INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Соседова Снежана Дмитриевна | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Как улучшить продукт и увеличить выручку в несколько раз (Немного про UX/UI, воронку AARRR и реальном опыте применения статистики в мобильном приложении)»

Поговорим о тиражных приложениях, и не только мобильных, и не обязательно на 1С :) В своем докладе я поделюсь нашим опытом разработки мобильного приложения Boss - как мы принимали решения о развитии приложения, на какие грабли наступали и какие выводы сделали: - "Ошибка выжившего" или почему фидбек от пользователей - это не всегда хорошо. - Сделаем продукт лучше! Добавим новые фичи! Или нет?) - Куда уходят пользователи? И так ли важно количество скачиваний приложения? - Статистика - что собираем, и главное Зачем? - Несколько реальных кейсов из нашего опыта - как мы увеличили выручку, не меняя функциональность приложения.

Возврат к списку

Google заблокирует для ПО возможность делать инъекции кода в Chrome

06.12.2017     
Компания Google будет блокировать сторонние приложения, которые делают инъекции кода в браузер Chrome.

Такое решение в компании приняли, чтобы сократить количество сбоев в работе своего браузера. Блокировка приложений, которые вводят свой код в веб-обозреватель, должна уменьшить частоту неполадок на 15%.

Новая политика компании в первую очередь затронет антивирусное ПО и другие программы безопасности, поскольку чаще всего именно они внедряют дополнительный код в локальный браузерный процесс пользователя с целью перехвата вредоносных программ, фишинговых страниц, а также сканирования на наличие угроз. 

Как сообщается в официальном блоге Google Chrome, изменения будут вводиться постепенно – в три этапа –в ближайшие 14 месяцев. Первый этап начнется в апреле 2018 года и закончится в июле 2018 года, затем вступит в силу второй этап и продлится до января 2019 года. 

Сначала компания начнет показывать соответствующие уведомления об инъекциях кода тем пользователям, которые пострадали от сбоя работы Chrome, затем начнется блокировка ПО, при условии, что это не нарушит запуск самого браузера. В случае, если блокировка будет препятствовать запуску Google Chrome, браузер перезапустится с включенной в него инъекцией и предложит пользователю удалить ПО. Последним этапом станет полная блокировка сторонних приложений без предварительных уведомлений пользователя. 

Однако в компании также отметили, что меры по блокировке не затронут приложения с кодом от Microsoft и ПО для людей с ограниченными возможностями.

Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также