INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Совершенствование бизнес-процессов предприятия за счет внедрения передовых технологий»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. А это значит, что в ближайшее время учетные системы потребуют нового уровня автоматизации и что бы соответствовать этим требованиям в 1С платформе непременно добавятся объекты для создания и управления современными технологиями, а для программистов 1С они станут новыми инструментами. Именно поэтому тему влияния технологий 4 промышленной революции надо обсуждать, делать выводы, строить прогнозы. Своим докладом хотел бы внести маленькую лепту в большое дело и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю промышленных революций, стандартов производства (от MPS до ERP-2) и их влияние на работу предприятий и эволюцию конфигураций 1С; - Рассмотрим текущие технологии взглядом обывателя, их совместимость, возможность реализации в платформе 1С; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем оптимизировать участки производства за счет использования современных технологий и посмотрим к чему это в итоге приведет.

Возврат к списку

Google закроет проект дополненной реальности Tango

18.12.2017     
Google отказалась от разработки платформы дополненной реальности Tango в пользу развития платформы ARCore. 

Как сообщается в твиттере проекта, поддержка Project Tango продлится до 1 марта 2018 года. Технология дополненной реальности Tango изначально являлась экспериментальной, однако осенью 2016 года разработчики выпустили пользовательскую версию. 

После выпуска технологии, сразу несколько компаний решили использовать разработку в своих продуктах: компании Lenovo и Asus включили поддержку технологии дополненной реальности в своих смартфонах, компания Qualcomm также заявила о поддержке технологии в своем процессоре для флагманских смартфонов Snapdragon 820.

Однако летом 2017 года компания Google анонсировала выпуск новой платформы дополненной реальности ARCore, которая, в отличие от Tango, не требует установки дополнительных датчиков и предназначена для обычных смартфонов. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Darklight 7 19.12.17 09:20 Сейчас в теме
Интересно, как платформа ARCore без доп. датчиков по изображению с одной камеры определяет глубину и контуры?
2. HAMelle_ON 21.12.17 13:50 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также