Доля российского ПО в госзакупках выросла до 50%

Возврат к списку

08.06.2017     
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о двукратном росте доли отечественных ИТ-продуктов в органах власти. 
 
«По всем ключевым направлениям программных продуктов в России есть соответствующие аналоги, которые можно использовать взамен зарубежных. И это активно происходит. Если 2 года назад доля отечественного ПО, которое закупали органы власти, составляла около 10-20%, то сейчас это уже 40-50% и по некоторым направлениям – до 60%. То есть, динамика очевидна. И отечественные разработчики получили дополнительный госзаказ, который исчисляется миллиардами рублей», – сообщил Никифоров журналистам «Интерфакса» на IX Международном ИТ-форуме в Ханты-Мансийске. 

Однако, по его словам, необходимо создавать такие программные продукты, которые будут востребованы не только в России, но и за рубежом. 
 
«Нельзя ограничиваться рынком РФ – это только капля в море – 2% от мирового рынка. Поэтому нужно делать продукты не только для импортозамещения, но и для экспорта», – добавил министр. 

Также министр отметил, что сейчас ведутся переговоры с коллегами из БРИКС, чтобы совместно создать современную операционную систему. Вместе группа стран составляет почти половину мирового рынка потребления ИТ-систем. 



Комментарии
1. rjhev korum (корум) 314 08.06.17 10:03 Сейчас в теме
сейчас ведутся переговоры с коллегами из БРИКС, чтобы совместно создать современную операционную систему

Опять???

Да сколько можно то уже.
2. Дмитрий Черных (Amadeuc404) 44 08.06.17 10:45 Сейчас в теме
(1)В итоге сделают что-нибудь на ядре Lunix и скажут вот новая операционная система :)
CyberCerber; Serega-artem; user727130; Brawler; +4 Ответить
3. Николай (echonok) 10 08.06.17 15:36 Сейчас в теме
До тех пор пока будут искусственно отграничивать зарубежное ПО, убивать конкуренцию, так ничего толкового и не выйдет.
Serega-artem; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение