INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Голубицкий Сергей | Партнёр | BG Group

«Управление быстрыми изменениями или простые советы руководителям компаний»

1. В качестве пролога, или Определяемся с понятиями - Определяем что изменять; - Характеристики объекта; - Сроки; - Кто Заказчик, а кто Исполнитель; 2. Вы как руководитель должны хотеть - Заинтересованность руководителя компании; - Формальность или желание перемен; 3. Назначить крайнего... или буйного - Назначение РП - Определение полномочий, функций, ответственности. 4. Изложите свой великий замысел на бумаге - Описание Заказчиком с РП хотелок автоматизации; - Ограничение времени и объёмов документа. 5. Лучше меньше, да работающее - Дробите большие задачи; - Каждый блок должен давать работающий результат; - Лучше быть спринтером, чем марафонцем 6. Внедрение. Все довольны? Ничего не работает! - После автоматизации кто-то получает блага, а кому-то - доп.нагрузка; - Мотивация недовольных; 7. Документируем. Или все забудут, как это работает - Не забываем описывать новый функционал; - Ограничиваем время и объёмы; - Для правильных компаний – не забыть про документирование программного кода 8. Выбираем следующую ступеньку - Что автоматизируем дальше? - Принципы те же! 9. Эпилог - Кайдзен - основа постоянных изменений; - Основной посыл: маленькими частями с функционалом, который приносит пользу.

Возврат к списку

Google Play понизит в поисковой выдаче приложения с багами

04.08.2017     
Компания Google объявила, что отныне на первых позициях в Google Play будут находиться те приложения, работа которых наиболее стабильна и экономна для заряда батареи. А все приложения, работающие с перебоями, понизят в выдаче.

Ранжирование в Google Play будет учитывать и другие показатели качества, такие как количество деинсталляций, оценки пользователей, общую вовлеченность и т.д. Об этом сообщается в официальном блоге компании для Android-разработчиков. 

Такое изменение алгоритма связано с желанием компании продвигать на рынок товаров лучшие приложения для платформы Android, а также расширить аудиторию и увеличить ее интерес. Предполагается, что понижение приложения в рейтинге должно заставить разработчика заняться его доработкой и устранением багов, однако Google пока не раскрывает точных данных о пороге ошибок, превышение которого может повлечь за собой ухудшение позиций в поисковой выдаче магазина. 

Обновление, касающееся алгоритмов работы Play Store будет официально представлено в течение следующих нескольких недель, хотя уже сейчас доступно для узкого круга пользователей. 

Как сообщают аналитики Google, фактически в половине случаев, когда пользователи дают низкую оценку приложению, это связано с его нестабильной работой. Ранее, если негативных отзывов о приложении было много, его позиция в общем списке и поисковых результатах понижалась. Однако с ростом популярности приложения и количестве его установок, приложение снова могло подняться в поисковой выдаче.

Это уже не первая мера Google, направленная на улучшение содержимого Google Play. Недавно компания объявила, что собирается внедрять алгоритмы машинного обучения для выявления нестабильно работающих приложений. Также в Play Store был добавлен специальный раздел Android Excellence, куда работники компании вносят лучшие приложения для платформы. 

Напомним, что ранее Google отказался от сервиса Google Instant в своем интернет-поисковике, поскольку ежесекундная выдача ответов при вводе поискового запроса не адаптирована под дизайн мобильных экранов.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. nikolayD 7 04.08.17 14:05 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также