Госслужащие получат отечественную операционную систему и мессенджер

Возврат к списку

09.06.2016     
ГК «Ростех», объединяющая предприятия в сфере высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения, создаст защищенную ОС с пакетом офисных приложений. Кроме того, корпорация разработала онлайн-мессенджер для чиновников.

«Дочка» госкорпорации «Ростех» «Национальный центр информатизации» (НЦИ) и компания «Новые облачные технологии» договорились о стратегическом сотрудничестве. В его рамках появится защищенная операционная система на базе уже созданных ОС «Аврора» класса GNU/Linux и облачной платформы «МойОфис», которая является примерным аналогом Google Docs.

«МойОфис» официально рекомендован Минкомсвязи для госучреждений в рамках политики импортозамещения, тогда как «Аврора» проходит сейчас сертификацию в Минобороны и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю. 

Другое дочернее предприятие «Ростеха» «РТ-информ» разработало онлайн-мессенджер, который защитит служебную переписку от «вражеских» аналогов. Российский мессенджер может работать в ОС Windows, Linux, iOS и Android и поддерживает групповые чаты, конференции и другие стандартные инструменты взаимодействия. В ближайшее время он будет протестирован на самих сотрудниках госкорпорации.

Эти и другие разработки ведутся в рамках установившегося тренда, предполагающего полный переход госслужащих на российское ПО.


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение