Вышла новая версия «Мастера отчетов 2.2»

Вышла новая версия «Мастера отчетов 2.2»
08.09.2021
109556

В новой версии появилась возможность формировать отчеты по данным других баз, сопоставлять колонки с разными названиями при объединении таблиц и загружать настройки из других отчетов на СКД, расположенных в конфигурации или во внешних файлах.

Подробнее о «Мастере отчетов»

Разработка «Мастер отчетов» представляет собой универсальный конструктор для создания отчетов без программирования в любых конфигурациях на базе «1С:Предприятия».

Решение позволяет создавать сложные отчеты пользователям с минимальными знаниями СКД, не используя конструктор запросов и конструктор схемы компоновки данных.

«Мастер отчетов» умеет:

  • соединять и объединять данные из разных источников;
  • создавать параметры СКД и использовать их в отборах;
  • настраивать ресурсы и итоги отчета в пользовательском режиме;
  • создавать пользовательские поля – используется собственный конструктор вычисляемых полей.

В качестве источников данных для отчета можно использовать любые таблицы базы данных, файлы XLS, а также данные из других подключенных баз 1С.

«Мастер отчетов» не требует установки в базу, запускается как внешний отчет через «Файл» – «Открыть». При открытии в конфигурации на обычных формах вызывается стартовый диалог, позволяющий запустить конфигурацию в режиме управляемого приложения.

Возможности версии 2.2

В новой версии «Мастера отчетов» появилась возможность использовать в качестве источника данных другие информационные базы 1С, при этом интерфейс выглядит точно так же, как при добавлении таблицы из текущей информационной базы.

Ограничение – в выборке из внешней информационной базы поддерживаются только поля простых типов – Число, Строка, Дата, Булево. Поэтому вместо ссылок на объекты внешней базы предлагается использовать в отчете их реквизиты, имеющие тип «Строка».  

Подключение к внешней базе проходит по COM-соединению – для клиент-серверного варианта работы COM-компонента должна работать на том же компьютере, где запущен сервер 1С.

 

 

При объединении в отчете данных из таблиц, имеющих колонки с разными названиями, теперь можно проставлять соответствие в специальном конструкторе.

После установки соответствия данные из разных таблиц в отчете будут выведены в одну колонку.

 

 

Также появилась возможность импортировать настройки отчетов как из файлов отчетов 1С, так и из отчетов, встроенных в конфигурацию. Поддерживаются отчеты на основе СКД, не использующие заполнение полей через функции глобального контекста и вызовы общих модулей конфигурации.

Это позволяет создавать отчеты на основе любых выборок данных, реализованных средствами СКД, и сопоставить эту информацию с данными из Excel-файлов и внешних баз 1С.

Видеодемонстрация работы новой версии

 

Мастер отчетов 2.2 Использование конструктора установки соответствия колонок при объединении таблиц

 

Ознакомиться с решением подробнее и купить

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Менеджер по работе с партнерами

См. также

В платформе 8.5.3 новые возможности Механизма копий баз данных позволят оптимально определить состав объектов, которые требуется добавить из основной базы в копию для ускорения наиболее нагруженных операций чтения.

17.04.2025    1427    ЕленаЧерепнева    0       

3

Вы часто обращаетесь к показателям по выручке, расходам и статусам проектов в течение рабочего дня, но у вас нет удобного инструмента для анализа этих разрозненных показателей? Сегодня мы расскажем про решение, которое поможет увидеть картину целиком.

16.04.2025    1427    vtretyakova    0       

20

Фирма «1С» анонсировала изменения в работе механизма лицензирования. Начиная с версии технологической платформы 8.5.2 для выдачи лицензий больше не используется HASP License Manager. При этом сами правила лицензирования остаются без изменений.

11.04.2025    13104    ЕленаЧерепнева    3       

11

Фирма «1С» опубликовала финальные даты выпуска патчей для тиражных конфигураций 1С, которые обеспечивают работу с новым форматом УПД 5.03. Рассказываем, что и когда нужно обновить. И что делать, если установить обновление быстро не получается.

11.04.2025    3751    ЕленаЧерепнева    0       

3

В Infostart Toolkit 2025.1 реализовано редактирование хранилища значений, доработан конструктор строки сохранения данных из отладки, улучшены инструменты: «Консоль разработчика», «Глобальное меню», «Менеджер формы», «Пользователи» и «Все функции».

10.04.2025    3818    vikad    6       

27

В эпоху цифровой коммерции отзывы покупателей стали мощным инструментом влияния на продажи и репутацию бизнеса. Расширение Feedback Pro для 1С предлагает комплексное решение для автоматизации работы с отзывами на маркетплейсах.

10.04.2025    1327    vtretyakova    0       

29

Опубликована очередная версия платформы 1С:Предприятие 8.3.27. В релиз вошли 54 задачи, связанных с доработкой функциональности, и 12 задач по оптимизации функций и режимов работы. Рассказываем о наиболее значительных изменениях нового релиза.

10.04.2025    5558    ЕленаЧерепнева    2       

12

Фирма «1С» планирует оптимизировать процесс установки обновлений для пользователей платформы уровня КОРП: операции реструктуризации можно будет проводить при активных пользовательских сеансах, если они не затрагивают реструктурируемые таблицы.

09.04.2025    1391    ЕленаЧерепнева    0       

4
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение