Вышел новый продукт «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Модуль для 1С:ERP»

Вышел новый продукт «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Модуль для 1С:ERP»
09.04.2020
65106

Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности горнодобывающих предприятий и поставляется в виде подсистемы для объединения с программными продуктами «1С:ERP» или «1С:ERP. УХ».

Поставка в виде модуля дает больше гибкости

Фирма «1С» сообщила о выходе нового отраслевого продукта «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Модуль для 1С:ERP», который расширяет функциональные возможности типовых продуктов «1С:ERP. Управление холдингом» и «1С:ERP Управление предприятием» и автоматизирует специфические процессы горнодобывающих предприятий в части геологоразведки, добычи, переработки и отгрузки полезных ископаемых.

Отдельное использование модуля без интеграции с программными продуктами «1С:ERP. Управление холдингом» или «1С:ERP Управление предприятием» не предусмотрено.

Функциональные возможности

В программном продукте «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Модуль для 1С:ERP» автоматизированы следующие бизнес-процессы:

  • Управление горными и геологоразведочными работами

 

 

Для отражения геологоразведочных работ используются отраслевые справочники, характеризующие геологическую структуру месторождения полезных ископаемых (горизонты, блоки, залежи).

 

 

Учет горных работ отражается в разрезе видов операций, которые могут требовать различную степень детализации и различный набор характеристик, в зависимости от технологии, масштаба и уровня организации.

 

 

В решении реализовано сценарное планирование горных работ с указанием места выполнения, горного оборудования и транспорта, номенклатуры и запланированных объемов. В качестве источников исходной информации для плана производства горных работ могут служить произвольные данные, а также электронные таблицы Excel.

 

 

Можно выполнять план-фактный анализ выполнения горных работ

 

 

Также реализовано посменное планирование по видам работ и технологическим операциям с возможностью распределения бригад и горного оборудования по местам выполнения работ.

  • Управление переработкой продукции

 

 

В решении реализован учет продукции, переданной на переработку сторонним переработчикам. Фиксируется количество продуктов переработки, переработанного сырья, вспомогательных материалов и отходов. Применение ресурсных спецификаций позволяет спрогнозировать расход материалов и упрощает заполнение документа переработки.

  • Управление качеством продукции

 

 

Реализован учет проб и результатов анализов испытаний внешних и собственных лабораторий, производимых на всех этапах работы геологического производства. Качественные характеристики можно рассчитывать по формулам на основании показателей качества, задаваемых в отдельных документах. Реализован пересчет цены продукции при отклонении показателей качества от зафиксированных в условиях отгрузки с контрагентами.

  • Управление оборудованием

 

 

Подсистема управления оборудованием позволяет осуществлять планирование и учет работы хозяйственного транспорта и спецтехники: виды работ, пробег, количество рейсов, маршрут, участок работ, вес перевезенного груза и время выполнения работ хозяйственного транспорта и спецтехники.

Реализован учет технических характеристик и регистрация наработки по объектам эксплуатации, в том числе на основании данных оперативного учета работы оборудования.

 

 

Функциональность группового формирования путевых листов позволяет производить их печать по определенной группе оборудования. Заполнение форм производится на основании данных по расстановке сотрудников, нарядам, информации по показаниям счетчиков и остаткам топлива.

  • Управление складами и отгрузкой продукции

 

 

Подсистема управления складами позволяет:

  • вести оперативный учет остатков и качества продукции на складах;

  • производить учет шихтования продукции;

  • устанавливать цены на продукцию в упрощенном режиме (без применения системы скидок и наценок);

  • устанавливать условия отгрузки продукции клиентам;

  • контролировать процесс отгрузки продукции с помощью выдачи разрешений на отгрузку, талонов и карт.

 
  • Учет и нормирование ГСМ

 

 

Подсистема учета и нормирования ГСМ обеспечивает полноценный учет топлива, нормирование его расхода и контроль плановых показателей потребления.

  • Учет времени работы сотрудников и расчета заработной платы

 

 

На основании оперативных производственных данных можно вести учет рабочего времени сотрудников, в том числе в разрезе оборудования, осуществлять плановую расстановку сотрудников по оборудованию, автоматизировать формирование табеля учета рабочего времени сотрудников для дальнейшего расчета заработной платы.

  • Мониторинг целевых показателей предприятия

 

 

Большое количество аналитических отчетов позволяет «держать руку на пульсе» и в любой момент оперативно получать информацию по ключевым показателям бизнеса.

 

Подробнее про выход нового продукта «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Модуль для 1С:ERP»

Купить продукт «1С:Горнодобывающая промышленность 2. Модуль для 1С:ERP» на Инфостарте

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Обозреватель

См. также

Рассказываем об условиях обновления, а также о том, для чего и кому полезен переход на налоговый мониторинг как форму взаимодействия с ФНС.

сегодня в 16:07    124    ЕленаЧерепнева    0       

1

Поставки 1С:CRM для малого и среднего бизнеса «Базовая» и «Стандарт» будут комплектоваться новой версией продукта – 3.1, а не 2.0, как раньше. Рассказываем об ограничениях и возможностях, которые есть в этих обновленных вариантах.

вчера в 13:01    296    ЕленаЧерепнева    0       

16

Фирма «1С» обновила решение для автоматизации управления проектами и портфелями проектов для крупных и средних компаний. Рассказываем о новых возможностях и об условиях сопровождения устаревшей версии 4.2.

15.04.2025    885    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    4040    vikad    6       

28

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    6143    ЕленаЧерепнева    2       

12

1С:MDM Управление НСИ на 90 дней с закрытым программным кодом поступила в продажу. Этот вариант поставки будет полезен для всех, кому необходимо ознакомиться с возможностями продукта и протестировать его работу внутри собственной ИТ-инфраструктуры.

26.03.2025    2006    ЕленаЧерепнева    3       

4

Фирма «1С» объявила о выходе нового релиза приложения 1С:Касса 4.1.4. Расскажем о проверке РМК перед началом работы в системе, улучшении работы с маркировкой, управлении подпиской в облачной версии и других новшествах.

20.03.2025    2489    Alisa_Brineva    0       

3

Рассмотрим, что нового появилось в последних релизах ЗУП 3.1.30 и 3.1.32. В числе новшеств: компенсации неиспользованных отгулов при увольнении, новые возможности 1С:Кабинета сотрудника и уведомления о кадровых событиях на начальной странице.

17.03.2025    1440    orenk0t    0       

5
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение