Возврат к списку

Google Chrome на Android получит новый дизайн

15.06.2019     

В последней версии Chrome Canary v75.0.3748 группы вкладок получили несколько улучшений: разработчики изменили их интерфейс и предусмотрели возможность группировки вкладок. 

Интерфейс в стиле карточек у приложения Chrome работает нормально, когда одновременно открыто немного вкладок. Но если их большое десятка, пользователь путается или долго ищет нужную. Новая функция Google Chrome на Android решит эту проблему с помощью группировки и изменения экрана вкладок.

Группы вкладок

В меню длинного нажатия появится новая опция «Открыть в новой группе вкладок», которая позволяет объединять сайты в группы. При запуске группы появляется нижняя панель навигации, где вкладки отображаются как значки для удобного переключения между ними. Если коснуться значка «Вкладка» рядом с панелью поиска или провести пальцем вниз от панели поиска, откроется экран новых вкладок. Интерфейс стека карт пропал и на его месте появился ряд миниатюр, который показывает снимки того места, где вы остановились на разных страницах в стиле вертикальной галереи.

 

Демонстрация работы новой функции

 

Группы отображаются в виде папок, каждая из которых показывает общее количество вкладок внутри группы, а также миниатюры предварительного просмотра и значки первых четырех страниц. Нажатие на группу открывает расширенный вид, который очень похож на экран вкладок. Это упрощает работу, когда в Chrome открыто несколько вкладок, и пользователь хочет сгруппировать их по темам.

 

Создание групп вкладок в браузере

 

Экспериментальная функция

Функция уже доступна в версии Canary для Android, но пока в виде эксперимента и может работать не так, как в финальной версии. Ее можно включить, вбив в адресной строке «chrome://flags» и выполнив поиск по запросу «enable-tab-groups». Для активации нужно поставить флаг функции enable и перезапустить браузер.


Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение