Вышла новая версия «Мастера отчетов 2.2»

Вышла новая версия «Мастера отчетов 2.2»
08.09.2021
109703

В новой версии появилась возможность формировать отчеты по данным других баз, сопоставлять колонки с разными названиями при объединении таблиц и загружать настройки из других отчетов на СКД, расположенных в конфигурации или во внешних файлах.

Подробнее о «Мастере отчетов»

Разработка «Мастер отчетов» представляет собой универсальный конструктор для создания отчетов без программирования в любых конфигурациях на базе «1С:Предприятия».

Решение позволяет создавать сложные отчеты пользователям с минимальными знаниями СКД, не используя конструктор запросов и конструктор схемы компоновки данных.

«Мастер отчетов» умеет:

  • соединять и объединять данные из разных источников;
  • создавать параметры СКД и использовать их в отборах;
  • настраивать ресурсы и итоги отчета в пользовательском режиме;
  • создавать пользовательские поля – используется собственный конструктор вычисляемых полей.

В качестве источников данных для отчета можно использовать любые таблицы базы данных, файлы XLS, а также данные из других подключенных баз 1С.

«Мастер отчетов» не требует установки в базу, запускается как внешний отчет через «Файл» – «Открыть». При открытии в конфигурации на обычных формах вызывается стартовый диалог, позволяющий запустить конфигурацию в режиме управляемого приложения.

Возможности версии 2.2

В новой версии «Мастера отчетов» появилась возможность использовать в качестве источника данных другие информационные базы 1С, при этом интерфейс выглядит точно так же, как при добавлении таблицы из текущей информационной базы.

Ограничение – в выборке из внешней информационной базы поддерживаются только поля простых типов – Число, Строка, Дата, Булево. Поэтому вместо ссылок на объекты внешней базы предлагается использовать в отчете их реквизиты, имеющие тип «Строка».  

Подключение к внешней базе проходит по COM-соединению – для клиент-серверного варианта работы COM-компонента должна работать на том же компьютере, где запущен сервер 1С.

 

 

При объединении в отчете данных из таблиц, имеющих колонки с разными названиями, теперь можно проставлять соответствие в специальном конструкторе.

После установки соответствия данные из разных таблиц в отчете будут выведены в одну колонку.

 

 

Также появилась возможность импортировать настройки отчетов как из файлов отчетов 1С, так и из отчетов, встроенных в конфигурацию. Поддерживаются отчеты на основе СКД, не использующие заполнение полей через функции глобального контекста и вызовы общих модулей конфигурации.

Это позволяет создавать отчеты на основе любых выборок данных, реализованных средствами СКД, и сопоставить эту информацию с данными из Excel-файлов и внешних баз 1С.

Видеодемонстрация работы новой версии

 

Мастер отчетов 2.2 Использование конструктора установки соответствия колонок при объединении таблиц

 

Ознакомиться с решением подробнее и купить

Если вам удобнее смотреть новости в телеграме, то вот наша группа – ИНФОСТАРТ.

Автор:
Менеджер по работе с партнерами

См. также

Ошибки при заполнении данных, пользователи с лишними правами, невозможно быстро ограничить доступ – это знакомо каждому, кто работает с живой базой 1С. Разберем, как решить эти проблемы, на бесплатном вебинаре 4 июля – регистрация открыта!

сегодня в 13:00    123    dpershin    0       

15

Летний сезон – время для обновления бизнес-инструментов. В июне на Маркетплейсе появились решения, которые уже успели стать востребованными у наших клиентов.

вчера в 15:50    324    SemenovaYulia    0       

7

С 1 июля 2025 года Соцфонд России переводит сдачу ЕСФ-1 на ГИС ЕЦП вместо коммерческих систем ЭДО, а предоставление МЧД становится обязательным. Поэтому фирма «1С» напоминает о необходимости установить актуальные релизы для своих конфигураций.

вчера в 13:00    469    ЕленаЧерепнева    0       

3

Фирма «1С» запустила новый сервис для формирования и отправки ссылки на оплату заказа покупателем. Сейчас сервис работает бесплатно. 1С:Онлайн-заказы можно использовать для работы с юридическими и физическими лицами.

вчера в 10:40    345    ЕленаЧерепнева    0       

1

Нужно быстро развернуть и запустить ИТ-систему на базе 1С на 250 объектов в разных городах, чтобы она надежно работала? На кону госконтракт на миллиард рублей? Расскажем, как такой проект успешно реализовали с помощью решения Инфостарт.Маркетплейса.

27.06.2025    574    o_prohina    0       

31

В ближайшее время в экосистеме сервисов 1С появится совместный продукт фирмы «1С» и компании «Интерфакс» «1СКАУТ Антикоррупция» для автоматизации процедур по исполнению антикоррупционного законодательства.

27.06.2025    710    ЕленаЧерепнева    0       

4

Как автоматизировать контроль дебиторской задолженности в 1С и снизить риски кассовых разрывов? Рассказываем о методике «воронка сбора задолженности» и настройке робота-коллектора на базе расширения Директ Маркетинг.

26.06.2025    1202    SemenovaYulia    0       

31

Фирма «1С» объявила об окончательном переезде сайта «1С:Публикация ошибок» на новую платформу Пользователи могут отслеживать статус зарегистрированных ошибок, просматривать историю изменений, формировать списки для удобного мониторинга.

25.06.2025    1289    ЕленаЧерепнева    0       

5
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение