Facebook протестировал интернет-дрон Aquila

Возврат к списку

22.07.2016     
В планах компании – флот огромных беспилотников на солнечных батареях, который будет курсировать над труднодоступными районами и обеспечивать местных жителей доступом в интернет.

В ходе испытаний, которые состоялись на полигоне в Юме в штате Аризона, Aquila пробыл в воздухе полтора часа, втрое дольше запланированного. Мероприятие прошло 28 июня, но Марк Цукерберг написал об этом на своей странице в Facebook лишь месяц спустя.

Он также поделился трудностями, которые стоят перед разработчиками. Одной из них является необходимость снижения веса конструкции. Несмотря на использование сверхлегких материалов, машина при размахе крыла как у Boeing 737 (около 30 метров) весит 450 килограммов. Одновременно нужно увеличить полезную нагрузку и снизить энергопотребление. Важным является и оптимизация контроля – несмотря на высокую автономность, беспилотник нуждается в добром десятке инженеров, пилотов, техников и другого обслуживающего персонала. Другие параметры также необходимо усовершенствовать.

Проект Aquila был представлен в прошлом году. Он предполагает наличие большого числа беспилотников, которые будут месяцами кружить по всему миру на высоте около 18 км над территориями, где нет доступа в интернет. «Раздавать» его они будут с помощью лазеров.

 



В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение