Встречайте финальную версию «1С:Управление холдингом ERP» летом 2019

Встречайте финальную версию «1С:Управление холдингом ERP» летом 2019
04.04.2019
110351

Бета-версия «1С:Управление холдингом ERP» запущена в продажу 13 февраля 2019 года. Летом 2019 года планируется выпуск финальной версии программного продукта.

Бета-версия

«1С:Управление холдингом ERP» – объединение двух конфигураций «1С:Управление холдингом» и 1С:ERP в один продукт. Это сделано для того, чтобы исключить проблемы интеграции при использовании обоих решений и доработки 1С:ERP в части управления корпоративными финансами.

 

Функциональность подсистемы казначейства в 1С:ERP

 

Программный продукт «1С:Управление холдингом ERP» находится в статусе бета-версии. Он продается по специальной цене и внедряется исключительно в рамках пилотных проектов. Все организации, которые будут внедрять бета-решение силами своих ИТ-служб, фирма «1С» курирует через партнеров – участников проекта «1С:Центр компетенции по ERP-решениям».

По официальным данным, по внедрению «1С:Управление холдингом ERP» запущено два пилотных проекта.

 

Так подсистема казначейства будет выглядеть в «1С:Управление холдингом.ERP»

 

Цены

Бета версия решения «1С:Управление холдингом ERP» стоит 1, 25 млн руб. После выхода финальной версии решение будет стоить 1,95 млн руб.

В нем обращается внимание и на то, что отдельные конфигурации «1С:Управление холдингом» и 1С:ERP с продаж снимать не планируется. Но с 1 ноября 2019 цены на отдельные поставки с конфигурацией 1С:ERP вырастут.

Функциональность «1С:Управление холдингом»

Конфигурация «1С:Управление холдингом» – это программный продукт класса CPM (Corporate Performance Management – управление эффективностью холдинга). Решение разработано для эффективного управления холдингом с множеством подразделений, филиалов и дочерних организаций. Решение унифицирует внутреннюю документацию и отчетность в подразделениях и филиалах, поможет анализировать общие данные в одной управляющей компании.

Основные функции системы:

  • подсистема «Бюджетирование» упрощает работу по финансовому планированию работы холдинга, постановку целей менеджерам подразделений и филиалов;
  • подсистема «Казначейство» упрощает и упорядочивает работу с платежами;
  • регламентированный учет. Конфигурацию снабдили инструментами для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной отчетности в организации;
  • подсистема «Инвестиционные проекты» автоматизирует жизненный цикл инвестиционного проекта от идеи до воплощения;
  • подсистема «Корпоративные налоги» позволяет определять и контролировать налоговую структуру;
  • учет и подготовка отчетности по МСФО;
  • подсистема «Централизованное управление закупками» упрощает процессы закупок, какой сложной бы ни была в холдинге процедура согласования. Функционально подсистема разбита на блоки: «Бюджетирование закупок», «Планирование и управление потребностью», «Подготовка к проведению закупочных процедур», «Проведение закупочных процедур», «Анализ и контроль исполнения потребностью».

Примеры внедрений «1С:Управление холдингом»

ФГУП «Почта России». Автоматизирован процесс процесс сбора, согласования и обработки заявок на закупку для всех структурных подразделений. Автоматизированы процессы управления закупками.

ПАО «Абрау-Дюрсо». Автоматизированы казначейские процессы, обеспечен контроль платежей и контроль нормативной информации на уровне управляющей компании

ОАО «Объединенная судостроительная компания». Автоматизирована закупочная деятельность.

Информационное письмо № 25668 от 27.03.2019 о выпуске финальной версии «1С:Управление холдингом ERP»

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

вчера в 16:07    182    ЕленаЧерепнева    0       

1

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

28.04.2025    389    ЕленаЧерепнева    0       

16

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    889    ЕленаЧерепнева    0       

3

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    2014    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3336    ЕленаЧерепнева    4       

6

Фирма «1С» сообщила о выходе рабочего релиза технологии 1С:Предприятие.Элемент 7.0 и поступлении в продажу облачных тарифов и лицензии для локальной инсталляции. Рассказываем о новой платформе для разработки консьюмерских приложений от фирмы «1С».

