Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Apple раскрыла исходный код iOS и macOS

Возврат к списку

02.10.2017     
Корпорация Apple выложила в открытый доступ на ресурс GitHub исходный код ядра XNU, на котором базируются операционные системы iOS и macOS. 

Название XNU расшифровывается как «XNU is Not Unix». Как сообщается в зарубежном блоге об информационных технологиях Engadget, компания поделилась только версией ядра, которая оптимизирована для чипов архитектуры ARM, используемых в большинстве мобильных устройств.

Хотя компания показала только код ядра XNU, без интерфейсов и фреймворков, определяющих специфику iOS и macOS, это уже большой шаг навстречу разработчикам со стороны Apple, считают в Engadget. Ведь ранее компания не делилась исходными кодами своих операционных систем, за исключением случая с OS X. 

Как отмечает еще один зарубежный ресурс Neowin, открыв код ядра, компания Apple предоставила сторонним разработчикам возможность понять, как верхние слои программного обеспечения iPhone и iPad взаимодействуют с самим ядром. До этого код более десяти лет распространялся по лицензии Apple Public Source License 2.0, которая имеет довольно строгие правила. Например, лицензия не совместима с Открытым лицензионным соглашением GNU и допускает наличие полностью проприетарных компонентов. Public Source License 2.0 компания применяет с 2003 года, однако некоторые релизы перевела на лицензию с более мягкими требованиями Apache License. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. protexprotex 169 02.10.17 15:48 Сейчас в теме
И не бояться. Неужели дыр у iOS и macOS в безопасности нет? - помнится мне когда украли исходные коды одной операционки - там сразу же столько брешей нашли. У Apple с этим все хорошо?
3. WizaXxX 222 03.10.17 07:51 Сейчас в теме
(1) Возможно хотят что бы люди как раз и нашли эти дыры.
6. alex_sh2008 5 03.10.17 10:17 Сейчас в теме
(3)Скорее всего они написали новое ядро и начнут ляпать железки на нем.
7. maxmax83 03.10.17 12:35 Сейчас в теме
Похоже, не все понимают что произошло на самом деле. Видимо, заголовок вводит в заблуждение. Раскрыла <> Выложила. Они их просто выложили на GitHub для удобства разработчиков, а раскрыто все уже давным давно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/XNU
XNU (акроним англ. X is Not Unix[1]) — ядро компьютерных операционных систем, разрабатываемое компанией Apple и используемое в ОС семейства OS X. Исходные коды ядра были опубликованы под открытой лицензией (APSL 2.0) как часть ОС Darwin.

https://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_(operating_system)#History
In 2000, the core operating system components of Mac OS X were released as open-source software under the Apple Public Source License (APSL) as Darwin
2. user830376 02.10.17 16:57 Сейчас в теме
4. zhuntovda 03.10.17 09:35 Сейчас в теме
Это шаг к народу, плюс: разработка более стабильного и быстрого софта (хотя эплл не страдал особо проблемным софтом), минус: дырочки, которыми будут активно пользоваться вредители!
5. herfis 256 03.10.17 09:35 Сейчас в теме
Из интересных фактов - XNU базируется на разработках операционки NeXTSTEP компании NeXT, которую основал Джобс после того, как его турнули из Эппл. NeXTSTEP старше линукса и использовалась во многих институтах и (внимание!) федеральных агенствах (так что с безопасностью там от рождения все было на отлично). И после возврата Джобса в эппл и покупки эплом компании Джобса эта операционка и легла в основу новых операционок эпла. Собственно у эпла с этим как раз была жопа и за этим Джобса обратно и позвали. Короче Джобс был человечище. За что ни брался - все выходило хорошо. Компы (кстати, те компы что выпускала NeXT считались очень крутыми и их использовали передовые разработчики), мультики, операционки, телефончики... Талантливейший организатор был.
rovenko.n; pfilyk; +2 Ответить
8. gubanoff 45 03.10.17 14:36 Сейчас в теме
(5)
NeXTSTEP старше линукса и использовалась во многих институтах и (внимание!) федеральных агенствах (так что с безопасностью там от ро
в биографии Джобса написано, что OS X = NeXT + UNIX. Так что и то, и то. Что интересно, как обычно все смешалось жесточайше.
9. Vovan1975 14 03.10.17 15:48 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также