INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Зябликов Дмитрий | Senior ios developer | ЦРПТ

«Модуль ЭДО для 1С»

Полностью удаленный проект от прототипа до продакшна: - специфика законодательства - командная работа - интеграционные фишки (лайфхаки) Итог: довольный заказчик

Возврат к списку

Google закрывает раздел с приложениями для Chrome

08.12.2017     
О намерении убрать браузерные приложения из Chrome для Windows, macOS и Linux компания заявила еще год назад, однако закрыла соответствующий раздел интернет-магазина только сейчас.

Пока приложения продолжают работать и пользователи могут установить их в браузер при наличии прямой ссылки. В данный момент они помечены в интернет-магазине Chrome как расширения, но в первом квартале 2018 года они будут полностью удалены. Сейчас компания рассылает разработчикам приложений для Google Chrome уведомление о дальнейшем удалении раздела.

Решение упразднить этот формат Google мотивирует тем, что упакованные приложения не слишком популярны – их активно использует только 1% пользователей операционных систем Windows, macOS и Linux. При этом часть приложений являются по сути оформленными закладками веб-страниц и может быть полезна разве что на Chrome OS.

Вместо обычных приложений, компания планирует перейти на прогрессивные веб-приложения. Они уже используются в браузере Google для Android и в дальнейшем станут единственным типом приложений для Chrome, который будет поддерживаться на настольных и мобильных устройствах. Полноценный запуск нового типа приложений запланирован на середину 2018 года. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также