IE2017

Выбран главный приз для розыгрыша на ежегодной конференции от Инфостарта

Возврат к списку

09.08.2017     
В этом году каждый участник INFOSTART EVENT 2017 COMMUNITY получит возможность выиграть игровой комплект – очки виртуальной реальности с контроллером захвата движений!

Розыгрыш будет проведен во время конференции, обо всех деталях его проведения участникам расскажут непосредственно перед мероприятием. Каждому гостю конференции присвоят индивидуальный номер из пяти цифр, который будет напечатан на бейдже участника. Именно по нему и будет определен победитель приза. 

Главный приз в этом году – комплект, состоящий из очков виртуальной реальности Oculus Rift CV1 и контроллера для взаимодействия с виртуальной реальностью с помощью жестов Oculus Touch.


Очки Oculus Rift CV1 имеют общее разрешение 2160×1200 (по 1К на каждый глаз) и угол обзора до 110 градусов. Они оснащены двумя отдельными дисплеями, которые герметично соединены с линзами, благодаря чему из вида не теряется ни один пиксель. Время их отклика составляет всего 3 мс, а частота обновления картинки от 60 до 75 Гц. 

В устройстве используются асимметричные линзы Френеля с дополнительным наклоном в задней части. Они имеют более широкий угол обзора по сравнению с обычной оптикой и точнее фокусируются на таких мелких деталях, как текст или черты лиц персонажей. Очки имеют входящий видеосигнал HDMI и весят всего 450 грамм. 

Отдельным плюсом Oculus Rift CV1 являются встроенные 3D-наушники, объемный звук от которых усиливает реалистичность происходящего. 

Устройство оснащено сенсорам для определения положения тела человека в пространстве: акселерометр, гироскоп и магнитометр, скорость обновления которых достигает 1000 Гц. В сочетании с инновационным дисплеем датчики отслеживания обеспечивают эффект полного присутствия. 


Стоит отметить, что Oculus Rift CV1 лишен всех технологических недочетов своих предшественников в линейке: его графическая система полностью переработана – он обладает высокой плотностью пикселей (456 на дюйм), устранены эффекты размытия и искажения изображения по краям линз. Отдельное внимание уделено и эргономике устройства, где все продумано до мелочей. На сегодняшний день очки Oculus Rift CV1 являются самыми легкими, удобными и компактными из всех существующих.

Однако погружение в виртуальную реальность было бы неполным без возможности взаимодействия с игровым пространством обычными жестами. Поэтому к очкам прилагается контроллер Oculus Touch, который позволяет управлять предметами, стрелять из автоматов, пистолета или лука, вести баскетбольный мяч, кататься на горных лыжах, боксировать и многое другое. Кроме того, с помощью контроллеров можно задействовать и привычные коммуникативные жесты – указать рукой направление, поднять большой палец вверх и т.д.

Отметим, что помимо основного приза, на конференции будут разыграны и другие приятные и полезные подарки.

https://event.infostart.ru/2017/ 



Комментарии
1. Сергей necropunk (necropunk) 5 10.08.17 17:06 Сейчас в теме
Ждем к новому году статью "Как прикрутить Oculus Rift к 1С" или "Как, в буквальном смысле, дирижировать бухгалтерами или без фальши в балансе".
TreeDogNight; Serj1C; primat; +3 Ответить 1
2. Юрий Лазаренко (TitanLuchs) 14.08.17 17:58 Сейчас в теме
(1) Я бы его к складскому роботу прикрутил
Оставьте свое сообщение