В Тестер включена поддержка Linux

В Тестер включена поддержка Linux
03.02.2021
75607

Система для сценарного тестирования 1С-конфигураций Тестер теперь умеет работать в Linux-окружении. Функциональность проверена на операционной системе Ubuntu версий 16, 18, 20.10, включая x32 и x64 платформы.

Подробнее о проекте

Проект Тестер – это альтернативное решение для организации сценарного тестирования конфигураций, разработанных на управляемых формах. Главная идея проекта – интегрировать сценарное тестирование в процесс разработки, позволить программисту упорядочить ход мыслей и всегда оставаться «в фокусе» за счет фиксации контекста задачи в написанных тестах.

Тестер представляет собой среду, где разрабатываются, хранятся и выполняются тесты. Может использоваться как облачное приложение для неограниченного числа пользователей, тестов и тестируемых баз 1С.

Поставляется в виде конфигурации 1С (поддерживаются версии платформы «1С:Предприятие» от 8.3.15 до 8.3.18), выложен на GitHub и распространяется бесплатно.

Внешняя компонента для управления процессом тестирования

Для ряда расширенных функций Тестер использует специальную внешнюю компоненту, написанную по технологии NativeAPI. С ее помощью реализуется:

  • Получение снимка экрана
  • Максимизация/минимизация окна
  • Работа с регулярными выражениями
  • Мониторинг файлов
  • Пауза
  • Получение значения переменной среды
  • Перевод rdp-сессии в консоль (только для Windows)
  • И ряд других возможностей

При разработке компоненты минимизирована зависимость от внешних библиотек, а также произведен небольшой рефакторинг типового шаблона, что положительно сказалось на компактности кода и размере бинарных файлов.

В связи с расширением применимости Тестера исходный код библиотеки опубликован на GitHub.

Больше возможностей для кроссплатформенного тестирования

В результате доработки Тестера у программистов 1С, выбирающих Linux, появился надежный помощник для интеграции тестирования в процесс разработки.

Помимо интерактивного запуска Тестер можно использовать для Linux и Windows в качестве агента, выполняющего тестовые сценарии или служебные задачи по событию или расписанию.

 

Репозиторий Тестера с готовыми к использованию cf-файлами

Репозиторий Тестера в формате EDT

Репозиторий с внешней компонентой

Подробная документация о проекте

Автор:

См. также

Обновленные сборники задач для подготовки к экзаменам 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант по 1С:УТ 11.5 уже поступили в продажу. Фирма «1С» рекомендует использовать для подготовки к сертификации обновленные методички.

14.02.2025    655    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новая версия ресурса «1С:Публикация ошибок» разработана с использованием технологии 1С:Предприятие.Элемент. С действующей сейчас версией сайта настроена односторонняя интеграция, что должно обеспечить комфортный переход от старого к новому.

13.02.2025    718    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» сообщила о планах по обновлению BI-системы 1С:Аналитика. В очередной релиз будут добавлены новые цветовые схемы, планируется улучшить внешний вид диаграмм, повысить удобство работы с источниками и выполнить некоторые оптимизации.

11.02.2025    716    ЕленаЧерепнева    1       

2

Федеральная налоговая служба России утвердила новую форму справки о сальдо единого налогового счета, которая вступит в силу 10 февраля 2025 года. В ней появилось 4 новых приложения, в числе которых расчет пеней и детализация отрицательного сальдо.

07.02.2025    538    eeldldl    0       

3

Министерство труда России утвердило новую форму справки о среднем заработке, исчисленном работодателем. Приказ вступил в силу с 1 января 2025 года. Оформлять справки по-новому кадровые специалисты должны начать с 11 февраля 2025 года.

05.02.2025    491    Alisa_Brineva    0       

4

Фирма «1С» сообщила, что готова отказаться от бумажной версии регистрационной анкеты как обязательного элемента регистрации своих программных продуктов, и перевести эту процедуру в электронный формат даже для неэлектронных вариантов поставки.

05.02.2025    623    ЕленаЧерепнева    0       

3

В 2026 году фирма «1С» снимет с поддержки 1С:УПП. Переход на новую систему – процесс трудозатратный и требует тщательной подготовки. Рассказываем, сколько времени занимает переход с 1С:УПП, какие есть варианты и о плюсах и минусах каждого из них.

31.01.2025    1437    AnastasiaKl    1       

17

Разработчики платформы пообещали реализовать для хранилища двоичных данных автоматическое распределение данных по серверам на основании частоты обращения к ним. Изменения позволят оптимизировать производительность систем на платформе 1С.

29.01.2025    4847    ЕленаЧерепнева    1       

4
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение