Выпущен новый  продукт для автоматизации в общепите на базе 1С:УНФ

Выпущен новый  продукт для автоматизации в общепите на базе 1С:УНФ
06.07.2020
118006

Конфигурация «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» предназначена для автоматизации основной деятельности на предприятиях общественного питания различного масштаба – от небольших кафе до холдинговых и сетевых структур.

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита любого масштаба

Ранее на рынке решений для ресторанного бизнеса наиболее распространенной была конфигурация «1С:Общепит», разработанная на базе типового продукта «1С:Бухгалтерия», и предназначенная в большей мере для ведения регламентированного учета с отраслевой спецификой.

 

Количество опубликованных внедрений в сфере общепита. Источник: Справочник внедренных решений, www. v8.1c.ru

 

В новой конфигурации за основу взята 1С:УНФ 1.6. У пользователей будет возможность работать и с отраслевым функционалом, и со стандартными подсистемами конфигурации – производством, финансами, складом, CRM.

Разработчики позиционируют свой продукт как универсальный – и для отдельных ресторанов и кафе, и для сетевых и франчайзинговых структур, и для комбинатов питания в отелях, на заводах и других локациях.

Отметим, что столь широкое рекомендованное применение продукта не может не вызывать вопросов. Базовая конфигурация, 1С:УНФ, позиционируется фирмой «1С» как решение для малого и среднего бизнеса, а «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита», судя по описанию, может применяться в холдингах и крупных сетях. Вероятно, такая трансформация стала возможной за счет дополнительного отраслевого функционал: детальных пояснений на этот счет в описании продукта не содержится.

Что умеет конфигурация

В 1С:УНФ добавили следующие функциональные возможности:

  • Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя.
  • Ведение списка рецептур, сезонных коэффициентов перерасхода, специй, взаимозаменяемых продуктов.
  • Учет и расчет калорийности и пищевой ценности.
  • Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями с портала FoodCOST.
  • Управление закупками с учетом производственных планов, оценки потребности производства в ингредиентах, оборачиваемости запасов и сроков годности продуктов.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм израсходованных ингредиентов, с возможностью задавать нормы потерь для каждой партии сырья.
  • АРМ Мероприятий для работы с банкетами и визуализации занятых\свободных помещений в виде шахматки для планирования доступных площадок.
  • Управление персоналом и расчет управленческой сдельной заработной платы.
  • Отраслевая регламентированная отчетность и унифицированные печатные формы «ОП».
     

Элемент справочника Номенклатура в 1С:УНФ УПО. Источник: www.1c.ru

 

Интеграционные возможности конфигурации позволят выгружать данные в Меркурий (ВетИС), ЕГАИС и Честный ЗНАК. Есть типовой обмен с «1С:Бухгалтерия 8», а также двухсторонний обмен с кассовыми системами «1С:Фастфуд», «1С:Ресторан», ЭВОТОР и РестАрт. Для  r_keeper и iiko предусмотрена только загрузка продаж.

Особенности лицензирования, цены и условия апгрейда

«1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» является защищенной и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению. Соответственно, для работы с конфигурацией необходимо приобретать лицензии и на платформу, и на конфигурацию.

 

Наименование

Розничная цена

1С:УНФ 8.УПО   

36 800

1С:УПО. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.

6 300

1С:УПО. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест.

21 600

1С:УПО. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест.

41 400

1С:УПО. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест.

78 000

1С:УПО. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест.

187 200

 

Для пользователей конфигураций «1С:Общепит» и «1С:УНФ» предусмотрены варианты агрейда.

Полное описание возможностей продукта и условий поставки доступно на сайте 1С.

Купить «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» на Инфостарте

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    197    ЕленаЧерепнева    0       

15

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    874    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4025    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6093    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    1998    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2488    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1425    orenk0t    0       

5

Фирма «1С» сообщила об успешном проведении нагрузочных испытаний 1С:ERP для 30 000 пользователей с использованием PostgreSQL под управлением ОС Linux. По методике APDEX система продемонстрировала индекс производительности 0.858, то есть «Хорошо».

04.03.2025    3309    ЕленаЧерепнева    4       

6
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение