В сервисе «1С:Фрэш» ограничат количество доступных баз

В сервисе «1С:Фрэш» ограничат количество доступных баз
07.12.2018
30614

Ограничения затронут тарифы ПРОФ, СПЕЦ и КОРП, ориентированные в большей степени на средний и крупный бизнес. До недавнего времени количество информационных баз в этих тарифах было неограниченным.

Сколько баз теперь можно размещать в «1С:Фрэш»

Купить подписку на «1С:Фрэш» с неограниченным количеством информационных баз можно до 14 января 2019 года. Дальше, при оформлении подписки, начнут действовать ограничения, согласно которым ведение дополнительных баз должно быть оплачено. За каждую дополнительную базу – 50 рублей в месяц. Соответствующее информационное письмо появилось на сайте «1С» 29 ноября этого года.

Интересно, что докупить дополнительные базы для конфигурации 1С:ERP нельзя ни на каком тарифе. Очевидно, чтобы иметь несколько баз в этой конфигурации, нужно будет иметь несколько подписок в «1С:Фрэш».

ТАРИФ

КОЛИЧЕСТВО БАЗ

ПРОФ, СПЕЦ

10 баз

КОРП

до 2 баз конфигурации 1С:Комплексная автоматизация + 10 любых других (кроме 1С:ERP)

На более младших тарифах «1С:Фрэш» ограничение по количеству баз было всегда, так в тарифе ТЕХНО работать можно было только с одной базой.

Кроме количества, в разных тарифах существуют ограничения по размеру базы. К счастью, пока тут никаких изменений не запланировано, и ограничений по размеру нет. За исключением конфигурации «1С:Комплексная автоматизация» (до 8 гигабайт), но это условие существовало и ранее.

Что делать, если их больше?

Варианта два: доплатить или удалить.

Разработчики сервиса настоятельно рекомендуют всем пользователям проанализировать активы, размещенные в «1С:Фрэш», и принять решение до того, как ограничения вступят в силу. Чтобы облегчить процесс анализа баз, которые заводились в сервисе, в то время, когда их можно было иметь в любом количестве, разработан «Отчет по приложениям (базам)», в котором есть 2 раздела:

  • доступно по тарифу – тарифы пользователя с указанием списка конфигураций, которые входят в тариф;

  • занято – сколько добавлено баз каждого приложения.

Еще одна интересная возможность сервиса, которая должна облегчить процесс приспособления к новым условиям  – это расширение количество баз до 100 на срок до 14 дней самостоятельно из личного кабинета. То есть, если понятно, что лимита недостаточно, можно экстренно его увеличить, и за 14 дней принять соответствующее решение.

При этом разработчики сервиса рекомендуют всем пользователям работать с системе «1 юридическое лицо = 1 информационная база»: «Если учет по нескольким юрлицам ведется в одной базе, то выгрузка информации по одному юрлицу обычно бывает затрудненной, а иногда и невозможной. Просим учитывать этот аргумент при принятии решения, в одной или нескольких базах вести учет разных юрлиц», – сказано в информационном письме.

Но есть и хорошие новости

С октября этого года «1С:Библиотека технологии сервиса», облегчающая процесс модификации типовых конфигураций в «1С:Фрэш», переведена в разряд обычных конфигураций, и ее релизы стали публиковать в разделе www.releases.1c.ru. Это позволило разработчикам обеспечивать оперативность внедрения и обновления подсистем, необходимых для работы прикладных решений в модели сервиса.

 

 

 

Начало публикаций «1С:БТС» в разделе www.releases.1c.ru

 

Получить дистрибутив «1С:Библиотеки технологии сервиса» могут все зарегистрированные пользователи системы «1С:Предприятие 8», имеющие действующую подписку ИТС. Поставка «1С:БТС» включает:

  • конфигурацию «1С:Библиотека технологии сервиса»;
  • документацию;

  • демонстрационный пример по встраиванию библиотеки:

    • конфигурация, предназначенная для работы в локальном режиме;

    • конфигурация, адаптированная для работы в модели сервиса;

    • пошаговый пример адаптации.

Долгое время протокол внесения изменений в тиражные конфигурации в «1С:Фрэш» порождал скептические настроения в адрес данного сервиса, поскольку для публикации изменений необходимо было проводить согласование в «1С», да и вести работу по определенным правилам. Изменения в публикации «1С:БТС» сделают работу участников процесса проще. Из таких мелочей складывается общая картина: если меры по ограничению количества информационных баз принимаются вследствие увеличения числа пользователей сервиса, значит, он становится лучше и требованиям рынка соответствует.

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

сегодня в 13:01    161    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    873    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4018    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6081    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1995    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2487    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1423    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3308    ЕленаЧерепнева    4       

6

Как вы предпочитаете организовывать ведение учета по нескольким юридическим лицам?


Всегда лучше в отдельных базах (26.32%, 5 голосов)
26.32%
Если это единая экономическая единица, то в одной (68.42%, 13 голосов)
68.42%
Другое (5.26%, 1 голосов)
5.26%

Комментарии

Инфостарт бот
1. insurgut 07.12.18 16:22 Сейчас в теме
Как вы предпочитаете организовывать ведение учета по нескольким юридическим лицам?
Как программист - в одной. Как клиент - в большинстве случаев клиенты любят делить базы доставляя тем самым хлопот с обновлениями, настройками синхронизации и т.п.
2. JohnGalt 07.12.18 16:45 Сейчас в теме
Главный минус облачных сервисов - неопределенность в стоимости и качестве в будущем. За текущий период платишь и получаешь за копейки Феррари, в за следующий по стоимости нового авто катаешься на жигулях платишь за очень ограниченный набор сервисов.
BorovikSV; +1 Ответить
3. PerlAmutor 07.12.18 18:29 Сейчас в теме
(2) Вероятно это связано с тем, что пока спрос на Феррари не высокий - дают покататься на ней вокруг дома, сделать Test Drive. Но некоторые водители начали на этом зарабатывать, используя Феррари в качестве Такси. После таких поездок у нее начал стучать мотор, а расход топлива увеличился в разы.
haereticus; RustIG; +2 Ответить
4. Online-Ufa 07.12.18 18:32 Сейчас в теме
Большинство рядовых пользователей данное изменение тарифов не затронет, а вот компании бухобслуживания, у которых действительно клиентских баз может быть немало, будут вынуждены теперь платить больше. Хотя для профессиональных игроков, которые сами берут с клиентов плату за обслуживание, подорожание на 50 руб. в месяц за информационную базу сверх лимита в 10 шт. по тарифу - это совсем не много.
5. &rew 10.12.18 05:34 Сейчас в теме
(4)Очень ко времени, кстати. Под шумок НДС + ежегодного инфляционного подорожания, можно и этот полтиничек отбить, да еще с прибылью.

Оставьте свое сообщение