Вышла новая редакция прикладного решения «1С:Управление холдингом 3.1»

Вышла новая редакция прикладного решения «1С:Управление холдингом 3.1»
10.06.2020
40488

В прикладной конфигурации обновлены подсистемы бюджетирования, казначейства, закупок, а также отчетность по МСФО и блок налогового мониторинга.

Общая направленность на оптимальное использование ресурсов

Несмотря на то, что работа над новым релизом началась задолго до распространения угроз, связанных с коронавирусом, разработчики говорят о том, что обновленный продукт как нельзя лучше подойдет для работы в новых экономических условиях: «Большинство наших клиентов в настоящее время сфокусированы на адаптации планов и оптимизации процессов к новой реальности в условиях снижения объема доступных ресурсов и высокой неопределенности прогнозов. Поэтому приоритетной задачей при разработке новой редакции являлось развитие как наиболее востребованных, так и перспективных функций, способствующих повышению эффективности компаний в новых экономических условиях» – сказано в информационном письме фирмы «1С».

В качестве антикризисных функциональных возможностей в «1С:Управление холдингом» обозначены:

  • новые возможности управления бюджетных процессом с учетом многосценарности, меняющихся горизонтов и нормативов;
  • развитие инструментов установки, корректировки и контроля лимитов по бюджетам;
  • новый помощник устранения кассовых разрывов, а также инструментарий для моделирования денежных потоков;
  • в корпоративных закупках получили развитие функции планирования потребностей, в том числе в условиях изменения исходных планов.

Также в конфигурацию добавили новый пакет стандартных отчетов по регистру бухгалтерии МСФО.

 

Конструктор отчетов в 1С:УХ 3.1. Источник v8.1c.ru

 

Помощник формирования закупок в 1С:УХ 3.1. Источник v8.1c.ru

 

Подсистема Казначейство в 1С:УХ 3.1. Новый интерфейс графиков.
Источник v8.1c.ru

 

Налоговый мониторинг может стать массовым. Чем поможет «1С:Управление холдингом 3.1» 

ФНС России последние несколько лет активно продвигает практику перехода на налоговый мониторинг для наиболее крупных налогоплательщиков. Эта процедура позиционируется налоговиками как привилегия, а не как наказание: предполагается, что налоговый инспектор получает доступ к учетной системе налогоплательщика, а взамен предприятие может сократить объем предоставляемых в ФНС документов, а также избежать штрафов и пеней. До недавних пор число участников налогового мониторинга исчислялось сотнями. Однако возможно, что в ближайшее время счет пойдет на тысячи. По оценке РБК, речь может идти о 4 тысячах организаций.

Фирма «1С», скорее всего, учла данную перспективу, и расширила возможности налогового мониторинга в 1С:УХ 3.1:

  • для налогового инспектора реализовано автоматизированное рабочее место с функциями для анализа данных информационной базы налогоплательщика;
  • предусмотрена возможность последовательной расшифровки от показателей налоговой отчетности до первичного документа;
  • реализованы контрольные соотношения для проверки отчетности, а также ряд других функций для автоматизации контрольных процедур предоставляются учетным ядром конфигурации.

«1С:Управление холдингом 3.1»: ожидания и реальность

Мы попробовали собрать мнение пользователей, которые уже сейчас работают в 1С:УХ, и у которых могли сформироваться определенные ожидания в части развития данного продукта. Большинство высказалась в том ключе, что для них наиболее приоритетным является не столько добавление новых возможностей, сколько устранение ошибок в уже имеющимся функционале.

А Евгений Плотников, ответственный руководитель по 1С Дирекции ИТ ПАО «Кировский завод», рассказывая своем опыте работы с 1С:УХ, в качестве одного из узких мест конфигурации обозначил неинформативные сообщения об ошибках в настройках источников данных: «Не выводится в какой именно строке/показателе/источнике произошла ошибка - искать эти данные очень трудоемко», – отметил он. Также Евгений указал на проблемы в работе с документом «Корректировки значений показателей» и нехватку возможности настраивать условия для полей синхронизации справочников с внешними информационными базами, то есть менять состав полей поиска в зависимости от заданных условий так, как это возможно в конфигурации «Конвертация данных». В числе сильных сторон он отметил возможность сочетания разных периодичностей в одной отчетной форме, когда ближайший период расшифровывается более детально, чем следующие, а также механизм сводных таблиц, достаточно удобный в использовании.

