INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Ошнуров Андрей | Программист | Предприниматель

«РусскийФокс — 1С-подобный язык программирования»

Новый язык 1С-подобный объектно-ориентированный язык программирования РусскийФокс (интерпретатор), FreeWare. Удобен для обучения (Размер платформы 14Мб, инсталляции не требует. Разрабатывается на FoxPro 9) Удобен для системных администраторов: писать сценарии для командной строки. Операционная система WinXP и выше. На данный момент из синтакс-помошника учебной версии 1С реализованы все функции работы со строками, все функции работы со значениями типа Дата, функции преобразования значений (число, строка, дата). Пока отсутствует отладчик, но реализованы операторы ПОПЫТКА, ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОНЕЦПОПЫТКИ; В ближайшее время планируется создать объекты для работы с DBF-файлами (с CDX индексами), объект для работы с MySQL-сервером, генерация отчетных форм на основе шаблонов OpenOffice и LibreOffice (либо на MS Excel), создание экранных форм ввода данных, создания меню, объекты типа строка ввода, кнопки, таблица, чекбоксы и т.д.. Особое внимание будет уделено взаимодействию с платформой 1С. Доклад будет посвящен краткому обзору возможностей и демонстрации примеров написания кода.

Возврат к списку

GitHub добавил возможность архивации репозиториев

09.11.2017     
Крупнейший сервис для хостинга ИТ-проектов и их совместной разработки объявил о появлении новой функции на сайте – архивации репозиториев.

Новая функция позволит сделать доступными для чтения репозитории, которые больше не поддерживаются. Все элементы репозитория будут доступны для чтения не только его создателю, но и другим пользователям. Однако пользователи смогут форкать архивированный репозиторий, что позволит при необходимости продолжить разработку на другой площадке. Об этом сообщается в блоге сервиса GitHub.

Чтобы заархивировать репозиторий, нужно перейти на вкладку Repository Settings и нажать на Archive this repository. Для разархивации достаточно нажать соответствующую кнопку Unarchive. 

Однако прежде чем архивировать репозиторий, стоит убедиться в том, что его настройки изменены и закрыты все основные задачи и pull-запросы. Также следует не забыть обновить README и описание проекта, чтобы предупредить посетителей об изменениях. 
 

Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. DoctorRoza 10.11.17 13:47 Сейчас в теме
И вот сразу вопрос, сколько нужно времени, чтобы понять, что давно нужно было сделать возможность архивации проектов!?
Оставьте свое сообщение

См. также