Вышла обновленная бета-версия редактора скриптов «1С:Исполнитель 2020.2.2»

Вышла обновленная бета-версия редактора скриптов «1С:Исполнитель 2020.2.2»
27.10.2020
106091

В новый релиз добавили поддержку протокола SSH, выборочное кодирование URL адреса в ЗапросHttp, реализовали новую настройку при чтении XML, а также исправили выявленные ошибки.

Поддержка протокола SSH

Фирма «1С» опубликовала обновленный релиз кросс-платформенного консольного редактора скриптов «1С:Исполнитель 2020.2.2». Разработчики добавили в новую версию приложения поддержку протокола SSH. Соответственно в библиотеку объектов включили ряд новых типов:

 

СоединениеSsh:

предоставляет интерфейс для взаимодействия по протоколу SSH. Объект этого типа можно получить с помощью одного из конструкторов;

КонсольSsh:

предоставляет интерфейс для взаимодействия с удаленной консолью, с помощью которой можно выполнять произвольный набор команд. Объект КонсольSsh возвращается методом СоединениеSsh.ОткрытьКонсоль().

СоединениеSftp:

предоставляет интерфейс для взаимодействия с сервером по протоколу SFTP. Объект СоединениеSftp возвращается методом СоединениеSsh.ОткрытьСоединениеSftp().

 

В описании нового релиза говорится, что с появлением поддержки SSH из «1С:Исполнителя» будет доступен режим агента конфигуратора. 

Также в новом «1С:Исполнителе» появится поддержка протокола SFTP, который предназначен для выполнения операций с файлами поверх надёжного и безопасного соединения.

 

Пример работы с файлами. Источник: v8.1c.ru

 

Кодирование URL адреса в ЗапросHttp

В ЗапросHttp реализовано выборочное кодирование недопустимых символов, содержащихся в адресе запроса. Теперь, если адрес запроса содержит смесь процент-кодированных и недопустимых символов, процент-кодированные символы будут сохранены, а недопустимые символы — закодированы, с использованием процент-кодирования или IDN-кодирования:

 

Исходный адрес запроса

https://yandex.ru/maps%2F%3Ftest1%2Ftest 2%5Ctest3\test4

Адрес запроса после преобразований: пробел и обратный слеш были закодированы

https://yandex.ru/maps%2F%3Ftest1%2Ftest%202%5Ctest3%5Ctest4

Исходный адрес запроса

http://яндекс.рф

Адрес после преобразования

http://xn--d1acpjx3f.xn--p1ai

 

Новая настройка ЗаменятьСсылкиНаСущность

Еще одно нововведение в «1С:Исполнителе 2020.2.2» – это настройка для типа НастройкиЧтенияXml. ЗаменятьСсылкиНаСущность определяет, требуется ли разрешать ссылки на сущности на их текстовое представление. Стандартно эта настройка выключена (Ложь). Таким образом при чтении XML секции DTD и внешние сущности не обрабатываются.

«Это изменение нарушает обратную совместимость: ранее по умолчанию обработка DTD была включена, а возможность настройки отсутствовала. Поэтому, если при чтении XML вы хотите иметь прежнее поведение, установите НастройкиЧтенияXml.ЗаменятьСсылкиНаСущность в значение Истина», – говорится в описании релиза.

Исправленные ошибки

В новой версии «1С:Исполнителя 2020.2.2» были исправлены следующие ошибки:

  • ошибка десериализации JSON целиком, которая возникала при обработке значений null внутри соответствий, массивов и других объектов. Теперь null корректно читается в Неопределено.
  • ошибка, когда «1С:Исполнитель» не возвращал errorlevel в случае завершения с ошибкой в Windows – теперь возвращается правильный код ошибки.
  • ситуация, когда «1С:Исполнитель» при запуске из консоли не устанавливал код страницы для Windows; теперь вывод из «1С:Исполнителя» в стандартный поток вывода осуществляется в кодировке, соответствующей коду страницы консоли. 

Полный перечень исправлений и описание новых возможностей «1С:Исполнителя» доступны на странице описания нового релиза.

Напомним, что выпуск финальной версии «1С:Исполнителя» запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Автор:
Обозреватель

См. также

Обновленные сборники задач для подготовки к экзаменам 1С:Специалист и 1С:Специалист-консультант по 1С:УТ 11.5 уже поступили в продажу. Фирма «1С» рекомендует использовать для подготовки к сертификации обновленные методички.

14.02.2025    661    ЕленаЧерепнева    0       

2

Новая версия ресурса «1С:Публикация ошибок» разработана с использованием технологии 1С:Предприятие.Элемент. С действующей сейчас версией сайта настроена односторонняя интеграция, что должно обеспечить комфортный переход от старого к новому.

13.02.2025    723    ЕленаЧерепнева    0       

5

Фирма «1С» сообщила о планах по обновлению BI-системы 1С:Аналитика. В очередной релиз будут добавлены новые цветовые схемы, планируется улучшить внешний вид диаграмм, повысить удобство работы с источниками и выполнить некоторые оптимизации.

11.02.2025    719    ЕленаЧерепнева    1       

2

Федеральная налоговая служба России утвердила новую форму справки о сальдо единого налогового счета, которая вступит в силу 10 февраля 2025 года. В ней появилось 4 новых приложения, в числе которых расчет пеней и детализация отрицательного сальдо.

07.02.2025    539    eeldldl    0       

3

Министерство труда России утвердило новую форму справки о среднем заработке, исчисленном работодателем. Приказ вступил в силу с 1 января 2025 года. Оформлять справки по-новому кадровые специалисты должны начать с 11 февраля 2025 года.

05.02.2025    492    Alisa_Brineva    0       

4

Фирма «1С» сообщила, что готова отказаться от бумажной версии регистрационной анкеты как обязательного элемента регистрации своих программных продуктов, и перевести эту процедуру в электронный формат даже для неэлектронных вариантов поставки.

05.02.2025    624    ЕленаЧерепнева    0       

3

В 2026 году фирма «1С» снимет с поддержки 1С:УПП. Переход на новую систему – процесс трудозатратный и требует тщательной подготовки. Рассказываем, сколько времени занимает переход с 1С:УПП, какие есть варианты и о плюсах и минусах каждого из них.

31.01.2025    1439    AnastasiaKl    1       

17

Разработчики платформы пообещали реализовать для хранилища двоичных данных автоматическое распределение данных по серверам на основании частоты обращения к ним. Изменения позволят оптимизировать производительность систем на платформе 1С.

29.01.2025    4847    ЕленаЧерепнева    1       

4
Инфостарт бот

Оставьте свое сообщение