мобильного приложения 1С:Сканер документов

 

Полный текст инструкции по работе с сервисом распознавания документов в локальных 1С:УНФ и 1С:Розница 3.0.4.88 на портале ИТС

Страница сервиса 1С:Распознавание документов

Автор:
Обозреватель

См. также

Оператор системы маркировки запускает программы поддержки для малого бизнеса, работающего в сфере легкой промышленности. Инициативы Центра развития перспективных технологий сделают для предприятий подключение к системе маркировки проще и доступнее.

20.02.2025    173    Alisa_Brineva    0       

2

Обновленные сборники задач для подготовки к экзаменам 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант по 1С:УТ 11.5 уже поступили в продажу. Фирма «1С» рекомендует использовать для подготовки к сертификации обновленные методички.

14.02.2025    581    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новая версия ресурса «1С:Публикация ошибок» разработана с использованием технологии 1С:Предприятие.Элемент. С действующей сейчас версией сайта настроена односторонняя интеграция, что должно обеспечить комфортный переход от старого к новому.

13.02.2025    651    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» сообщила о планах по обновлению BI-системы 1С:Аналитика. В очередной релиз будут добавлены новые цветовые схемы, планируется улучшить внешний вид диаграмм, повысить удобство работы с источниками и выполнить некоторые оптимизации.

11.02.2025    699    ЕленаЧерепнева    1       

2

Федеральная налоговая служба России утвердила новую форму справки о сальдо единого налогового счета, которая вступит в силу 10 февраля 2025 года. В ней появилось 4 новых приложения, в числе которых расчет пеней и детализация отрицательного сальдо.

07.02.2025    522    eeldldl    0       

3

Министерство труда России утвердило новую форму справки о среднем заработке, исчисленном работодателем. Приказ вступил в силу с 1 января 2025 года. Оформлять справки по-новому кадровые специалисты должны начать с 11 февраля 2025 года.

05.02.2025    483    Alisa_Brineva    0       

4

Фирма «1С» сообщила, что готова отказаться от бумажной версии регистрационной анкеты как обязательного элемента регистрации своих программных продуктов, и перевести эту процедуру в электронный формат даже для неэлектронных вариантов поставки.

05.02.2025    614    ЕленаЧерепнева    0       

3

В статье мы разберем, что такое электронный документооборот, как на него перейти, что учитывать при переходе. А также расскажем про сервис «Доки», с помощью которого переход на ЭДО станет быстрым и безболезненным.

04.02.2025    1437    AnastasiaKl    0       

17
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение