С момента выпуска первого смартфона – в 2007 году – Apple презентовала свои новинки раз в год. Аналитики JP Morgan изучили цепочку поставок корпорации и предположили, что к 2021 году стратегия изменится: Apple начнет презентовать новинки дважды в год. Причем количество демонстрируемых гаджетов на каждой из конференций уменьшится, сообщает телеканал CNBC.
Возможность двух конференций
Конференции Apple обычно проходят в сентябре, но у компании уже есть опыт выпуска новых моделей смартфонов в марте. Например в марте 2016 года выпущен IPhone SE первого поколения, в марте 2019 года корпорация представила IPad mini пятого поколения.
Поэтому аналитики не исключают, что Apple устроит презентации в сентябре и в марте. Смена стратегии позволит корпорации конкурировать с другими производителями устройств, которые выпускают и презентуют гаджеты в течение года. По схожему графику организует конференции и компания Samsung, демонстрируя линейку Galaxy S в первом квартале года, а линейку Galaxy Note – в третьем.
Моделей IPhone станет больше
В 2017-2019 годах Apple обычно демонстрировала по три устройства. В 2020 году эта цифра увеличится до четырех, прогнозируют в JP Morgan. IPhone 12 и IPhone 12 PRO получат диагональ экрана 6,1 дюйм, поддержку 5G и, возможно, фирменные модемы сотовой связи. В 2019 году Apple купила модемное подразделение Intel, чтобы не зависеть от производства других компаний.
Другие два смартфона: IPhone 12 с диагональю 5,4 дюйма и IPhone 12 Pro Max с диагональю 6,7 дюймов. Гаджеты, выпущенные в 2020 году, поставят с OLED-матрицей, от матриц IPS Apple откажется.
Возможно, «квартет» дополнит еще один смартфон. Пятой моделью может стать доработанный IPhone SE с диагональю экрана 4,7 дюймов. Вероятно, Apple выпустит смартфон в первом квартале 2020 года. Аппарат придет на смену устаревшей модели и получит обновленное «железо».