INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Возврат к списку

«Яндекс.Кассу» встроили в 1С

10.01.2017     
Это платежное решение может теперь использоваться в конфигурациях «1С:ERP Управление предприятием 2», «1С:Управление торговлей» и «1С:Комплексная автоматизация».

«В России достаточно организаций, которые до сих пор работают только в офлайне – к примеру, принимают заказы по телефону и высылают квитанции по почте. Но многие их клиенты уже привыкли оплачивать товары и услуги онлайн. С помощью «1С:Предприятия» выставить счет через «Яндекс.Кассу» сможет любой менеджер – специальные навыки для этого не нужны. По сути, мы обеспечили тысячам компаний новый канал приема платежей, который поможет им увеличить объемы продаж», – прокомментировал это нововведение Александр Магомедов, коммерческий директор «Яндекс.Денег».

Как сообщается на сайте «1С:Предприятие 8», пользователям не надо будет самостоятельно подключать сервис – он уже встроен в указанные конфигурации. С его помощью формируется «счет в виде ссылки, которую можно будет отправить клиенту куда угодно – например, по электронной почте или в мессенджер». 

Также говорится, что оплата такого счета осуществляется через кошелек «Яндекс.Денег», банковскую карту или «Сбербанк Онлайн». Отметим, что сама по себе «Яндекс.Касса» поддерживает не только эти способы оплаты, но и, например, с других электронных кошельков или через интернет-банкинги «Альфа-Банка» и «Промсвязьбанка». Будет ли все это реализовано в 1С, не уточняется.


Комментарии
Сортировка: Древо
1. v3rter 10.01.17 14:19 Сейчас в теме
Комиссия, интересно, будет "сверху" или "в том числе"? Или факт комиссии будет постфактум?
2. amon_ra 2 10.01.17 16:18 Сейчас в теме
3. ivanov660 781 10.01.17 16:20 Сейчас в теме
Могу предположить, что это будет выглядеть как вариант эквайринговой операции.
4. nikolega 153 27.03.17 12:15 Сейчас в теме
Есть разные варианты:
без договора - комиссию платит клиент (используется сервис яндекс.деньги),
с договором - комиссия взимается с продавца (используется сервис яндекс.касса).
Оставьте свое сообщение

См. также