Возврат к списку

IBM представила облачный сервис для тренировки ИИ

22.03.2018     
Компания IBM сообщила о запуске новой программы машинного обучения Deep Learning as a Service (DLaaS), которая позволит разработчикам обучать свои искусственные нейронные сети без дорогостоящего оборудования.

По словам представителей компании, новый сервис представляет собой набор доступных инструментов для стартапов и компаний с ограниченным бюджетом. Он охватывает широкий спектр популярных фреймворков с открытым исходным кодом, среди которых TensorFlow, Caffe, PyTorch и многие другие.

DLaaS позволяет разработчикам выбрать один из фреймворков обучения, модель нейронной сети, данные для тренировок и выставить ограничение по стоимости. Также сервис дает возможность использовать необходимые инструменты и оплачивать только время работы GPU. 

Как сообщают в IBM, все модули облачной системы заранее настроены для удобного использования и не требуют дополнительных надстроек. При этом работа сервиса построена на базе платформы Watson, что делает возможным использовать все ресурсы суперкомпьютера от IBM.

Цикл тренировки нейронных сетей управляется автоматически, а результаты доступны для просмотра в режиме реального времени или позднее. Все тренировки могут запускаться и контролироваться программой без участия пользователя, чтобы сэкономить его время деньги. Например, если тренировка нейронной сети на одной базе изображений из нескольких миллионов снимков может занять около недели,  DLaaS сократит это время до нескольких часов. 



Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также