03.03.2025    10787    ЕленаЧерепнева    17       

24

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    1977    ЕленаЧерепнева    0       

2

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    2078    Alexcheps    0       

18

Комментарии

Инфостарт бот
1. VmvLer 04.04.19 13:16 Сейчас в теме
Генерить конфигурации монстры за пару лямов кажется выгодно.
Но на мой взгляд эта выгода обманчива.

Что мы видим по факту
ФГУП «Почта России». Автоматизирован процесс процесс сбора, согласования и обработки заявок на закупку для всех структурных подразделений. Автоматизированы процессы управления закупками.

ПАО «Абрау-Дюрсо». Автоматизированы казначейские процессы, обеспечен контроль платежей и контроль нормативной информации на уровне управляющей компании

ОАО «Объединенная судостроительная компания». Автоматизирована закупочная деятельность.


Если я правильно понял, указанные организации сразу купили "монстра", но в результате, я думаю, напряженного
труда сотрудников и внедренцев работат от силы 10-15% заявленного функционала, а остальной функционал либо не подняли
либо просто сложнейший балласт.

Не выгоднее и не чеснее ли строить бизнес не по пути монстроидальности, а по пути модульности.
Тогда бы указанные организации купили бы модули которые в силах быстро поднять, а потом докупали бы следующие
"кубики" в систему по мере средств и необходимости?
kalyaka; Winstoncuk; prider; 127.0.0.0; evn-zorin; +5 Ответить
2. TODD22 04.04.19 13:32 Сейчас в теме
(1)
а по пути модульности.

Взаимодействие между модулями как будет организовано? Обмены между различными модулями то же не простой процесс.
7. 127.0.0.0 04.04.19 22:27 Сейчас в теме
(2)
Расширение 1С. Это по сути инструмент модульности. Нужно загрузил, не нужно отключил.
А тут действительно рассчитано на гос деньги, мол акция , берите весь пакет то го что мы придумали, первая доза дешевле...
А тут в конфигурации настолько все переплетено что уже делить на модули для разработчиков большая работа.. за которую денег они не получат, вот и получается что лучше пусть манагеры толкают весь пакет чем народу будет хорошо. И тем более конкуренции нет..
Если к антимонпольщикам закинут так вообще несчем работать.. снова excel или самописки...
4. kolya_tlt 04.04.19 16:59 Сейчас в теме
(1)
очта России». Автоматизирован процесс процесс сбора, согласования и обработки заявок на закупку для всех структурных подразделений. Автоматизированы процессы управления закупками.

эта модульность нужно только среднему бизнесу, которого в РФ почти нет.
5. VmvLer 04.04.19 17:09 Сейчас в теме
(4) что ж, если по вашим словам, среднего бизнеса нет, то я тоже внесу немного чуши...

когда крупный бизнес станет решать не бизнес-задачи, а погрязнет в отладке и настройке ит-ситем, то его тоже почти не будет.

Думаю те, кто работал в крупном бизнесе знают сколько там могут длиться внедрения и сколько сил и средств уходит в ...никуда.
Rus_Tiger; kolya_tlt; Winstoncuk; Brawler; +4 Ответить
6. evn-zorin 04.04.19 19:36 Сейчас в теме
(1)всё верно, к этому и придут, выйдет модуль 1С какой-нибудь года через 2 и ERP снимут с поддержки)
3. A_Max 04.04.19 14:20 Сейчас в теме
+1
Отсутствие нормальной шины обмена данными между конфигурациями стопорит любые зачатки модульности. Ну и дальше управление НСИ и тд и тп...
8. user1196180 04.04.19 23:38 Сейчас в теме
Я разработал и уже успешно внедрил упрощенный аналог. Я готов внедрять за от 100 тыс и абонентка 20 в месяц. u4et.ru/findir здесь описание системы
9. DreamMaster 03.09.19 15:21 Сейчас в теме
Вот только не работает ничего...при проведении любого документа:

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1927)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!

Оставьте свое сообщение