Отметим, что разработчики технологической платформы уже анонсировали новые возможности для работы с ошибками в 8.3.17. Что касается развития функциональности 1С:УХ, то фирма «1С» подготовила достаточно подробные материалы, в которых рассматриваются ключевые нововведения в функциональных подсистемах данного прикладного решении:


Приобрести «1С:Управление холдингом» на Инфостарте

Автор:
Обозреватель

См. также

Фирма «1С» сообщила о выходе новой редакции специализированного решения 1С:Производственная безопасность 2.0, о бесплатном переходе с 1С:StopCOVID на «Охрану окружающей среды», а также о новых ценах на лицензии для конфигурации уже с 1 апреля.

17.02.2025    697    ЕленаЧерепнева    0       

2

Фирма «1С» сообщила об обновлении прикладной конфигурации 1С:Договоры до версии 1.0.7. Разработчики поддержали изменения в налоговом законодательстве, а также добавили новые функциональные возможности.

10.02.2025    917    ЕленаЧерепнева    1       

16

В 2025 году планируется повышение цен на некоторые программные продукты системы 1С:Предприятие 8. Повышение пройдет в два этапа: 1 апреля и 1 июля. Публикуем таблицу с изменением цен и рассказываем о выгоде уже сегодня купить лицензию на Инфостарт.

28.01.2025    1105    Alexcheps    0       

18

Infostart DataFormWizard 2025.1 теперь использует для кода обработчиков и произвольных запросов редактор на базе Monaco Editor. Добавлены новые обработчики, усовершенствованы механизмы контроля и скрытия данных, оптимизировано выполнение проверок.

23.01.2025    2334    vikad    0       

16

Выпущена новая конфигурация для автоматизации металлургического производства 1С:ERP Металлургия ПРОФ. Поддержка ранее выпущенного продукта 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP будет прекращена.

22.01.2025    993    ЕленаЧерепнева    0       

3

До конца года 2025 года при приобретении локальных электронных поставок «1С:Бухгалтерия 8 для 1» или «1С:Бизнес-старт» пользователи получат в подарок годовой пакет наиболее востребованных сервисов ИТС – 1С:Отчетность, 1С:Контрагент, 1С:ЭДО и другие.

20.01.2025    823    ЕленаЧерепнева    1       

3

Начиная с версии 1.3.0 OneDebugger может быть использован как подключаемый отладчик в Infostart Toolkit. Для быстрого просмотра текущего состояния переменных реализован механизм табло, а для удобства работы – вывод сообщений в отдельной вкладке.

25.12.2024    4781    vikad    0       

21

Фирма «1С» выпустила новый релиз 4.1.2 для облачной и десктопной 1С:Кассы, в котором реализована поддержка НДС 5% и 7% на УСН, возможность загрузки справочных остатков из 1С:Бухгалтерии и пост-оплата в документах «Заказ».

20.12.2024    1677    ЕленаЧерепнева    0       

3

Комментарии

Инфостарт бот
1. RayCon 11.06.20 00:14 Сейчас в теме
Когда же, наконец, появится отдел QA, который не будет ждать обратной связи от пользователей, а сам будет генерить задачи разработчикам на "устранение ошибок в уже имеющимся функционале" и искоренение "неинформативных сообщений об ошибках в настройках источников данных"? Впрочем, вопрос риторический, т.к. ответ на него известен. :(
manlak; Artem-B; +2 Ответить
2. sikuda 14.06.20 13:20 Сейчас в теме
(1) Монополия
4. seka09 19.08.20 16:28 Сейчас в теме
Ошибки незначительные можно самому исправить все это.
3. check2 14.06.20 20:51 Сейчас в теме
Хорошо что опубликовали, хуже неопределённости в проектах нет ничего. Хорошо что обозвали официальным, так как проще заказчику объяснить выбор версии, но по факту это бета - бетная. Мелких и не мелких ошибок с момента выхода за неделю с небольшим было исправлено 9, ещё 3 висят в багтрекере и ждут своих ресурсов. Ещё 7 было обработано производством в силу убогости документации. Вести перепись с поддержкой по каждой ошибке не возможно из-за отсутствия ресурсов на это. Делать это на энтузиазме - нет ни физических и ни моральных сил. Вот такая вот статистика.

Оставьте свое сообщение